QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

房屋保险

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你有法国地址 和短期居住证就可以买房屋保险的

新浪微博达人勋

以下这个和你国籍无关 有居留许可合法证件就可以 回复:问过几个银行,由于不是法籍也非欧盟成员籍,也不在法国报税,所以没法开户

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-1 08:55
如果你有法国地址 和短期居住证就可以买房屋保险的

谢谢MM的回复。

其实就是游客身份,但因为来往频繁,所以就租了房子节约住宿这块。

我们问过的银行都说开不了, 原因就是没在法国报税。

这种情况下, 房子万一出现什么状况, 不知道责任算哪方的。

新浪微博达人勋

那就不要再银行买 选择网络上直接填写房屋地址 购买房屋保险 我记得之前买过安联的房屋保险 需要我当时的地址和银行信息 其他文件什么都没再索要

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-6 20:26
那就不要再银行买 选择网络上直接填写房屋地址 购买房屋保险 我记得之前买过安联的房屋保险 需要我当时的地 ...

谢谢mm的回复。

请问下, “需要我当时的地址和银行信息”,这里的“银行信息”指的是法国银行的信息吗?

这个房客的情况是,银行根本不给他开户,而房屋保险呢,又必须有法国银行账户.....  结果就是:买不了房屋保险。

不知我理解正确了没?

新浪微博达人勋

房屋保险单上可以有第二个人的名字 此人有法国银行账户就可以

新浪微博达人勋

可以去保险公司,直接购买一年的住房保险,也不需要有法国账户,有家庭住址联系电话就可以。
以前陪刚到法国的同学去买保险,没有银行账户不影响的。
感觉你的问题是怎么在没有居留的情况下开银行账户。

新浪微博达人勋

怎么在没有居留的情况下开银行 : 这在法国是不可能的

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-7 17:16
怎么在没有居留的情况下开银行 : 这在法国是不可能的

房客的是签证,就是导游带团各地走的那种签证吧。

这算居留吗?

银行的回复是:不在法国交税,不给开户。

新浪微博达人勋

yongbobaitai 发表于 2018-11-7 12:24
可以去保险公司,直接购买一年的住房保险,也不需要有法国账户,有家庭住址联系电话就可以。
以前陪刚到法 ...

房客的是签证,导游那种。所以,不晓得算不算居留。

银行给的答复就是:不在法国交税,不给开户。

新浪微博达人勋

房客的是签证: 旅游签证 和 来法国的学生签证 工作签证 家庭团聚签证 不是一回事 前者不能银行开户 除非你经商 开商业用途账户

新浪微博达人勋

楼主我在7楼已经给你个解决办法 劝你不要纠结银行开账号问题

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-7 22:48
楼主我在7楼已经给你个解决办法 劝你不要纠结银行开账号问题

谢谢MM的耐心解答