QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

要不要接受回国工作呢

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个问题问的好,大部分从法国回国的同学其实都不是回到自己的城市,也都是在距离自己城市较近的大城市或者直接像你说的在上海。 即使地理距离近了,可是由于工作负荷比较大,回家陪父母的机会并不多。
圈子重新建立,所有的朋友都需要重新交,当然这是一个需要时间的过程。
工作与生活的界限模糊,老生常谈的问题,只要你有微信,就会有同事和你聊工作上的问题,这当然不是100%的坏事,可是要看你的接受程度。

新浪微博达人勋

如果楼主没有在国内的工作经验请慎重直接回国硬着陆,有可能会有危险。
之前我为了体验国内的工作环境,进入了一家中国企业在法国的分公司,并且回国培训的6个月。接受国内的工作状态是一个非常有挑战的事情。所以在6个月之后愉快的回到法国工作。
之前也有觉着中国公司发展如此蓬勃,法国公司如此死气沉沉的想法,可是还是根据自身的想法做出了选择。

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2018-10-26 15:32
这个问题问的好,大部分从法国回国的同学其实都不是回到自己的城市,也都是在距离自己城市较近的大城市或者 ...

说的对,就是这么个问题,不过我现在在巴黎,也是重新建立圈子,周围同学朋友都回国了,现在在尝试性建立圈子,一半国人,一半歪果仁,不太容易,就不说找对象了,已经放弃在巴黎找了。

新浪微博达人勋

不甘心回国 觉得工资低 就加油这边跳槽 找个可以出差回国的工作
或者这边跳槽到国际大型公司工作 然后公司内部调换到国内
楼主加油

新浪微博达人勋

FMxiaobei 发表于 2018-10-26 09:30
不甘心回国 觉得工资低 就加油这边跳槽 找个可以出差回国的工作
或者这边跳槽到国际大型公司工作 然后公司 ...

这个已经算是你说的工作,可惜待遇没那么理想。不知道应不应该等下一个。
越发觉得想找对象一样。

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2018-10-26 14:38
如果楼主没有在国内的工作经验请慎重直接回国硬着陆,有可能会有危险。
之前我为了体验国内的工作环境,进 ...

能有更多描述么 具体是哪方面呢

新浪微博达人勋

你是指的中法工作习惯上的不同吗?

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2018-10-26 15:02
你是指的中法工作习惯上的不同吗?

就是什么让你无法接受,宁愿抛弃跟家人在一起的日子

新浪微博达人勋

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2018-10-26 15:52
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识

新浪微博达人勋

国内的工资涨幅大啊,感觉还是国内前景更看好……

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2018-10-28 21:51
国内的工资涨幅大啊,感觉还是国内前景更看好……

想请教一下 那你的打算呢
autotitre
如果我是你这种情况就回国:独身女,单身,刚毕业不久,刚好适合回国打拼。 

新浪微博达人勋

lemon_cream0224 发表于 2018-10-28 21:54
想请教一下 那你的打算呢

我工作快两年了,不是刚毕业了。

123下一页