QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿园课间休息的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-13 20:07
你这样做很好,需要家长一起反应,学校才会重视。小孩一般在cour de récréation 比在教室里容易受伤, ...

一天就这么两次放飞时间,还真不容易控制小朋友的心情。。我觉得他们看护不周不是因为孩子摔了。。毕竟这种一秒钟就发生的事故的确难避免,但比如这次,两个孩子想要同一个位子,从争执到推搡,再到打人最后咬人,是一个比较长时间的过程,而且我突然还想起另外一个问题,每天接触的老师是知道哪些小朋友不是省油灯,但下课后是图书馆妹妹,或者一些不经常接触的大人看,所以他们不一定知道应该多对哪些孩子生个眼睛。。。恩。。如果老师看护互相通气,这样看起来也会效率加倍了。。。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-10-13 12:45
现在学校真的就是紧缺老师,紧缺,不是一般缺,而是特别特别缺。请一个老师不是说家长反映就能通过的,也不 ...

你这么一说让我想起去年,一个大班的小黑孩,到处转悠没有一点秩序纪录,看到什么搞什么,大中小班老师都带过了,也就一个学期吧,来了一个人,专门就陪着他,他走哪跟哪,学不学都无所谓,只要不搞人就行。
我同意缺老师,但找个看护并没有这么难。。。只要四个班老师都提出来,家长提出来。。先不说找人,起码现在那两个课间休息的看护能盯紧点。。。我觉得这事还得从家长出发,既然已经有支持和遇到同样问题的家长。。那就从这里入手。。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-12 18:35
啊,有了孩子后真是操心啊....
我昨儿带女儿看眼科医生检查视力,结果医生说可能有轻度近视和散光,约了2个 ...

想问问,你带孩子去检查视力,是因为孩子说看东西不清楚,还只是像体检一样例行检查。我看孩子的健康手册上,只是说孩子6岁检查牙齿,也没说孩子几岁要检查视力。法国每年孩子体检,又不检查视力,我家孩子7岁,从来没检查过视力,但是也没有说过看东西不清楚,我和我老公视力正常,不用戴眼镜,是不是应该也要去检查一下视力。

新浪微博达人勋

我昨儿带女儿看眼科医生检查视力,结果医生说可能有轻度近视和散光,约了2个星期后复查。年纪轻轻的戴眼镜,以后做运动学武术都不那么方便了,而且戴眼镜好像时间久了会眼部变鼓变丑.....我内心这叫一个沮丧啊,已经很注意了还是避免不了得近视。朋友们让我去给孩子买鱼肝油吃,胡萝卜,泡枸杞,等等。可是这些都没办法纠正视力了吧.....唉

新浪微博达人勋

我昨儿带女儿看眼科医生检查视力,结果医生说可能有轻度近视和散光,约了2个 ...

说是带上就是在矫正 早发现 早纠正 但在把眼镜架上去之前 再找个口碑好的医生看看 几个下来确认了 再给架上去不迟

新浪微博达人勋

多做能锻炼眼球肌肉的运动吧 比如乒乓球什么的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-12 18:39
说是带上就是在矫正 早发现 早纠正 但在把眼镜架上去之前 再找个口碑好的医生看看 几个下来确认了 再给架 ...

这个眼科医生已经是很有口碑和经验的一个老医生了.....再找别的医生估计也不会有变数. 当时检查视力的时候我就坐在女儿旁边,一样的距离我看的清清楚楚的字母女儿却一直说看不清楚,当时我就心凉了......等复查的时候再看是假性近视还是真性近视吧,希望是假性啊保佑保佑.....

新浪微博达人勋

最好是你和其他有这样要求的家长一起和你孩子老师谈,老师再向校长反应,然后看是否增加老师,如果增加老师,应该不只是你家孩子班上老师同意,要所有班级老师同意才行,因为是各个班级老师轮流负责课间休息。

新浪微博达人勋

有很多遗传因素在里面

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 23:51
想问问,你带孩子去检查视力,是因为孩子说看东西不清楚,还只是像体检一样例行检查。我看孩子的健康手册 ...

我家老二是学校体检时查出的。开始以为是近视,带去眼科医生看了后才知道是遗传了奶奶的远视(她从小就有远视)

新浪微博达人勋

现在学校真的就是紧缺老师,紧缺,不是一般缺,而是特别特别缺。请一个老师不是说家长反映就能通过的,也不是说每个班老师轮流来就能够用的,而是要专门单独请人,需要要全校领导开会决定,并且也不可能请十个八个这么多,最多也就一个,实际情况并不会有特别好的改善。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2018-10-13 10:48
我家老二是学校体检时查出的。开始以为是近视,带去眼科医生看了后才知道是遗传了奶奶的远视(她从小就有 ...

远视不就是老花眼?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 23:43
最好是你和其他有这样要求的家长一起和你孩子老师谈,老师再向校长反应,然后看是否增加老师,如果增加老师 ...

我昨天跟几个家长说起这事,他们都有同样的问题。。也支持找到解决方法。。。我今明天有时间给家长代表写信,让她去把邮件发给全班家长转悠一圈,每个有同样困扰的家长可以留言签字。。。加上其他班级的家长,然后一起反应上去。。。让所有班级的老师去反应。。应该比较合情合理吧。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-12 20:59
这个眼科医生已经是很有口碑和经验的一个老医生了.....再找别的医生估计也不会有变数. 当时检查视力的时 ...

再找找资深的医生看看,不是说不相信他,但各种医生各种治法,既然你不愿意给孩子戴眼镜,那就找找其他方法,没有坏处

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-13 14:25
远视不就是老花眼?

不完全一样。
说起来挺长的,你可以上网收一下看看

12下一页