QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 12:33
又有一个新问题。
我跟老公说可能要一个人回国一趟,
试想,我婆婆一定会知道,再试想,老公父母两家的亲戚 ...

问你老公怎么处理他们家那边,如果需要,那就让你老公去通知,该找哪些亲戚,送些什么,都是你老公说了算。如果你老公怕麻烦,不想通知不想安排。。。那就什么都不做就行了。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 12:33
又有一个新问题。
我跟老公说可能要一个人回国一趟,
试想,我婆婆一定会知道,再试想,老公父母两家的亲戚 ...

你做不了国际搬运工啦,小心被裞哦https://m.sohu.com/a/270083467_162677/?pvid=000115_3w_a

新浪微博达人勋

国内的亲情哪有那么不堪!自己条件好可以包多点,不然巧克力当礼物也很不错。话说国内走亲戚,哪家不是一大桌饭菜10道以上招待着。回国就按照国内的方式来好点,法国那一套一束花一盒小点心就留着在法国用。我回国礼物钱都带足,吃饱喝好和家人朋友乐呵呵度个假不知道有多珍贵。

新浪微博达人勋

我家坐标珠港澳大桥那,除了爸妈一大堆礼物,最重视的那个亲人会带一瓶最珍贵的酒。除此之外,sephora里面几个牌子的口红香水会按照她们各自的喜好来送,小辈们从不给钱,不惯了他们的臭习惯,只给巧克力和一些我认为好吃的点心。外公外婆买手机,买维他命,买菜过去陪煮陪吃。但有一种情况我会直接拿钱,就是对方生病的情况下,我会直奔医院探望。每年回法,哎哟喂,我的行李箱可都被亲人们塞爆噢!人情往来,说俗气也俗气,但有真心在,就是最值得珍惜的。

新浪微博达人勋

不是。问题是给少了还有可能遭嫌弃。花了钱还被人瞧不起。唉。

新浪微博达人勋

楼主回一趟国还真是纠结。就像楼上说的, 你送了别人也就回送了。你不送就淡了或断了往来了。其实就是一个钱字。来来往往也就是图个热闹。我是感觉挺虚的, 没意思。所以就成孤家寡人了。这样也不好。

新浪微博达人勋

Papanini 发表于 2018-10-27 14:17
国内的亲情哪有那么不堪!自己条件好可以包多点,不然巧克力当礼物也很不错。话说国内走亲戚,哪家不是一大 ...

我也有一刻是这么想来着,然后越想越快乐,礼物的级别也越想越高,但是回头看看法国的未来,我也有些叹息

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 13:26
问你老公怎么处理他们家那边,如果需要,那就让你老公去通知,该找哪些亲戚,送些什么,都是你老公说了算 ...

这种事情,一个婆婆知道了,整个家就知道了

新浪微博达人勋

在这个相对慢节奏一点的法国,想想国内,怪不得很多人喜欢待在法国。尤其是换了国籍,对国内的文化真的有些不好消化。

要想两边都适应,物理能力和精神能力都要够强。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-10-27 15:19
楼主回一趟国还真是纠结。就像楼上说的, 你送了别人也就回送了。你不送就淡了或断了往来了。其实就是一个钱 ...

嗯,看来还是把性格比较相合的亲戚维持就好了,不然金钱游戏换来的只是个虚荣崇拜吧

新浪微博达人勋

有的东西即使用再多的钱也换不来真的亲情,只能换来一时欢乐,不如按自己所能,也就自然知道哪些还可以交往。不强求

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-10-27 15:19
楼主回一趟国还真是纠结。就像楼上说的, 你送了别人也就回送了。你不送就淡了或断了往来了。其实就是一个钱 ...

同意你的观点,其实就是钱的问题,多给钱彼此的关系更亲密,少给钱可能会被看不起,有的时候亲戚之间也会有交流,像是一碗水端不平。。不给那就等于断交了,当然有的家庭比较和睦,亲戚比较通情达理不世俗,但绝不是每个家庭都如此。和同辈小辈断交想法,是我有一个在法的朋友,平时和亲戚处的不错,给小辈钱都ok,但是小辈渐渐上学了,暑假寒假国内家长开始各种策划,就要让小孩儿来法国(国内有这种攀比),找到你,你怎么办?她就接受了,各种吐槽后悔,然后其他亲戚的孩子也要来,后来不接待了说你一碗水端不平。。。奇葩不?最后彻底断交,来个痛快。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 15:38
有的东西即使用再多的钱也换不来真的亲情,只能换来一时欢乐,不如按自己所能,也就自然知道哪些还可以交往 ...

用钱堆出来的任何东西都是短暂的。。。

新浪微博达人勋

可怕的红包!

新浪微博达人勋

感谢我家的亲戚,有钱的亲戚给孩子一万红包外加金娃娃吊坠,我给她3000外加两瓶酒面霜,好在人家钱真的很多不在乎。。。