法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
*IS-DBA巴黎高等商学院*
新理念教育 专业+语言
协助转换身份的职业培训
Bac+1至Bac+8 招生中~~
什么样的人适合法国留学 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[瓦伦西亚] 94省OFII第一年续居的小白具体问题想求助!

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』: maorui0309@gmail.com
大家好!我是今年 7 月刚来的巴黎新生~
因为一些学校的缘故没办法今年入学只能再拖一年,然后我又听很多学姐说预科根本学不到什么,于是想要取消掉明年2-7月的预科,现在还没问学校能否取消的原因是:
如果真的能取消的话,OFII怎么续,因为2019年7月19号就到期了,如果我回国的话,也就没有住房证明,银行流水证明,电话账单等证明我存在的文件了,学校注册证明倒还好说,学校再开就行了。
所以我不太清楚具体该怎么办。因为现在一直在语言学校上课,报到了明年2月份,但可是随时把课往后延的所以没有关系。

我问的一个同学,她给的答案是这样的:
1、从现在离开,把课延到6月份,因为6月份我肯定要回来续居留
2、到时候再找房子就有住房证明了
3、银行存款超过7200(?)就行了,到时候直接让银行开存款证明
4、电话就不要停了

她给的计划非常合理,其他具体94省的文件水电网3个月什么的我还不太清楚怎么弄,是不是有房东的话就可以找她要了还是怎样(但是也不是我的名字啊?),但是问题是:
因为搬家我10月才刚跟房东签了合同,要解约也只能两个月以后。

还有CAF怎么办啊……走了就自动停了吗?

所以我这个问题比较紧急,如果OFII可行的话我就要赶紧问学校是否能取消预科了。然后赶紧行动起来!

或者有ESMOD的知道预科是否是强制的嘛……

非常感谢!我设置了奖励不知道是不是这样用……如果有知情者比较清楚情况的话非常感谢你的帮助!或者我要具体去94省的OFII问还是怎样?

新浪微博达人勋

第一年是OFII 第二年以后你需要去续长居了

新浪微博达人勋

我是小包包 发表于 2018-10-15 12:19
第一年是OFII 第二年以后你需要去续长居了

我知道啊就是到时候续长居的问题
战法客户端

新浪微博达人勋

你不上语言学校的课,明年6月底续居留的时候,是需要交学校成绩单,出勤证明等材料(具体看prefecture要求),你怎么办?

新浪微博达人勋

我要开现在的有用吗,我从暑假就一直在上课,而且我到时候回来也会继续上课
战法客户端

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-15 22:55
你不上语言学校的课,明年6月底续居留的时候,是需要交学校成绩单,出勤证明等材料(具体看prefecture要求 ...

我要开现在的有用吗,我从暑假就一直在上课,而且我到时候回来也会继续上课
战法客户端

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 战斗币

沈雨 发表于 2018-10-18 23:36
...

你现在续居留,现在开有用,你6月份续居留,就6月份开得有用。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-19 08:28
你现在续居留,现在开有用,你6月份续居留,就6月份开得有用。

谢谢回复!!!
战法客户端