QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-27 15:58
同意你的观点,其实就是钱的问题,多给钱彼此的关系更亲密,少给钱可能会被看不起,有的时候亲戚之间也会 ...

真的好奇葩,看的我都怕了
走的太近不好太远也不好

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 16:19
用钱堆出来的任何东西都是短暂的。。。

是啊
还是要坚持自己的原则

新浪微博达人勋

我给我表妹一块天梭手表,几百块欧元,她很喜欢,一直带着。一般回去会请亲戚吃一顿饭,这次是我二伯选的她家的饭店,又好吃又实惠。礼物我也准备了,一家一份。我妈妈根据我带回去的东西来安排,不够她再给我准备一些其他的,大家都会回礼的。孩子送礼红包,我倒是真的不上心的。带过玩具,没给过红包。

新浪微博达人勋

我给我表妹一块天梭手表,几百块欧元,她很喜欢,一直带着。一般回去会请亲戚吃一顿饭,这次是我二伯选的她家的饭店,又好吃又实惠。礼物我也准备了,一家一份。我妈妈根据我带回去的东西来安排,不够她再给我准备一些其他的,大家都会回礼的。孩子送礼红包,我倒是真的不上心的。带过玩具,没给过红包。

新浪微博达人勋

有次我回国,我一个舅妈舅舅来看我,给我一个红包,一张一百块钱。我第一反应是货币人民币,收进谢谢,很开心。等他们回家后,再看吓了一跳,是欧元。那个年代,1欧元相当于8元。晕倒,马上电话舅妈,舅妈说,一百块人名币送不出手的。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 15:28
这种事情,一个婆婆知道了,整个家就知道了

知道就知道了呗,你老公怎么安排他们家,你就怎么执行就可以了。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 18:08
是啊
还是要坚持自己的原则

其实钱来钱去,很是无聊和虚伪。
之前一次回国,堂哥努力抽空陪我出去好吃好玩,每次都是抢着付钱,还跟我说,哥哥现在工作还可以,所以请得起,所以不要客气。其实这位堂哥从小就关系很好,大家不用说,我那时候也就是实习生,但也给他买了用心的礼物,给他孩子买了金饰,去他家也是再买一堆好吃的,反正就是想尽力送好的。
但另外一位阿姨,听说我回来了住在表姐家,马上带着老公孩子和一个黄金瓜来了,一看我连瓶红酒都没带,狂吃了表姐一顿和那瓜之后就走人了。。不过我也无所谓,反正大家也不熟。。。
有缘分的人总会继续在一起的,礼尚往来也会是锦上添花,但没有缘分的。。努力维持这种变扭的关系。。早晚会崩

新浪微博达人勋

回国送礼这事儿还真的是一个难题。说实话我除了对国内2个舅舅家的表哥表姐有感情之外,对其它的亲戚们都没有啥感情,对小辈们更加没有任何印象交往。回国我估计也就看交情送礼,感情好的尽心挑选礼物,没啥感情的就普通礼物,爱要不要。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 19:18
其实钱来钱去,很是无聊和虚伪。
之前一次回国,堂哥努力抽空陪我出去好吃好玩,每次都是抢着付钱,还跟 ...

是的
一个人成长的过程中,一定有很多值得用心的亲戚和朋友,不过随着时间的变迁,人在不同环境的改变,很多东西不能强求了,年纪越来越大,也不好在迁就太多,大面积的朋友,
有时候觉得亲戚都是陪着自己长大的,生命中不可忘记和辜负的人,虽然各有各家的快乐伤悲,但是那份成长中的情,很难隔离,
不想失去每一个曾经渡过的亲情,
不过,人的观念都在改变,该留的留下,留不住的就不勉强自己

新浪微博达人勋

你如果不是每年回去,更要给了,否则你走了,你父母就尬了……因为你是外国回去的,如果穷,人家觉得你没本事,没本事没价值,你就只有被冷落,或人家来句:那么小气,还是在外国工作的……—-90% 国人会这样想

新浪微博达人勋

你如果不是每年回去,更要给了,否则你走了,你父母就尬了……因为你是外国回去的,如果穷,人家觉得你没本事,没本事没价值,你就只有被冷落,或人家来句:那么小气,还是在外国工作的……—-90% 国人会这样想

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-10-27 21:28
你如果不是每年回去,更要给了,否则你走了,你父母就尬了……因为你是外国回去的,如果穷,人家觉得你没本 ...

如果在法国你住好房开好车,回国吃香又喝辣,穿名牌住豪店,就算对亲戚是一个一毛不拔的铁公鸡,就算他们从来没参观过你的房子,闻过你的汽车尾气。。你都会变成大家眼中的成功人士。
可你混的一般,但还努力把几年积蓄都撒出去,就算大家都拿了你东西,吃了你饭,换来的还是打肿脸充胖子的闲话。。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 21:05
是的
一个人成长的过程中,一定有很多值得用心的亲戚和朋友,不过随着时间的变迁,人在不同环境的改变, ...

就是这样的,顺其自然。。跟我们家孩子戒尿片一个道理

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 21:46
如果在法国你住好房开好车,回国吃香又喝辣,穿名牌住豪店,就算对亲戚是一个一毛不拔的铁公鸡,就算他们 ...

说的很有道理!有些亲戚就是势利眼。。。