█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2018.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
2018年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
查看: 90|回复: 8

[全法] 求助!短期签证转VPF?!

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 14:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
大家好!
LZ现居国内,和法籍男友准备11月在巴黎结婚,之后在巴黎定居。
目前情况是:我手里有法国一年多次往返的短期签证(商务签),由于已经计划了要去法国定居,所以已经有我名字的住房合同和EDF。
已经在Mairie交了结婚材料,结婚时间已经定了。
但是!!!LZ和男友图样图森破,以为结了婚之后就可以直接办VPF,结果最近刚刚听说必须办理结婚签证,然后还要返回中国重新签证。。。

LZ不才,没在法国的官方网站找到任何靠谱信息。。。恳请各位有经验的战友指点,这个流程应该是什么?LZ能不能用短期签证去结婚?(问过Mairie,工作人员说什么签证都行)如何最有效率地办理VPF?

提前感谢!!

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:43:41 手机频道 | 显示全部楼层
理论上,必须先申请短期结婚签证,获得结婚签证以后来法国结婚,然后再回中国申请法籍配偶长期签证。这个流程,在法国驻中国使馆能问到
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:51:25 手机频道 | 显示全部楼层
实际上,由于法国这边管结婚的市政府工作人员对流程不熟悉,即使没有结婚签证,也给办理结婚流程了。然后就有很多人钻这个空子。结果大使馆不满意了,然后就在下次申请法籍配偶长期签证的时候会被刁难,因为你不是走正常途径的来法结婚
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:54:48 手机频道 | 显示全部楼层
不过世事无绝对,也有人和你一样,利用非结婚签证来法结婚,然后又成功申请长期签证的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:55:25 手机频道 | 显示全部楼层
要不要为了省事冒险,就看你自己决定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-10-12 04:02:44 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-10-12 02:43
理论上,必须先申请短期结婚签证,获得结婚签证以后来法国结婚,然后再回中国申请法籍配偶长期签证。这个流 ...

感谢版主!!

11月初的婚礼,结婚签证好怕来不及


看来短期签证以后肯定要再折腾一趟回国了,是这样吗?

昨天朋友发了一个签证的链接给我,请Nirit麻烦帮忙看一下办VPF是不是要按照这个准备材料?
http://accueil-etrangers.gouv.fr ... es-pieces-a-fournir

谢谢!


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-12 07:22:05 手机频道 | 显示全部楼层
leoquanquan 发表于 2018-10-12 04:02
感谢版主!!

11月初的婚礼,结婚签证好怕来不及

你在国内,可以直接和中智法签或者使馆电子邮件联系,问一下结婚签证的流程和时间,是否可以用商务签证来法结婚然后再申请法籍配偶长期签证。

你发的链接是申请法籍配偶长期签证大致的liste,但是可能和使馆的lites有稍微不同,具体材料,由使馆说了算


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-12 08:52:01 | 显示全部楼层
理论上不行。
1. 你必须有长期签证,才能办长居。否则就是合法化程序,会麻烦许多
2. 你用非结婚签证来结婚,回中国后办长期签证,可能会被刁难,因为没有按照程序来。

如果材料齐全的话,现在办结婚签证时间应该还是很充裕的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-10-12 11:23:33 | 显示全部楼层
zhuyinli 发表于 2018-10-12 14:52
理论上不行。
1. 你必须有长期签证,才能办长居。否则就是合法化程序,会麻烦许多
2. 你用非结婚签证来结婚 ...

感谢各位回复!

唉结婚签证材料还不全,领事馆的材料清单上还需要开attestation d'accueil和政府的无反对证明,统统都要原件。。。问了签证中心,最慢10个工作日出签,感觉妥妥的来不及了

最气人的是,和我那猪队友男朋友讲需要特殊的结婚签证,他 - 不 - 相 - 信 找了一大堆网站跟我说我想多了。。。

请问这个合法化程序具体是什么呢?service publique的网站上注明如果没有长期签证办VPF需要多交340欧 frais de régularisation,我以为只要交钱就不需要回国了,看来不是这样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部