QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yhfrance

你们住房税降了么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-10-15 14:57
如果我1月1号住在中国会怎样?

你得1月1号名下没有任何房子信息,不论是租的还是买的,人不在不算。如果这样,那就住房税。

新浪微博达人勋

作为那20%不仅住房税没有减免但是taxe fonciere上涨的表示非常不满
对于单身无孩来说,一年收入40K以上就没有减免了,40K在外省可能还好,在巴黎真心不算什么,减税标准也没有巴黎和外省之分

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2018-10-18 16:34
作为那20%不仅住房税没有减免但是taxe fonciere上涨的表示非常不满
对于单身无孩来说,一年收入40K以上就没 ...

单身无孩是27k, 双人才是43k。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-10-18 19:01
单身无孩是27k, 双人才是43k。

27k是revenu fiscal de reference, 折合成brut的工资的话大约是40K

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2018-10-19 10:07
27k是revenu fiscal de reference, 折合成brut的工资的话大约是40K

你说的是收入啊,那是对的。其实单身这个收入也就算了,凭啥双人就一下子只有43k了,这就是外省也是在温饱线上下游荡啊。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-10-19 10:45
你说的是收入啊,那是对的。其实单身这个收入也就算了,凭啥双人就一下子只有43k了,这就是外省也是在温饱 ...

所以法国最苦的就是无孩的双职工家庭,随随便便一年交几千小一万的税
ruby_du
赶紧生娃 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-19 11:09
所以法国最苦的就是无孩的双职工家庭,随随便便一年交几千小一万的税

非常同意。我们家楼上邻居同户型,应交1729,打完折531+139。我们家就得乖乖交1711。同样是没孩子。人家的日子过得比我们滋润一百倍。说多了都是泪,有些事还是不说开的好。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2018-10-19 11:30
非常同意。我们家楼上邻居同户型,应交1729,打完折531+139。我们家就得乖乖交1711。同样是没孩子。人家 ...

自从工作以后,我最怕10月到年底,税务局不停的扣钱

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2018-10-19 10:07

我是属于单身,无孩,revenu fiscal de référence过43k的那批人,每年impôt 净交小7千,居住税,今年还比去年多交100欧,书面上高薪的工作,除去税后,和一般人差不了多少,心里也是不平衡的啊!

新浪微博达人勋

kerry,你要快点找个男朋友把自己嫁出去啊。7000千欧是光收入税还是住房税都包括了啊?

新浪微博达人勋

你有没有参加战法组织的单身活动呢?

新浪微博达人勋

居然涨了二百,欲哭无泪

新浪微博达人勋

我多交了70

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2018-10-22 00:01
居然涨了二百,欲哭无泪

你就是那个住的城市增税的吧?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋