QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

你们住房税降了么?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

https://www.lemonde.fr/les-decod ... 367364_4355770.html

世界报文章告诉你为什么你的居住税会涨。
1/4的市镇趁着这个改革提高税率,如果税率涨幅超过百分之三十,就把改革本来的优惠抵消了。每年居住税单上都有和上一年比税率的涨幅,各位可以仔细看看,如果你的市政府借机增税,记得下次市政选举不要再选他们。
另外收入超标的20%家庭,即使税率不变,税额也会增加一点点,因为征税的基础是valeur locative,这个是每年都会机械性增高的。以本人为例,今年比去年多交32欧,本市的税率没有变化,但是valeur locative涨了1.13%

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-11-22 10:32
上面我说的是,生一个孩子少缴税的问题。
只是生一个孩子,需要的开销远远比省下的税要多多了。

减税项目,我记得论坛讨论好多,其实每项壁税都是先消费,比如买房…在法国真正要赚钱,省税……的项目和群体在极端的0.0001%中,连过7000euro月薪(根据分类属于1%人群,其实七千的月薪能剩下多少?)也是税务受害者,这就是为啥法国真正富人都去比利时……! 受害群体大头就是自认为有事业的双薪中产和小企业!

新浪微博达人勋

我记得N多年前我还发了个调查税收的帖子,心里挺多埋怨的。当时有人就说,交税总比吃补助好,交税表示挣钱多。几年下来,我发现自己心态平衡了很多,不是交税少了,而是觉得交税也是一个社会能力的体现,毕竟多赚钱多交税的人,日子总比靠吃补助的人强多了。
我愿意交税去补助那些努力奋斗却收入不高的人,但是我还是不愿意补助那些钻空子的,希望政府真正能把各种补助漏洞抓个严实,让纳税人的钱用到点子上。

新浪微博达人勋

今年有80%的人享受到了30%住房税减免,这也是当初马克龙的承诺

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2018-10-12 15:23
今年有80%的人享受到了30%住房税减免,这也是当初马克龙的承诺

发自新欧洲iOS版

算了一下,还真的差不多

新浪微博达人勋

为什么总搞这种带有discrimination性质的mesures. 那20%的人也交税,而且交的更多,但是什么好处都得不到。

新浪微博达人勋

住房税是今年交今年的。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-10-12 17:28
为什么总搞这种带有discrimination性质的mesures. 那20%的人也交税,而且交的更多,但是什么好处都得不到 ...

算了,多说都是泪。还有房产税也要跟着涨呢。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-10-12 17:28
为什么总搞这种带有discrimination性质的mesures. 那20%的人也交税,而且交的更多,但是什么好处都得不到 ...

握手,看到今年的avis,这个缴税季顿时更加灰暗。

新浪微博达人勋

我今年比去年,同一个房子多交了100欧,生气!!!!

新浪微博达人勋

今天刚收到住房税。
昨儿刚被划了房贷。
前天刚virement 了杂费。
现在就等房产税寄过来了。
嗯,大几千没了......幸好这个月决定好了减肥,可以每天吃大白菜喝白开水。

ruby_du
大白菜很贵 我想想就不买了 

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-12 18:29
今天刚收到住房税。
昨儿刚被划了房贷。

握手,我也是一样的,最近各种明目的税多得不得了,这个月起杂费还莫名其妙的涨了,账户里顿时少了不少。

新浪微博达人勋

话说当时总统咋说地?保证那百分之20%的不涨一分钱?简直是母猪上树。就连那80%的人都未必真正减了30%,communes老早就想好了,我给你把taux涨上去就暂时补上这个洞了。等2020年政府完全取消住房税,那这个洞就会让房产税来补,然后房东就会涨房租,哈哈,最后就一样了,天下太平。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-12 18:29
今天刚收到住房税。
昨儿刚被划了房贷。

同感,感觉也没有奢侈浪费啊,这费那费的…存钱不易啊

新浪微博达人勋

房产税是什么?taxe foncière ?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2018-10-12 21:15
话说当时总统咋说地?保证那百分之20%的不涨一分钱?简直是母猪上树。就连那80%的人都未必真正减了30%,commu ...

之前政策一出来,就有人说其他享受不了的人住房税一定会涨,真是说的太准了。政府这么做也太不公平了,享受不到福利就算了,还要多付,谁的钱也不是天上掉下来的,都是辛苦工作挣来的。

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-10-12 18:29
我今年比去年,同一个房子多交了100欧,生气!!!!

啊,那你是收入高吧,不要生气啦
刨掉税,剩下的也比好多人高啦