QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

即将搬到巴黎,带两个孩子,关于找房子,还有各种。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哇,谢谢大家回复!

我本来只是打算晚一两个月过来,让我老公先找好房子,然后等家具运到法国(需要2个月),我再和孩子一起过来。但是我和老公都觉得分开2个月实在太长了。

看到大家说托儿所幼儿园都要排队,瞬间崩溃啦,本来想一到法国就可以让老大进托儿所,我带个小的就会轻松很多,看来想得太简单了。。。或者两个孩子都送去nounou那里不知道是否可行,因为我本身法语就只有B1水平,我还想再上些法语课的。。。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-11-10 10:02
我意思 白天只有一个小娃。
另外 想要不看小娃还要找托儿所(很难进)或者保姆(有点儿贵)。
想要补助还得caf ...

国内驾照可以先用一年对吗?是不是要作个翻译和公证?
我以为要重新考的,能用先用起来了只能,否则寸步难行啦

新浪微博达人勋

elainesun 发表于 2018-11-12 14:33
哇,谢谢大家回复!

我本来只是打算晚一两个月过来,让我老公先找好房子,然后等家具运到法国(需要2个月 ...

如果已经有同事在了
可以先把住房登记在他们那里
然后申请学校啥的

新浪微博达人勋

机场旁边有很多公司,你可以看看
不要住在93就还行

新浪微博达人勋

如果要找托儿所,不是马上就有的,要等很长时间才有空位置

新浪微博达人勋

去过77打折村,那边房子街道看起来不错,好像离开机场也不远。你了解下看看

新浪微博达人勋

两岁半孩子可以幼儿园小小班或者托儿所大班,但没住址完全没办法申请,除非你去私立排队。。队伍很长的。。排排估计你孩子就可以正常幼儿园了

新浪微博达人勋

Roissy en France
不过房源不多
机场附近好的就是这个
但是必须有车不然行动很不方便

新浪微博达人勋

建议 男人先过来熟悉环境,你7/8月再过来,为啥呢,带个两个月的娃和一个两岁的娃 再操心各种注册 你会抑郁的。暑假过来孩子适应一下,进ecole maternelle幼儿园 你至少白天清静。
住所木有建议,不在巴黎。

新浪微博达人勋

我意思 白天只有一个小娃。
另外 想要不看小娃还要找托儿所(很难进)或者保姆(有点儿贵)。
想要补助还得caf等注册。
想要开车,只能第一年用国内驾照,然后苦逼考法国的。

新浪微博达人勋

让老公先过来,找房子安顿好,大娃明年三周岁的话9月可以去幼儿园了,要提前去所在市政府注册,和机场近的的华人区治安都不好,避开93,去77的bussy saint geoges找房源看看,那里中超华人都多,去机场开车高速公路半小时左右。

新浪微博达人勋

elainesun 发表于 2018-11-12 15:33
哇,谢谢大家回复!

我本来只是打算晚一两个月过来,让我老公先找好房子,然后等家具运到法国(需要2个月 ...

没有家具的日子很不舒适的,住酒店也蛮烦的,大人还能并并牢,带小孩就很不合适了。我建议也是老公先过去安顿好,你和孩子再过去,2个月过过很快的。

新浪微博达人勋

elainesun 发表于 2018-11-12 14:40
国内驾照可以先用一年对吗?是不是要作个翻译和公证?
我以为要重新考的,能用先用起来了只能,否则寸步 ...

是的
另外孩子入学 之前的疫苗手册 出生证明什么的也得公证 都弄好了一起带过来

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2018-11-12 22:16
是的
另外孩子入学 之前的疫苗手册 出生证明什么的也得公证 都弄好了一起带过来

哇,这些都要公证?好的多谢!

新浪微博达人勋

elainesun 发表于 2018-11-13 09:41
哇,这些都要公证?好的多谢!

所以啊 让他先来都打听好了 你在国内办好再来 要不然多折腾

12下一页