█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 185|回复: 8

[全法] 求助!短期签证转VPF?!

[复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 14:36:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
大家好!
LZ现居国内,和法籍男友准备11月在巴黎结婚,之后在巴黎定居。
目前情况是:我手里有法国一年多次往返的短期签证(商务签),由于已经计划了要去法国定居,所以已经有我名字的住房合同和EDF。
已经在Mairie交了结婚材料,结婚时间已经定了。
但是!!!LZ和男友图样图森破,以为结了婚之后就可以直接办VPF,结果最近刚刚听说必须办理结婚签证,然后还要返回中国重新签证。。。

LZ不才,没在法国的官方网站找到任何靠谱信息。。。恳请各位有经验的战友指点,这个流程应该是什么?LZ能不能用短期签证去结婚?(问过Mairie,工作人员说什么签证都行)如何最有效率地办理VPF?

提前感谢!!

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:43:41 手机频道 | 显示全部楼层
理论上,必须先申请短期结婚签证,获得结婚签证以后来法国结婚,然后再回中国申请法籍配偶长期签证。这个流程,在法国驻中国使馆能问到
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:51:25 手机频道 | 显示全部楼层
实际上,由于法国这边管结婚的市政府工作人员对流程不熟悉,即使没有结婚签证,也给办理结婚流程了。然后就有很多人钻这个空子。结果大使馆不满意了,然后就在下次申请法籍配偶长期签证的时候会被刁难,因为你不是走正常途径的来法结婚
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:54:48 手机频道 | 显示全部楼层
不过世事无绝对,也有人和你一样,利用非结婚签证来法结婚,然后又成功申请长期签证的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-11 20:55:25 手机频道 | 显示全部楼层
要不要为了省事冒险,就看你自己决定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-10-12 04:02:44 | 显示全部楼层
Nirit 发表于 2018-10-12 02:43
理论上,必须先申请短期结婚签证,获得结婚签证以后来法国结婚,然后再回中国申请法籍配偶长期签证。这个流 ...

感谢版主!!

11月初的婚礼,结婚签证好怕来不及


看来短期签证以后肯定要再折腾一趟回国了,是这样吗?

昨天朋友发了一个签证的链接给我,请Nirit麻烦帮忙看一下办VPF是不是要按照这个准备材料?
http://accueil-etrangers.gouv.fr ... es-pieces-a-fournir

谢谢!


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-12 07:22:05 手机频道 | 显示全部楼层
leoquanquan 发表于 2018-10-12 04:02
感谢版主!!

11月初的婚礼,结婚签证好怕来不及

你在国内,可以直接和中智法签或者使馆电子邮件联系,问一下结婚签证的流程和时间,是否可以用商务签证来法结婚然后再申请法籍配偶长期签证。

你发的链接是申请法籍配偶长期签证大致的liste,但是可能和使馆的lites有稍微不同,具体材料,由使馆说了算


回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2018-10-12 08:52:01 | 显示全部楼层
理论上不行。
1. 你必须有长期签证,才能办长居。否则就是合法化程序,会麻烦许多
2. 你用非结婚签证来结婚,回中国后办长期签证,可能会被刁难,因为没有按照程序来。

如果材料齐全的话,现在办结婚签证时间应该还是很充裕的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2018-10-12 11:23:33 | 显示全部楼层
zhuyinli 发表于 2018-10-12 14:52
理论上不行。
1. 你必须有长期签证,才能办长居。否则就是合法化程序,会麻烦许多
2. 你用非结婚签证来结婚 ...

感谢各位回复!

唉结婚签证材料还不全,领事馆的材料清单上还需要开attestation d'accueil和政府的无反对证明,统统都要原件。。。问了签证中心,最慢10个工作日出签,感觉妥妥的来不及了

最气人的是,和我那猪队友男朋友讲需要特殊的结婚签证,他 - 不 - 相 - 信 找了一大堆网站跟我说我想多了。。。

请问这个合法化程序具体是什么呢?service publique的网站上注明如果没有长期签证办VPF需要多交340欧 frais de régularisation,我以为只要交钱就不需要回国了,看来不是这样?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部