QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她不来,我就家附近买点水果蛋糕去她家看她全家。脑子里没有红包概念的。

新浪微博达人勋

因为我们二个从小玩到大的,感情很好的,也从来不相互打扰对方的生活。

新浪微博达人勋

楼主妹妹,你心里想对谁好,就对谁好,不要去在乎周围人的眼光和看法。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-27 00:23
我家亲戚的孩子都是父母兄弟姐妹的子女的孩子,因为家里长辈还健在,所以得去,我和你说啊,我是没有那么 ...

国内这种风气真的不好,我回去也是越来越少

新浪微博达人勋

poisson224 发表于 2018-10-30 15:26
国内这种风气真的不好,我回去也是越来越少

现在这种微信视频,有时候小辈儿没到,一视频几秒钟几分钟出场,微信红包就要备着。。。以前没来不给还有个理由

新浪微博达人勋

这个对我来说没有压力,感觉过年压岁钱就是大家交换钱而已,比如,我家两个孩子,别人每个孩子给500,如果对方一个孩子,我就给1000,一进一出金额是一样。我记得我小时候,我家亲戚朋友都是这样给压岁钱,所以感觉毫无压力。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 10:27
我还一直说我妈虚荣,
这么想想,我妈也确实用心良苦的,
怪不得我妈说一定要带着孩子回去,可是我如果带 ...

我的亲戚朋友,如果我的孩子不回国过年,要不就是不收我给的压岁钱,要不收了就算我的孩子不回国,也会给我孩子压岁钱,说是让我代收。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 10:33
试想一下,
如果回去真的只是带些自己觉得还行的小礼物,然后报着一种随便你们的心态,会不会大家都会很受 ...

我觉得你太在意国内人的看法了。

我国内的经常有联系的亲戚朋友,都是真心真意的,每次回国我带礼物给他们,他们都很高兴,而且还说不用带礼物,千里迢迢地太幸苦了,回来大家聚一聚才重要。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-31 00:28
我觉得你太在意国内人的看法了。

我国内的经常有联系的亲戚朋友,都是真心真意的,每次回国我带礼物给他 ...

说的很有道理
其实自打我说今年想回去,我家亲戚都有点沸腾了,强烈反对礼物和红包,因为我父母都是家里老大,所以礼节上的事情也是为家族操心多年下来的习惯

我也确实好多年没见那么多亲戚了,大家都慢慢老了,有的亲戚直接找我妈说的很硬不让我带任何东西回去,只希望有生之年能多见我一次。
毕竟我小时候被留守在各个亲戚家过,吃过百家饭,感情自然无法言喻的,
而且亲戚们也给我留言,让我尽早回去。

不论怎样,我是小孩子们的长辈,想来想去,压岁钱可能还是要准备一些,毕竟钱也都是转一圈到了自家人手里,哪怕算是做慈善也是应该的,好在我还有点价值,人生就是这样,要想面对不同的文化都要尊重一下吧,唉

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-29 23:48
楼主妹妹,你心里想对谁好,就对谁好,不要去在乎周围人的眼光和看法。

唉,人心换人心吧
我从小都是先对别人好,不在乎结果的,在这种模式下,如果有人伤了我,我绝对狠心绝交的。
随着年龄的变化,应该多一点宽容吧,我会守住自己的原则的,谢谢鼓励啊

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-31 07:29
说的很有道理
其实自打我说今年想回去,我家亲戚都有点沸腾了,强烈反对礼物和红包,因为我父母都是家里老 ...

这样多好,真心真意的亲戚朋友,不会在乎是否有礼物,也不在乎礼物的价值。