QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

现在过年回国给亲戚孩子多少压岁钱合适?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

200元*20个=4000元=600欧相当于一张机票

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-31 00:28
我觉得你太在意国内人的看法了。

我国内的经常有联系的亲戚朋友,都是真心真意的,每次回国我带礼物给他 ...

说的很有道理
其实自打我说今年想回去,我家亲戚都有点沸腾了,强烈反对礼物和红包,因为我父母都是家里老大,所以礼节上的事情也是为家族操心多年下来的习惯

我也确实好多年没见那么多亲戚了,大家都慢慢老了,有的亲戚直接找我妈说的很硬不让我带任何东西回去,只希望有生之年能多见我一次。
毕竟我小时候被留守在各个亲戚家过,吃过百家饭,感情自然无法言喻的,
而且亲戚们也给我留言,让我尽早回去。

不论怎样,我是小孩子们的长辈,想来想去,压岁钱可能还是要准备一些,毕竟钱也都是转一圈到了自家人手里,哪怕算是做慈善也是应该的,好在我还有点价值,人生就是这样,要想面对不同的文化都要尊重一下吧,唉

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-27 21:46
如果在法国你住好房开好车,回国吃香又喝辣,穿名牌住豪店,就算对亲戚是一个一毛不拔的铁公鸡,就算他们 ...

有道理!所以如果真的是财力一般(大多数人赚薪水的人)不要死要面子活受罪,拼品牌。一般品牌我们拼了,国内还看不上!而且国内好多中产家庭实在不比这里差!都是没出过国或家里一些老人认为国外的钱多! 我在没赚钱的时候,回去,我爸妈就说,不会语言,带孩子呢,没钱!我们请大家热闹一下! 现在我也小中产了,我就说,钱比不上你们多,但是我的心意,大家一起吃一顿!礼物带来带去不方便,而且大家不缺这点!但是孩子一般我给100euro见面礼,500euro特别亲的亲戚孩子! 总花费不多!大家实事求是,量力而行!而且他们觉得我一个女孩,从无到有的今天,在国外能吃那么多苦,都很佩服我的精神!

新浪微博达人勋

我听说每个孩子给500比较正常,那20来个孩子就一万人民币现金要备着,回国避开过年会不会好点,开销很大啊,还不算要给大人的礼物,呀!

新浪微博达人勋

想想红包礼物国内物价~~~还是算了不回了我。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-10-26 22:56
想想红包礼物国内物价~~~还是算了不回了我。

是啊
有压力啊

新浪微博达人勋

现在国内你去长辈家或在自己家,小辈不在,想想可以躲过去,然后人家父母和你微信视频,小辈上镜叫声姑姑 小姨的,你就得给微信红包,还不能少给 200起步,家里走的近500-1000很正常,我现在回国和我父母说我不要串亲戚。想想我小时候有亲戚在加拿大和美国的,人家给我带个巧克力我就很开心了,现在。。得给钱。。钱。。。

新浪微博达人勋

怎么那么多孩子,我父母二边的亲戚加在一起才二个孩子啊。

新浪微博达人勋

我也说一句

新浪微博达人勋

我们家族里单身或丁克的比例比较高。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-26 23:29
现在国内你去长辈家或在自己家,小辈不在,想想可以躲过去,然后人家父母和你微信视频,小辈上镜叫声姑姑  ...

我听说的也是这情况,你这么一证实,我的感觉就是想   哭

所以我问,如果有那种,比较纯洁的感情的亲戚,就是真的有很深的亲情的有爱的一起生活过的长辈,的小孩,应该可以随意一点吧?
还是都要跟着世俗走?

新浪微博达人勋

我先睡了,好累
欢迎大家多提议,谢谢啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-26 23:38
怎么那么多孩子,我父母二边的亲戚加在一起才二个孩子啊。

真的是有喜有忧

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-10-26 23:47
我听说的也是这情况,你这么一证实,我的感觉就是想   哭

所以我问,如果有那种,比较纯洁的感情 ...

我家亲戚的孩子都是父母兄弟姐妹的子女的孩子,因为家里长辈还健在,所以得去,我和你说啊,我是没有那么纯情的亲戚了,现在有的年轻人和孩子说好听的是有个性,不好听就是没家教,有一次我就带了巧克力那种经包装的还有果酱回去,也是包装精美的不是超市的,结果孩子说不爱吃甜的,家长也说现在中国什么都有,甜的对牙不好。。。他们收下了还一顿牢骚,后来我给了200块。。小孩也那种扭捏的说声谢谢,过了两年年我又碰上了,直接给800,那嘴脸就嬉笑颜开的我记忆犹新,就是钱的问题。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-27 00:23
我家亲戚的孩子都是父母兄弟姐妹的子女的孩子,因为家里长辈还健在,所以得去,我和你说啊,我是没有那么 ...

看来回国真的不要去见太多亲戚,如果都是这种嘴脸,真是劳民伤财,亲戚那么多,一年的存款都能搭进去了。

怪不得人情淡薄,哎!这种风气也是得改一改了,老老实实赚钱不偷不抢的,都不敢见亲戚了。

谢谢你讲的这么透彻,我看要么不见,要么随他们高兴不高兴了

新浪微博达人勋

这个问题要关注一下。。。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-26 23:29
现在国内你去长辈家或在自己家,小辈不在,想想可以躲过去,然后人家父母和你微信视频,小辈上镜叫声姑姑  ...

我就是想着。。。把小礼物包在大红包里。。难道。。难道。。。不行么。。。。