QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

留法读书咨询

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的签证是VPF吧?来了直接申请学校就可以了

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2018-10-9 10:36
你的签证是VPF吧?来了直接申请学校就可以了

老公走的是科技签证 我和孩子走的是优秀人才家属签证

新浪微博达人勋

莉莉酱 发表于 2018-10-9 10:46
老公走的是科技签证 我和孩子走的是优秀人才家属签证

就是我说的VPF签证呀,你来了直接申请学校就可以了。对了,你法语过关吗?

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2018-10-9 10:49
就是我说的VPF签证呀,你来了直接申请学校就可以了。对了,你法语过关吗? ...

不会哦自学中 到了法国是要先读语言吗?

新浪微博达人勋

莉莉酱 发表于 2018-10-9 10:51
不会哦自学中 到了法国是要先读语言吗?

法国的硕士当然是法语授课,而且难度不低。你语言还在自学的话,要不国内学好了再过来,比较系统,要不过来了报个语言学校,学费就比较贵了。英语授课的硕士有,但是很少,你可以自己查查。你带孩子的话,还有孩子的入学和语言问题,加油吧

新浪微博达人勋

Maella03 发表于 2018-10-9 10:53
法国的硕士当然是法语授课,而且难度不低。你语言还在自学的话,要不国内学好了再过来,比较系统,要不过 ...

谢谢你的建议 我会认真考虑的

新浪微博达人勋

在法国申请学校,第一关就是语言问题,无论你是英语授课还是法语,都需要语言水平证明。
你可以在国内学好再过来,也可以来这边上语言学校。
以法盟为例,我在里昂的法盟,价格是国内的2倍,所以建议在国内学好一点在过来。
总之想申请硕士的话,先把语言考出来吧。