QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不怼太难

我真是被这个新同事的奇葩想法震撼到。忍不住上来吐槽一下

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Alice1988 发表于 2018-10-29 12:38
很正常有经验的谁会来做补位CDD,公司人事只会考虑一件事就是怎么用最少的钱请到相对有用的人。有些人可能真 ...

我们不在巴黎,很多有有经验的人来做CDD的,我们这一行。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-10-29 16:48
弄个贱人来做事比你还快,天天跟同事老板挤兑你你恐怕更难受……

我反而不怕。
此处不留爷,自有留爷处。
现在是,带着这么一个人,太辛苦。

新浪微博达人勋

我本来跟N商量,不要M然后把P的工作我们平摊,把M的工资,即使smic,我们也平摊。 但后来一想,不行啊,那不是表示,P是多余的?! 而且。说明我们有余力可以再增加工作量啊。 所以就算了

新浪微博达人勋

有人说换位思考。这么说吧,这么多年。我们不是没带过新人,没带过实习生,这个这么前所未见的反应慢,没有任何闪光点。所以。不是我少见多怪。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-10-29 19:47
我本来跟N商量,不要M然后把P的工作我们平摊,把M的工资,即使smic,我们也平摊。 但后来一想,不行啊,那 ...

不可能的,公司根本不会因为你多做了某个人的工作而让你多赚他那份薪水。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-10-29 20:02
不可能的,公司根本不会因为你多做了某个人的工作而让你多赚他那份薪水。 ...

所以啊,请一个smic回来,做1/3,剩下2/3我们俩分摊,我们俩还没多钱,这个我觉得不能接受。

现在情况是,公司觉得再请一个smic。我被公司的神逻辑也震撼到了。
怎么就不能好好请一个有经验的呢

法国人什么思维

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2018-10-29 20:23
所以啊,请一个smic回来,做1/3,剩下2/3我们俩分摊,我们俩还没多钱,这个我觉得不能接受。

现在情况是 ...

公司决定再请一个smic
决定不是觉得

新浪微博达人勋

前面人家也说了,有经验的不会做人家生孩子阶段的替工啊。也就是注定你们带新人。新人说得难听点,能不拖你后腿,不帮你闯祸,出乱子已经很好了,培养新人压力其实很大的,除非是熟悉的,脾气了解的人。一般有一个很痛苦的磨合期,才能做到思想同步。

新浪微博达人勋

前面人家也说了,有经验的不会做人家生孩子阶段的替工啊。也就是注定你们带新人。新人说得难听点,能不拖你后腿,不帮你闯祸,出乱子已经很好了,培养新人压力其实很大的,除非是熟悉的,脾气了解的人。一般有一个很痛苦的磨合期,才能做到思想同步。

新浪微博达人勋

这还是好学上进的新人。有的新人,就像我们那些新人,他们还觉得此工作亏待自己的文凭了,低就了,没事玩手机,或者想跳槽去其他部门,那你更是叫天天不应,叫地地不应。二个新人的话,可

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-29 22:56
前面人家也说了,有经验的不会做人家生孩子阶段的替工啊。也就是注定你们带新人。新人说得难听点,能不拖你 ...

会的,我们其实不是单纯一个CDD,很可能转正的。
反正。现在就是。失业人好像很多,但找不到人工作的公司也不少。
我们之前带的一个小伙子,也算不错的,但人家赚了一年钱,去背包旅游了。
我们还写邮件问他回来救急,人家说,在巴西玩呢。明年6月才回来,如果我们还招人,他就回来继续干。

新浪微博达人勋

能问题更多,要协调好就更不容易了,我估计那二个新人之间会产生隐形的竞争。M的压力会很大,如果后面进来的新人比她优秀,她可能会被出局,她心里很清楚这一点。

新浪微博达人勋

能问题更多,要协调好就更不容易了,我估计那二个新人之间会产生隐形的竞争。M的压力会很大,如果后面进来的新人比她优秀,她可能会被出局,她心里很清楚这一点。

新浪微博达人勋

不过M是她自己不好,怎么可以和你们发飙呢?再委屈也要忍下来的啊。。。我们部门也有cdd替工转成永久和

新浪微博达人勋

永久合同的。