QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Carqian

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 21:51
就是这样的,顺其自然。。跟我们家孩子戒尿片一个道理

居然能扯上你那戒尿布的贴子。真是服了you.哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-10-27 21:28
你如果不是每年回去,更要给了,否则你走了,你父母就尬了……因为你是外国回去的,如果穷,人家觉得你没本 ...

看得人心都凉了。我的那些亲戚们就是让我这种感觉的。也是我一直不愿回国的原因。亲戚们之间也是势力, 没什么钱的就被看不起。没本事的人也会没盆友, 因为没什么交往价值。

新浪微博达人勋

国内回国这么凶险啊,那避开过年回去吧。。。

新浪微博达人勋

我分析了一下,
我妈对我过年回国的基本要求,可能是,她的兄弟姐妹一家一个LV包,男士一个爱马仕皮带,小孩子一人一个1000红包(没钱也得最少800),还要佩戴点小礼物以备邻居朋友什么的.......
然后以后每回去一次,档次要提高,或者就是买新款.......

如果不能这样,就平时回去就行,而且只能跟老妈窝在一起,谁都别见......
又或者跟老妈约个地方,单独旅游.......

唉,那我要是想亲戚,咋办呢?还不能只见一两个吧,要见都得见voilà,为难伤心

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 21:46
如果在法国你住好房开好车,回国吃香又喝辣,穿名牌住豪店,就算对亲戚是一个一毛不拔的铁公鸡,就算他们 ...

真的是这样,很贴切。
我觉得如果朋友们这样可以理解,亲戚就好寒心的,人一辈子这么长,三十年河东三十年河西,没有亲戚朋友的互助,谁能一步登天,如果亲戚们都这么势利了,怪不得人骗人的风气越来越猖狂,血浓于水,这么淡薄的人际关系,显得人都太冷酷。这世界没有温度,谁还能相信谁呢?

钱才能感动人么?情都变得没有价值了。
如果哪一天,我需要用钱来感动和维持亲情,那我内心是很悲哀的

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-28 09:41
我分析了一下,
我妈对我过年回国的基本要求,可能是,她的兄弟姐妹一家一个LV包,男士一个爱马仕皮带,小 ...

那么你这样一次回国。。。。没个两三万欧元你是不够花的,加上你们自己的机票开销,三万起码的。。。三万这一个人一年不吃不喝也攒不出来。。。三万大奔也可以买起来了。。。
反正我肯定不会按照他的要求来,就算我有,我也不会这么干,钱是自己一分一分靠劳动苦出来的,还没富到用资本赚出买不完的奢侈品。
反正我皮厚过这些包包和皮带,爱怎么说怎么说,妈妈如果hold不住...我也没办法。。。就是这样。。你开始活出自己,没两次就会让所有人知道你是不可侵犯的,也不会再有人跟你提出这种莫名其妙的要求了。。把自己活好,拍点自己洋房豪车的视频,加上耶就这么个性,之后你就是下一个别人家的孩子。。。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-10-27 22:54
居然能扯上你那戒尿布的贴子。真是服了you.哈哈哈哈哈哈哈哈

还行。。其实我想说。。任何事情,顺其自然是最靠谱的选择

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-28 09:49
真的是这样,很贴切。
我觉得如果朋友们这样可以理解,亲戚就好寒心的,人一辈子这么长,三十年河东三十 ...

话说的没错,大家都是互相支持才能一起进步。。但说了么,有的人是希望你好,不顾忌成本的希望你好,但有的人在支持你的那一刻开始就想着成本的回报。。前者,大家越来越愉快的相处,后者。。那就当我贪了便宜好了。。谁让他想先贪的呢。。后者这样的人,不管是亲戚还是朋友。。不交也罢。。而且人本来到了一定年龄就是孤独的,所以这时候成立自己的家庭,一辈子跟自己老公老婆愉快的玩耍,最重要的是让自己的小家变强大。。哪有公婆两个吭哧吭哧攒出几万块钱去送给别人的?反正对你老公而言,这些人都是外人。。所以很是明白为啥他对回国情绪不高涨。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-28 09:49
真的是这样,很贴切。
我觉得如果朋友们这样可以理解,亲戚就好寒心的,人一辈子这么长,三十年河东三十 ...

没错,有钱就是爷。。无国界,无年龄,无代沟的真理。。所以一定要把自己的钱看好。。当然了。。你如果真要买奢侈品送人,我支持你买lv和爱马仕,仅此两家。。这样也为我的股票做点贡献。。你花钱。。我小赚点呗。。。

新浪微博达人勋

你有价值,你才会被人尊重,国内世俗价值衡量标准就是钱,所以假如没有办法做到凌驾于这个价值观之上,那么就只有去适应,就是这么简单的一个道理。

新浪微博达人勋

谢谢大家,我先去深呼吸一下

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-28 10:33
话说的没错,大家都是互相支持才能一起进步。。但说了么,有的人是希望你好,不顾忌成本的希望你好,但有 ...

我一直觉得,我回国看亲戚是因为亲情,实在是很想念。
并不是去见合作伙伴,或者投资商,
所以情感上我真不知道该怎样面对,所以结合国情的打算一下,

首先我不是贪官后代,没有那么大实力,只是老红军的红三代吧,如果让我每次用奢侈品的实力回国,那我只有选择别的国家,
所以,如果我用我的方式活着,回国就只能选择我喜欢的礼物了,没办法,谁活着也不是为了讨好全世界的,能有心就不错了,看不起的,就算了。也省得我下次再操心

新浪微博达人勋

我以前也挺反感的,但是现在觉得逃避反感绝对不是方法,特别是人到中年,就是要好好工作,就是要努力赚钱,就是应该在父母和孩子需要的时候,能够坦然满足他们的要求,特别是父母,他们还有多少时间可以提多少要求呢?

新浪微博达人勋

我刚刚从国内回来,国内就是有国内的一套生存法则,只要你还需要和国内有这样那样的联系,就得好好努力适应它。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-28 10:22
那么你这样一次回国。。。。没个两三万欧元你是不够花的,加上你们自己的机票开销,三万起码的。。。三万 ...

没办法,我生命中重要的人,都是处女座的......

我在他们的制约下,很辛苦,活出自我的勇气是需要不断强大的