QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 如果是你,你罚款吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 你的情况确实很难处理了,如果当时付了钱,拿了罚款单据再去申诉反而会方便一些。
2. Découvert的Navigo卡确实是要贴照片、写名字才能使用,你购买的时候工作人员也提醒你了,只不过没有强调而已。
3. 查票的人态度一般都很差的。他收走你的卡可以说是你冒用,尽管这不是事实,却也没法证明
4. 你那个收据是充值的收据,应该还有一个买空卡的收据。
5. Découvert的卡确实比较坑,如果国内有人过来推荐大家提前办正式的Navigo的卡。网上就可以申请,只需要一个地址和照片,免费、记名、可以挂失。选择月票或者周票的话,你会收到一张空卡,之后自己去充值。
Nirit + 1 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

照片确实是得贴的。。。我朋友也遇到过。。哎

新浪微博达人勋

法国人办事死板按照规章制度,不会说像国内比较灵活,而交通卡也确实是需要贴了照片才可以生效;所以我觉得这件事于情不合适于理合适

新浪微博达人勋

他没有权利不还给我卡

新浪微博达人勋

贴照片加用圆珠笔写上名字,才可以用。

新浪微博达人勋

你有卡号,挂失

新浪微博达人勋

Découvert的卡不能挂失。

新浪微博达人勋

看了几个回帖,想提醒LZ息怒,入乡随俗很重要。有些要求,还是自己忽略了,比如贴照片。

新浪微博达人勋

楼主息怒吧,其实别看楼主在法生活14年,但还是国人思维,觉得我已经花了钱了,小的细节就不重要了。我原来经常从La Défense车站过,经常会看到有外国人办了这种卡后,去旁边的自助照相厅照照片,而且自助照相的每个地铁站都有吧,规矩其实就是规矩,就像有月卡,上车 不扫照样会被罚款一样。

新浪微博达人勋

1 没有照片要罚35欧,真的没有错

2 卖卡的地方没有义务提醒你贴照片,你应该是在sncf的柜台买的卡,卡并不是归ratp或者sncf管,是归navigo管,人家不是一家的,卖票的地方不管解释。卖卡的人,应该阅读使用须知。说得严重一点,如果你买了一个煤气罐,没有阅读使用须知,使用不当照成爆炸,就是你自己负责。

3 contoleur态度不好可以投诉,但是别纠结你的错误,该罚的35欧不会改变,但是controleur 必须为他态度不好受处罚

新浪微博达人勋

儘管責任不在樓主,遭受這樣的對待的確是很不近人情,但是規定就是規定,吃一塹長一智吧

新浪微博达人勋

LZ即使你花钱买了卡 也要马上贴照片 写上姓名的