QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

你们住房税降了么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今年降了,可别的陆续涨了白高兴

新浪微博达人勋

今年降了,可别的陆续涨了白高兴

新浪微博达人勋

我记得N多年前我还发了个调查税收的帖子,心里挺多埋怨的。当时有人就说,交税总比吃补助好,交税表示挣钱多。几年下来,我发现自己心态平衡了很多,不是交税少了,而是觉得交税也是一个社会能力的体现,毕竟多赚钱多交税的人,日子总比靠吃补助的人强多了。
我愿意交税去补助那些努力奋斗却收入不高的人,但是我还是不愿意补助那些钻空子的,希望政府真正能把各种补助漏洞抓个严实,让纳税人的钱用到点子上。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-11-20 14:06
我们每次家庭聚会都会被问什么时候二胎,我想我们家家庭收入才2个smic 哪生的起二胎呢……真佩服三胎的家 ...

你这是在外省吧,巴黎SMIC的工作太少了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-20 22:38
你这是在外省吧,巴黎SMIC的工作太少了

对 外省乡下 可生活开销也很大 伙食费根本省不出的 也不想扣伙食了 能吃就吃吧 但是出门要用车 油费真的太贵了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-20 22:36
我记得N多年前我还发了个调查税收的帖子,心里挺多埋怨的。当时有人就说,交税总比吃补助好,交税表示挣钱 ...

挺喜欢你这句帮助那些奋斗了但是收入不高的人!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-20 22:26
纳税人有的选吗?

纳税人不能选交的税用在谁的身上,但是可以选择生孩子将本来要交的税先省下来

有了孩子,首先可以分人头,然后还有各种减税,我的同事有1个孩子,一年少了几千欧的税。据说生两个能减比例更多

这样本来应该交的税(别人的孩子身上),变成了花在自己孩子身上了

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-20 22:36
我记得N多年前我还发了个调查税收的帖子,心里挺多埋怨的。当时有人就说,交税总比吃补助好,交税表示挣钱 ...

赞!
我以前也是觉得自己交那么多税但是一点福利都享受不到而感到不平衡。
现在觉得如果交的税去帮助那些真正需要帮助的人,也是好事。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-21 11:08
纳税人不能选交的税用在谁的身上,但是可以选择生孩子将本来要交的税先省下来

有了孩子,首先可以分人头 ...

我们也是现在有了宝宝才明白,一个孩子的夫妻家庭,按照2.5个人的比例缴税,2个孩子的夫妻家庭,按照3个人的比例缴税,3个孩子就不知道了。但是其实不管是一个还是两个,一年省下的几千欧税钱,跟在孩子身上花的钱真的是太小额了。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-11-21 14:18
我们也是现在有了宝宝才明白,一个孩子的夫妻家庭,按照2.5个人的比例缴税,2个孩子的夫妻家庭,按照3个 ...

第三个孩子是按一个人头算的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-11-21 10:08

有了孩子,首先可以分人头 ...

上面我说的是,生一个孩子少缴税的问题。
只是生一个孩子,需要的开销远远比省下的税要多多了。

前面两个孩子只能省1500欧一个人的税,第三个孩子是3000欧。

至于合理的避税,那是应该的,我自己就有好几个减税的项目,不在我们的讨论范围之内哦。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2018-11-21 15:36
第三个孩子是按一个人头算的

难道这是很多法国人家庭3娃的原因吗?还是法国人就是喜欢生娃?
欧洲国家里就法国出生率最高。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-11-22 13:18
难道这是很多法国人家庭3娃的原因吗?还是法国人就是喜欢生娃?
欧洲国家里就法国出生率最高。 ...

我周围有一个朋友就是靠着政府的政策不用工作2年了,还生了第三胎,这样她又可以不用工作2年好像。但是就像楼上们说的,三个孩子的支出总归比补助的多的。
有些法国人就是喜欢多生

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-11-21 14:18
我们也是现在有了宝宝才明白,一个孩子的夫妻家庭,按照2.5个人的比例缴税,2个孩子的夫妻家庭,按照3个 ...

如果不能减税,父母也会把钱花在孩子身上吧

那么这几千欧的税钱,花在自己孩子身上不是比花在其他孩子身上更好吗

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-22 10:32
上面我说的是,生一个孩子少缴税的问题。
只是生一个孩子,需要的开销远远比省下的税要多多了。

我说的是,反正都要把税钱这部分拿出来,与其交出去给税务局花在其他人孩子身上,不如花在自己孩子身上(减税)