QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想问问大家如何礼貌拒绝同学的约饭

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

墨衣 发表于 2018-10-28 04:14
如果你想多认识朋友,一个是在等车的时候排队的时候可以跟附近的人聊天,跟人四目相对就打个招呼,另一个 ...

就直接跟他说你不想,有其他的事情要做,拒绝两三次一般人就不会再坚持了,万一是狗皮膏药的就说没有兴趣跟他吃饭,然后不要再理了,对他的冷淡一定要表现出来... 你是个有教养的好姑娘,很为别人考虑,你说的不想冒犯别人应该是不想让别人难堪的意思是吗?但是同时也要学会保护自己,也不要给别人机会冒犯你.

新浪微博达人勋

遇到这样的事情,千万不要把法国人特殊对待,和国人一样。都是成年人,绕弯子的事还看不明白?异性约饭为了处普通朋友?这样的概率是不是小于0.1. 直接点,你直接问他喜不喜欢你,如果他说喜欢而且想和你处,那就看你的态度,你愿意就处,不愿意就说我不能和你发展。
原谅我说话直,因为社会就是这样,无论在哪?你迁就别人,就把自己迁就进去。

新浪微博达人勋

墨衣 发表于 2018-10-27 14:02
好像发错区了,求删帖

我从来没有想过女的会担心安全问题,也许是因为当女生看到我都有了保护的欲望,我是那种风一吹就倒的人,但是我比较坚强很多次都是靠自己爬起来的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好像发错区了,求删帖
meudonnaise
还要删吗? 

新浪微博达人勋

为什么不去?多交一些朋友对法语也有帮助,我现在倒是想多认识一些朋友,就是没机会呢!

新浪微博达人勋

Bella… 发表于 2018-10-28 01:31
为什么不去?多交一些朋友对法语也有帮助,我现在倒是想多认识一些朋友,就是没机会呢!
...

首先是出于安全考虑,我除了知道他的名字,什么信息都不知道,我们就见过一次,聊了三分钟,就要单独吃晚饭,我觉得不安全;其次,我几次示意如果一定要一起吃饭我要带朋友,他都回避,反复强调只邀请我一个人吃晚饭,让我觉得不太舒服,我目前没有交男朋友的打算,也不会随随便便就赴这种约会;最后,我前面已经说了他是留学生了,且不说他法语口音很重能不能有所帮助这个事,我也不会因为要提高语言去交朋友啊,这和找个老外谈恋爱为了练习英语有什么区别我周围人人都很友好,同学也好居民也好,你想聊打个招呼就能开始聊,朋友也很好交,大家都热情且友好,但是没有一个见了一面就要单独约人吃饭的,而这种行为让我觉得不舒服不安全,我不需要这种机会来锻炼语言,但是我也并不想冒犯别人,所以要礼貌拒绝啊。

新浪微博达人勋

Bella… 发表于 2018-10-28 01:31
...

如果你想多认识朋友,一个是在等车的时候排队的时候可以跟附近的人聊天,跟人四目相对就打个招呼,另一个就是多参加学校的活动啊,最近就会有很多万圣节的活动之类的。但我还是觉得交朋友没必要非得是为了锻炼语言吧,那你去italk或者hello talk注册一个账号岂不更好?反正我是受不了别人跟我尬聊,聊不了两句除了早安午安晚安和问个人信息就是能不能约你,这和语言其实没什么关系,我只是单纯不喜欢这种行为,同时他也没做很过分的事所以我也不想冒犯人家

新浪微博达人勋

Lz是个好菇凉 直接说晚上不出门就好了

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2018-10-28 15:05
就直接跟他说你不想,有其他的事情要做,拒绝两三次一般人就不会再坚持了,万一是狗皮膏药的就说没有兴趣 ...

嗯,毕竟他也没有真做什么很失礼的事,我这次跟他说我已经和朋友约好了,我觉得应该不太可能了,我觉得他应该能明白了,谢谢

新浪微博达人勋

ZFNQ 发表于 2018-10-28 19:15
Lz是个好菇凉 直接说晚上不出门就好了

嗯嗯嗯,他下次如果再叫我我就跟他说我晚上不出门的,不太安全,谢谢

新浪微博达人勋

直接拒绝就是了,就说我最近晚上都有事情,或者说晚上要和男朋友约会。
和大多数的人说话都要直接,别太婉转了,让人听不懂。

新浪微博达人勋

不用考虑太多,本来关系就不亲密,拒绝了又怎样。这么自来熟的人应该习惯被拒绝了

新浪微博达人勋

如果你已经找借口婉转拒绝过他,他还是一到周末就约你,那你就只能直接和他说明白了,说不愿意单独和不熟的人晚上出去吃饭就好了,没有什么冒犯不冒犯,楼主有这样的保护意识是正确的

新浪微博达人勋

我有次地铁里遇到一个法国女人和我说中文,还问我要了电话号码. 我竟然脑子抽筋给她了,后来接到她的电话,说叫我参加她的婚礼。我直接了当地说,我又不认识你,凭什么来啊。她就再也没有音讯了. ou p s

新浪微博达人勋

有的时候我老妈说我太直接,连个给人下台阶的理由都懒得找就把人家回绝了

12下一页
高级模式