QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 咨询一下大佬,在巴黎买电脑的几个问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在法国网购很方便的,而且送上门,留意一下fnac,darty的促销
上星期网购了一台,个人觉得没必要带过来,太重,而且有保固问题

新浪微博达人勋

kkkkk1234567 发表于 2018-11-2 19:50
在法国网购很方便的,而且送上门,留意一下fnac,darty的促销
上星期网购了一台,个人觉得没必要带过来,太重,而 ...

好的,谢谢回复,我去研究研究

新浪微博达人勋

kkkkk1234567 发表于 2018-11-2 19:50
上星期网购了一台,个人觉得没必要带过来,太重,而 ...

谢谢,我去看看

新浪微博达人勋

美式键盘或许是个问题,在法国能买到的绝大部分都是法语键盘。你可以从国内带一把美式键盘。
但其实,习惯键位之后,随便美式还是法语,无所谓。

临近11月底有黑五,是入手的良机。折后的价格,比国内有优势。我不知道美国如何,但法亚折扣力度还是可以的。

如果不玩游戏(无需独显),i5八代 + 固态256g + 8g内存,目测在600欧左右。我说的是大厂的中低端机型,asus,hp,dell等等。

如果要高端,那么选择不多,xps或x1,那就得1500欧+了。国内也这个价吧。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-11-6 19:30
美式键盘或许是个问题,在法国能买到的绝大部分都是法语键盘。你可以从国内带一把美式键盘。
但其实,习惯 ...

我深有同感,综合比较了一下后从国内买了个带过来,确实一开始过来买大件不太会操作

新浪微博达人勋

我第一台电脑是国内带过来的,后来用废了在法国买了一台,当时为了用最便宜的价格买顶配,几乎所有的国家网站都看了一遍。

你可以在英国官网买,优点不会被税,属于欧盟条款之下,目前未正式退群,尚无问题。优点二,比国内同型号的机器拥有更高的配置选择。缺点就是比美国贵,但是价格在欧盟算均价。

美国购买优点最明显,一个是顶配,全球同型号里能找到当代最高配置的显卡4G显存,16内存,以及4k屏幕(我当年买时笔记本通用顶配)二是价格,全球最低价,低到什么程度?只有中国和欧洲一半的价格(同配置机型很难找到,美国几乎配置都会略高一些)缺点是不能邮寄海外,需要找人代购,寄到法国还要交税。

中国购买,优点方便快捷,缺点同型号是找不到国外那种顶级配置的,无论哪一款都会缺那么一点。整体价格不高,但是整体性价比也不高。以联想为例,4G显存,16G内存,ssd,4k屏当时国内是没有这款的,不是内存砍一半,屏幕变uhd要么就是显存砍一半,为的就是打市场价格。

德国购买,价格可以,配置微微低一些,但是要命的是德语键盘且不可选键盘版本。

法国购买,价格略高,有顶配,需要等促销,键盘是法语键盘,只不过这键盘是不是英文的都没有用,一旦你白天在哪里常敲法式键盘,回家回特别不习惯自己的英式键盘。除非你在法国永远只用自己的电脑,否则英法键盘一定会混乱!

新浪微博达人勋

如果仅仅是键盘的问题,你只需要在淘宝上买个键盘膜就行了,只是显示的键位有变化而已,英文输入法下的位置依然是对应英文键位的,所以法语键位下你按Z输入的还是英文的W。不用膜提示键位你就得盲按了。

新浪微博达人勋

我在苹果的官网上买时可以自己选择带美式键盘的笔记本

新浪微博达人勋

在法国学生身份和大学教授身份购买Apple 电脑有很多折扣 楼主开法国可以用学生证买

新浪微博达人勋

美式键盘要订货,不会立即到

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-11-12 23:57
我第一台电脑是国内带过来的,后来用废了在法国买了一台,当时为了用最便宜的价格买顶配,几乎所有的国家网 ...

谢谢谢谢,你这个太全了,果然有经验

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-13 09:01
在法国学生身份和大学教授身份购买Apple 电脑有很多折扣 楼主开法国可以用学生证买 ...

真的吗?我去问问这个折扣怎么操作,可以的话买个pad好了

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-11-13 00:02
如果仅仅是键盘的问题,你只需要在淘宝上买个键盘膜就行了,只是显示的键位有变化而已,英文输入法下的位置 ...

了解,多谢回复

新浪微博达人勋

hexf8 发表于 2018-11-15 21:25
真的吗?我去问问这个折扣怎么操作,可以的话买个pad好了

苹果官网有写 在法国专卖店拿你的学生证给他们都有学生优惠价的