QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不怼太难

我真是被这个新同事的奇葩想法震撼到。忍不住上来吐槽一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是不是你自己应该做一个调整,比如,相信新人会越来越进步,给她时间,耐心帮助她. 这样的话,周围同事一定会冷眼旁观,会很佩服你的为人处世.

新浪微博达人勋

维护自己的个人形象,是很重要的. 我在公司也有不喜欢的同事,但我基本上表现得很大度,很客客气气,温和,礼貌,假装无视别人身上我看不惯的缺点。
autotitre
你的内心一定很强大,很会调节心态的人。我就比较直接,不喜欢的人真的不想理睬,更别说去表现出温和、客气…… 

新浪微博达人勋

鸟爷,我年龄一定比你大,你说话我觉得真的好好笑。容我大笑三声。你教我做人出世。哈哈哈。我觉得你是误解我的意思,我不是上来寻求帮助,因为你们没可能帮到我对不对?我就是上来找个树洞吐槽一下。

新浪微博达人勋

我接触过好几家法国公司,感觉就是,你老好人也好,嘴臭老怼人也好,你能干活,公司就不会解雇你。至于人品,又不是跟他们做夫妻亲戚,大家都没所谓。

新浪微博达人勋

说个笑话吧,昨天,有个客户电话中问M,为啥P不在。知道M怎么回答不?她说,parce qu'Elle est très enceinte, oui elle est très enceinte. 她一个法国人,还是英语硕士。我真的忍不住笑喷。估计客户????

新浪微博达人勋

反正你是马甲,说出来没关系的。不过性格问题是天生的,和年龄无关。

新浪微博达人勋

这是法语形容一个女人已经进入怀孕的晚期。

新浪微博达人勋

你在公司是不是很强势啊

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-11-1 23:55
说个笑话吧,昨天,有个客户电话中问M,为啥P不在。知道M怎么回答不?她说,parce qu'Elle est très encei ...

我没get到笑点...

新浪微博达人勋

楼主是碰到了猪一样的队友,还没办法,只能痛苦地继续……同情一下

新浪微博达人勋

算了,我们不要打击楼主。。很精彩的故事,继续嘛。。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-31 20:54
古妹妹,我也能理解楼主的心情. 不过,做人如做戏,不能把心里的不满情绪都表示出来. ...

知易行难啊。。。今年我做了公司很大的一个项目,这一年我是忙晕了,尤其最近项目启动,别说每天不吃中午饭,即使我们晚上也是加班到深夜,为了把项目做顺点再给手下去做。一个月下来,我自己也是精疲力尽,本周放了一个礼拜的假,当然假期里,我有30%的时间在工作,因为我也不能把摊子就这么扔给别人,就这样,还有人在背后议论,什么项目最重要的人居然放假之类的。话说我这几个礼拜日日夜夜加班,而其他人都是朝九晚五的时候,怎么没有人来分担?倒是领导过来说,让我好好休息别太累着了,而手下有几个人,没良心的,能力差,还自以为是。猪队友!

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-11-1 22:45
我接触过好几家法国公司,感觉就是,你老好人也好,嘴臭老怼人也好,你能干活,公司就不会解雇你。至于人品 ...

说的很实在,其实就是这个道理。只要你能做事情,人家就能容忍你的脾气哈哈