QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 我错过了今年3月的申请居留RDV,一直没拿到。现在要更新了,还有什么办法吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚来的时候你没去ofii报道?
先跟ofii联系,看看怎么办吧,不行的话就得回国重新签证了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2018-10-23 07:12
刚来的时候你没去ofii报道?
先跟ofii联系,看看怎么办吧,不行的话就得回国重新签证了 ...

OFII办了,信寄出去了,就是没去办长居证,还要回国签证的吗?

新浪微博达人勋

foreverwei825 发表于 2018-10-25 15:20
OFII办了,信寄出去了,就是没去办长居证,还要回国签证的吗?

你说的太含糊了,ofii的完整流程你都做了,信寄给ofii以后他要求你去给签证验证确认了吗?你现在的签证什么时候到期,已经过期多久了?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2018-10-27 23:34
你说的太含糊了,ofii的完整流程你都做了,信寄给ofii以后他要求你去给签证验证确认了吗?你现在的签证什 ...

签证9月7号就到期了,当时就是OFII那个回复的邮件没看到就一直没去办,我只是把信寄出去了。

新浪微博达人勋

foreverwei825 发表于 2018-10-27 23:17
签证9月7号就到期了,当时就是OFII那个回复的邮件没看到就一直没去办,我只是把信寄出去了。
...

那比较麻烦,正常流程是去ofii 验证你的visa,过期之前和prefecture约会续居留。
你现在把材料拿齐了直接去ofii问吧,看看能不能补上验证,然后按迟到补续居留的材料。实在不行就只能回国重新办理签证了。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2018-10-28 17:01
那比较麻烦,正常流程是去ofii 验证你的visa,过期之前和prefecture约会续居留。
你现在把材料拿齐了直接 ...

你好,我去OFII问了之后他说我签证过期了没法办,直接去找Préfecture。我去了大学城的prefecture ,说要预约,可我现在没有居留证的号码,也没法预约。我现在是该直接打电话问吗?还有我这样的情况回国过法境的时候会被查下来吗?会不会有不良记录。回国重新申请签证还可以吗?谢谢!

新浪微博达人勋

foreverwei825 发表于 2019-1-28 02:40
你好,我去OFII问了之后他说我签证过期了没法办,直接去找Préfecture。我去了大学城的prefecture ,说要 ...

这个回答不了你,但是理论上唯一可行的方案应该就是回国重新签证了。