QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Carqian

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-26 22:20
我听说每个孩子给500比较正常,那20来个孩子就一万人民币现金要备着,回国避开过年会不会好点,开销很大啊 ...

20个孩子。。20来个家庭。。如果你有两个孩子。。。回送的不就双份了。。。搞不好还赚了

新浪微博达人勋

我想着各家小孩各买一只lamy钢笔,外带最多一小盒巧克力,预算20/25欧元一个人,谁如果说不爱甜食,那直接巧克力不给,拿着笔走人就行。。如果谁在跟我说钢笔现在没有人用,那我全部没收,告诉他。。下次回来你要啥,我给你带吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 09:10
20个孩子。。20来个家庭。。如果你有两个孩子。。。回送的不就双份了。。。搞不好还赚了 ...

我还一直说我妈虚荣,
这么想想,我妈也确实用心良苦的,
怪不得我妈说一定要带着孩子回去,可是我如果带着孩子是必须拉着老公的,这么远的旅行我一个人带着孩子,压力也是好大的。老公呢,又不是回他家,自然也没我那么兴奋,当然主要是凑着一家人都有假期和时间,那得等好些年才能回去一趟,
真的有这么为难,这么压力,这么浮躁么,我的亲情一下子变得好苍白.....

新浪微博达人勋

这么一比对,我亲戚好淳朴!他们是真心无所谓有没有给红包,只是因为这是礼数,因此红包一定会给,问题是他们基本1娃而我2娃,搞的我都不好意思

新浪微博达人勋

这么一比对,我亲戚好淳朴!他们是真心无所谓有没有给红包,只是因为这是礼数,因此红包一定会给,问题是他们基本1娃而我2娃,搞的我都不好意思

新浪微博达人勋

试想一下,
如果回去真的只是带些自己觉得还行的小礼物,然后报着一种随便你们的心态,会不会大家都会很受伤?
最后的最坏结果会是什么呢?被人瞧不起了,被看不起了,灰不琉球的逃回法国?
会不会有种人生很失败的感觉
然后回到法国一辈子在被遗弃的感觉下渡过下半生了

新浪微博达人勋

不然还是算了,
用机票钱和预备的压岁钱,在法国好好犒劳自己,吃几顿米其林,买几套酷酷贵贵的行装?
生活圈子真是越来越小,才能越来越稳

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 10:33
试想一下,
如果回去真的只是带些自己觉得还行的小礼物,然后报着一种随便你们的心态,会不会大家都会很受 ...

我准备10个亲戚带6个礼物,我爱送啥送啥,爱给谁给谁,不要,随便。我理解为,送礼是送的那个人的心意,如果当成驴肝肺。。。那就不给了,又没有必须怎么样。
想起有个鲁迅的章段,大概意思是,人想在墙上开个窗户,没有人同意,之后就不说了,直接掀屋顶开窗,大家都来劝阻,告诉他。。你就在墙上开一个就行。。。
你送你想送的人,这送礼就成了选择性的送面子,人被选中,拿着面子开心,原本的礼物就不是最重要的,但大家都不费力气的拿着面子,就开始挑剔里子的东西了。。。所以不管是巧克力还是黄金块都会挑剔。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 08:45
看来回国真的不要去见太多亲戚,如果都是这种嘴脸,真是劳民伤财,亲戚那么多,一年的存款都能搭进去了。 ...

后来我就实行了断交方式,父母和亲戚走动就可以了,我就是忙回不去,其实回家了,我和我父母说钱我给您们,我觉得合适,给所谓的小辈我不甘心,而且本身我没孩子,即使有我也不会要别人的钱,父母也理解,并尊重同意了我的想法,父母是我的亲人把钱给父母,自己开心,父母也开心,我们渐渐觉得活就活自己,有时候红包就是为了面子呀,有了面子亏了里子,自己心里最清楚了。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 10:36
不然还是算了,
用机票钱和预备的压岁钱,在法国好好犒劳自己,吃几顿米其林,买几套酷酷贵贵的行装?
生活 ...

回国或者去其他国家旅游。。是因为你想,不是国内亲戚前呼后拥请你回去你就回去,也不是害怕他们不领情,闹得不愉快不回去。
我想回国了,因为我想吃生煎包了,我想让我儿子认识下中国文化了,想去看看我那90好几的老奶奶了。走亲戚都是附带的的东西。这样你就轻松了

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-27 10:27
我还一直说我妈虚荣,
这么想想,我妈也确实用心良苦的,
怪不得我妈说一定要带着孩子回去,可是我如果带 ...

你妈是了解国情的那个人

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-27 10:30
这么一比对,我亲戚好淳朴!他们是真心无所谓有没有给红包,只是因为这是礼数,因此红包一定会给,问题是他 ...

羡慕你淳朴的亲戚,不然我回去改造一下我的亲戚们,哈哈

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 11:10
回国或者去其他国家旅游。。是因为你想,不是国内亲戚前呼后拥请你回去你就回去,也不是害怕他们不领情, ...

说的对,
按自己的计划和方式生活,才不愧一生。

不符合我们的就不迁就了。
谢谢

新浪微博达人勋

又有一个新问题。
我跟老公说可能要一个人回国一趟,
试想,我婆婆一定会知道,再试想,老公父母两家的亲戚也会.......

然后,
我会不会成为劳民伤财,出力不讨好的国际搬运工?
还要面临结果的各种不满意......

自己的快乐和安全都要身之度外......

活着真累
且行且珍惜

天知地知,苦啊

新浪微博达人勋

做个不懂事的人,才会潇洒?