QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

你们住房税降了么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-22 10:32
上面我说的是,生一个孩子少缴税的问题。
只是生一个孩子,需要的开销远远比省下的税要多多了。

问下 这笔钱是指个税吗?还是基本上全加起来?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-22 10:32
上面我说的是,生一个孩子少缴税的问题。
只是生一个孩子,需要的开销远远比省下的税要多多了。

减税项目,我记得论坛讨论好多,其实每项壁税都是先消费,比如买房…在法国真正要赚钱,省税……的项目和群体在极端的0.0001%中,连过7000euro月薪(根据分类属于1%人群,其实七千的月薪能剩下多少?)也是税务受害者,这就是为啥法国真正富人都去比利时……! 受害群体大头就是自认为有事业的双薪中产和小企业!

新浪微博达人勋

喜欢孩子,并且有条件的就生!否则孩子减税…政府福利,这些空中楼阁…不要忘了,如果没有一定经济能力,请人帮忙,就少了家庭至少1/4的战斗力啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-22 21:55
如果不能减税,父母也会把钱花在孩子身上吧

那么这几千欧的税钱,花在自己孩子身上不是比花在其他孩子身 ...

是的,无论减税不减税,有了孩子肯定要花钱在孩子身上。
但是大部分人肯定不是为了要把这几千欧花税钱花在自己孩子身上而要孩子吧。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-11-22 23:25
问下 这笔钱是指个税吗?还是基本上全加起来?

个税里面能减的部分。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-23 06:57
减税项目,我记得论坛讨论好多,其实每项壁税都是先消费,比如买房…在法国真正要赚钱,省税……的项目和 ...

家庭收入7000欧就能属于1%的高薪啦?
还是一个人的收入是7000欧?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 17:01
家庭收入7000欧就能属于1%的高薪啦?
还是一个人的收入是7000欧?

是门槛而已,最低最低档次…一个人。表面工资而已…这样的也每月剩不了多少…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-11-23 16:11
是门槛而已,最低最低档次…一个人。表面工资而已…这样的也每月剩不了多少… ...

如果两个人每人赚7000 net,真不少了吧
全家7000 net倒是不多,再加两个孩子,日子过得也没那么宽裕。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-23 22:22
如果两个人每人赚7000 net,真不少了吧
全家7000 net倒是不多,再加两个孩子,日子过得也没那么宽裕。 ...

应该是指一个人的……所以在法国不容易投资,不容易剩下钱,唯一不是出路的出路就是离开…哈哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2018-11-18 18:07
我不如你理解清楚住房税和taux的关系 能解释一遍正确的理解吗 谢谢

你拿出税单看一下就明白了,上面怎么计算写的很清楚,一目了然。

新浪微博达人勋

为什么我多交了?

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2018-12-9 06:44
你拿出税单看一下就明白了,上面怎么计算写的很清楚,一目了然。

你这个解释牵强 一目了然?不如列举一个计算的例子

新浪微博达人勋

多半是你原来少交了

新浪微博达人勋

七年前税务局就解释给我 最终数字不是**直接**由taux计算数学得来的 与社区片最低额度 当年平衡财政 个人收入水平 等有关