QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

拿失业金回国有可能么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你知不知道在pole emploi网上每月确认的时候,那边是能检查你的ip地址的。也就是说这个操作如果是在国外做就会被发现。

新浪微博达人勋

当然可以发现 因为pole emplois 时不时和你rdv,不能缺席 和你做bilan。如果回国voyage倒是可以 和pole emplois报个道,因为失业也有conge

新浪微博达人勋

老实说不是不可以 我们以前住国内时接待过一个法国人,pâtissière 全世界旅游 做一阵子工作然后拿着失业金到处旅游

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2018-10-21 13:36
你知不知道在pole emploi网上每月确认的时候,那边是能检查你的ip地址的。也就是说这个操作如果是在国外做 ...

哇 这么厉害 确实不知道

新浪微博达人勋

找个人在这边给你每个月更新,然后有RDV可以说自己那天有事推掉就可以。
小to
没关系的,就说去外地找工作不方便回来。。。见过这样推了好几年的。。。 
autotitre
每次都推掉是不是也说不通啊 

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-10-21 17:35
找个人在这边给你每个月更新,然后有RDV可以说自己那天有事推掉就可以。

失业金是必须在法国找工作才能发还是在找工作都能发,我确实是在找工作。。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-10-21 17:35

失业金是必须在法国找工作才能发还是在找工作都能发,我确实是在找工作。。。。

新浪微博达人勋

alichen31 发表于 2018-10-22 03:20
失业金是必须在法国找工作才能发还是在找工作都能发,我确实是在找工作。。。。 ...

你找不找工作都能发。

新浪微博达人勋

以前pole查得不严。近2年我觉得查得很严。我前年拿失业金回国度假,等我返回法国的时候,发现失业金被停了。除了每个月在POLE网站报工,就业顾问经常给我预约,我能说每月一次嘛哈。如果我要是不去,没正当理由,她就给我删除了,这样就没失业金了。反复拒绝2,3次或者她给你推荐工作你不去等等,都是删掉你,正好他们减少失业率的数字呢。pole每年度假最多不超过几周,3周还是5周,我记不清楚了,走之前可以在网站上面选择度假模式,几号到几号不在,,这期间她们不会给你预约了。

新浪微博达人勋

严格意义上说,不行,你只要出了法国国境,你的顾问都可以不管你。我申请了几个周的congé回国参展准备自己开公司的事情,这期间给顾问写信问能不能先帮我把CMA的一个培训报上名,我回法国后就可以去参加培训了,答案是不行,你回法国再说。再者,你拿着法国的失业金回中国找工作,就算找到了增加的也是中国的就业率,人家法国政府怎么会开心呢。而且楼上的也说了,你的rdv会很多,虽然会提前两周左右通知你,可你能每次都买张往返机票回法国吗。种种因素罗列下来,在我看来,政策肯定不允许,实际肯定可操作,但是风险、难度和成本都不小。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-10-23 04:07
严格意义上说,不行,你只要出了法国国境,你的顾问都可以不管你。我申请了几个周的congé回国参展准备自己 ...

法国政府真是越来越聪明了。。。 那你们知道 sejour断几天之后还能在pole emploi 的list 上么?

新浪微博达人勋

alichen31 发表于 2018-10-26 14:33
法国政府真是越来越聪明了。。。 那你们知道 sejour断几天之后还能在pole emploi 的list 上么? ...

如果我看明白了你的问题,一年应该是有35天的congé,算得是jour calendrier。你每次申报你congé的起始日期的时候,系统会告诉你还剩下多少天可用。

新浪微博达人勋

是说已经拿完两年的失业金了么?

如果还在拿失业金肯定不能回国的,只有35天的假期