QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

找到新工作了!应该什么时候和老公司解约呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1月8日签合同的时候 如果你的合同开始日期是当天的 就必须提前拿辞职证明去 如果签订合同日期和工作开始日期不同 就没关系

新浪微博达人勋

还需要辞职证明? 就是说我签合同之前就需要辞职吗? 不科学啊,等于说我下家还没确认的时候就要把上家辞掉,而且还有preavis提前一个月?

新浪微博达人勋

如果公司给你promesse d’embauche了,你就可以提辞职了。但是如果你还没辞职,然后还在就职期间签署其他工作合同,好像是有法律上的问题是不被允许的。

新浪微博达人勋

各个公司不一样,我们公司不出promesse d'embauche,直接出合同,那样的话合同就得提前好多出,这样员工就有确认可以去上一家辞职。
大部分公司是先出promesse d'embauche,员工收到这个是有法律效率的,你就可以和上一家辞职,上班当天签合同。不过也要看清promesse d'embauche里面有没有写清楚,工资什么的

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-11-12 17:21
各个公司不一样,我们公司不出promesse d'embauche,直接出合同,那样的话合同就得提前好多出,这样员工就 ...

谢谢回复!
对,我旧公司就是直接出合同给我看。
我收到的promesse 其中只有statut是cadre, 工资的数字,以及能享有奖金等。
但我具体想知道的是上班的时间,还是说 cadre的时间是 默认的?
我看网上说有两种不同的计算方法。。。
这些难道只能在签合同当天再讨论了吗?

另外,公司出了promesse 就不会再反悔了吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-11-15 13:39
谢谢回复!
我收到的promesse 其中只有statut是cadre, 工资的数字, ...

公司出promesse的时候, 原则上是带着老总的签名出的.
也就是说公司先签名, 你后签名. 你完全掌握主动, 如果不答应, 废纸一张, 如果答应, 立刻双方都相当于达成了一致.
公司已经没得反悔. 但是你签名之后, 你也没得反悔了. 也就是说如果你不能按时报到, 按照硬性规定, 需要赔偿试用期月数乘以月薪的违约金. 当然, 如果只是相差不多的时间, 双方好好坐下来谈一下也是可以通融的.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-11-15 17:06
公司出promesse的时候, 原则上是带着老总的签名出的.
也就是说公司先签名, 你后签名. 你完全掌握主动,  ...

我收到的promesse 上面只有署名 是rh署名的。没有签字,正常的吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-11-15 17:45
我收到的promesse 上面只有署名 是rh署名的。没有签字,正常的吗?

不管是老总还是RH,最好是有签字的

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-11-15 13:39
谢谢回复!
我收到的promesse 其中只有statut是cadre, 工资的数字, ...

你说的时间是上下班时间吗?如果你是cadre forfait的话是没有固定上下班时间的,自己掌握,当然也要看公司大环境

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-11-16 11:45
你说的时间是上下班时间吗?如果你是cadre forfait的话是没有固定上下班时间的,自己掌握,当然也要看公 ...

这种自己掌握的时间的cadre怎么算rtt?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2018-11-17 11:59
这种自己掌握的时间的cadre怎么算rtt?

看你们公司convention,一般10个左右,好的像EDF好像有20多个,不好的一个没有