QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ordirobo

幼儿园课间休息的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 23:51
想问问,你带孩子去检查视力,是因为孩子说看东西不清楚,还只是像体检一样例行检查。我看孩子的健康手册 ...

学校的体检我记得是有视力这一项的

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 23:51
想问问,你带孩子去检查视力,是因为孩子说看东西不清楚,还只是像体检一样例行检查。我看孩子的健康手册 ...

是例行检查。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-13 14:30
再找找资深的医生看看,不是说不相信他,但各种医生各种治法,既然你不愿意给孩子戴眼镜,那就找找其他方 ...

嗯,确实是

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-13 14:29
我昨天跟几个家长说起这事,他们都有同样的问题。。也支持找到解决方法。。。我今明天有时间给家长代表写 ...

你这样做很好,需要家长一起反应,学校才会重视。小孩一般在cour de récréation 比在教室里容易受伤,因为操场空间大,孩子又跑来跑去,老师真的很难看着每个孩子,我家孩子好几次被别的孩子撞或绊地摔跤都是在课间休息的时候,虽然别的孩子也不是故意的,只好让自己的孩子尽量小心一点,不要跑地太快。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-13 16:37
学校的体检我记得是有视力这一项的

我这幼儿园和小学可能比较小,学校从来没有给孩子体检,我每年带孩子去儿科医生那体检都不检查视力。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-10-13 10:48
我家老二是学校体检时查出的。开始以为是近视,带去眼科医生看了后才知道是遗传了奶奶的远视(她从小就有 ...

我孩子的学校从来没有安排过体检。我小学到初中都有点远视,但是不用带矫正眼镜,不知道是不是因为小时候个子高,总坐最后一排的缘故,后来读了高一,班上男生比女生多,我就坐的比较靠前,后来就不远视了。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-13 19:37
是例行检查。

看来我也带孩子去儿科医生例行检查一下视力。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-13 14:24
你这么一说让我想起去年,一个大班的小黑孩,到处转悠没有一点秩序纪录,看到什么搞什么,大中小班老师都 ...

我家孩子的学校也有这样的孩子,是孩子父母向相关部门申请的看护人员,不是学校安排的,专门上课或课间陪着孩子。

我这幼儿园4个班级80多个孩子,课间休息也是2个老师看着,4个班级的老师轮流看着。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-13 20:25
我家孩子的学校也有这样的孩子,是孩子父母向相关部门申请的看护人员,不是学校安排的,专门上课或课间陪 ...

我们这就学校一个系统,找到的那个看护也是说法语,所以应该跟当地部门没关系,而且我之前有过一段在上海法国学校的经历,也是课间休息的看护,就是面试了校长,之后直接上班,领工资了,当然时间有点远了。所以我相信学校有一定权利招人,而且就算不招,也会让已经存在的人更加注意。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-13 20:07
你这样做很好,需要家长一起反应,学校才会重视。小孩一般在cour de récréation 比在教室里容易受伤, ...

一天就这么两次放飞时间,还真不容易控制小朋友的心情。。我觉得他们看护不周不是因为孩子摔了。。毕竟这种一秒钟就发生的事故的确难避免,但比如这次,两个孩子想要同一个位子,从争执到推搡,再到打人最后咬人,是一个比较长时间的过程,而且我突然还想起另外一个问题,每天接触的老师是知道哪些小朋友不是省油灯,但下课后是图书馆妹妹,或者一些不经常接触的大人看,所以他们不一定知道应该多对哪些孩子生个眼睛。。。恩。。如果老师看护互相通气,这样看起来也会效率加倍了。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-13 20:37
我们这就学校一个系统,找到的那个看护也是说法语,所以应该跟当地部门没关系,而且我之前有过一段在上海 ...

你说的看护是assistant vie scolaire,不是学校安排的,要向有关部门申请,一般有问题的孩子才申请得到,手续挺多的。

新浪微博达人勋

我们这一些学校的做法,是错开课间休息时间,比如先是小中班,然后是大班,不要全部一起放羊。

新浪微博达人勋

今天和法语老师早上交流了一下,在我意料当中,她意思是下课有人看啊,但无法时刻盯着啊,之后大概意思是,有事别打人,来告诉老师啊。。反正就是我们孩子如果会跑去跟老师告状了,就不会发生之后的事情了

新浪微博达人勋

这些话都没毛病,所以也说不下去什么解决方案,因为对她来说学校安排没问题。。是孩子自身的问题。。。看来只能自己联络联络几个家长,看看怎么弄

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-15 09:12
这些话都没毛病,所以也说不下去什么解决方案,因为对她来说学校安排没问题。。是孩子自身的问题。。。看来 ...

这个还得家长们一起找校长才管用,和老师说,老师也是向校长反应家长有这个需求,现在已经完成了和老师通气的程序