QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Shiwanchengwu

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-12 11:57
你自轻自贱当然是草根喽,毕竟你时时刻刻担心因为你的肤色自卑,天天担心自己被打确实不容易,多读点心理 ...

另外,你也说了:黄种人容易被人欺负。你嫂子所以反抗了,然后解决了。所以我说的很准确:需要考虑这里的风险。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-12 12:05
哈哈哈,你当然不信,在你眼里只有黄种人被打的故事你才信

为啥只说你哥,不说你呢?你在哪个角落?

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-12 11:42
我哥念高中的时候,上学的路上遇到他的同学,也是一个中国男生,被一群小黑抢手机,我哥扔下书包就去追。 ...

我相信热血青年这举动。。。因为我也这么干过,满大街的追贼,贼可能也比较业余,追了八条街把手机扔掉了,我是逃过一劫。。但现在想想。。引你去贼窝。。搞不好压寨夫人都做起来了。。现在我肯定不会这么干了。。我也不会让我小孩这么干。。。这跟楼主说的事情不一样,贼是有危险攻击性的,而且打砸抢就他们的职业,事业。。我们是无法搞过专业人士的。。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-12 12:10
我相信热血青年这举动。。。因为我也这么干过,满大街的追贼,贼可能也比较业余,追了八条街把手机扔掉了 ...

我根本没想说这些, 我哥这个例子不值得鼓励,不值得模仿,他属于有胆有谋,临危不惧那种

实在是看不下去那人的发言,以为所有人都和他一样没种,没种就没种吧,关键是他还一个劲给人家贴标签

小朋友被打了,大家建议教小朋友勇敢一点,他就脑补人家是国内砍人的家长
lz自己孩子被欺负了,lz有点小心思,他指责人家lz残忍,  满嘴的完美受害者那一套
Litchiette
这和LZ的孩子被欺负有关系吗,lz的孩子是被国内人打的吗,所以不懂他说这些事情的逻辑,国内人不行,国外黄种人也不行,哪个让他代表黄种人了 
ordirobo
也不是拔出刀就砍人 估计也是没沟通好。。国内很多人都吃火药 一点事情就马上吵起来。。这个随便一吵 挑的那个就随便一砍。。。 

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-10-12 11:55
你相信这故事。我不信。明显骗人。你一句话,让8个小黑照做……你以为你是谁啊。抢到东西,他们就分散跑 ...

证明他遇到一群还不傻的小黑,他们本来就是想要手机,卡对他们来说无意义,花一分钟把卡取出来,总比花力气揍你省事。。。不吵了,我们继续帮楼主解决问题吧

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-12 12:24
证明他遇到一群还不傻的小黑,他们本来就是想要手机,卡对他们来说无意义,花一分钟把卡取出来,总比花力 ...

因为3岁看小,7岁看老。如果楼主女儿在小学,这真的是糟心事。你们说的,我绝不会有异议。但是上幼儿园……我见过92省普通幼儿园的管理方法,还是比较负责的。考虑这个男孩的父母应该也算知书达礼,所以我觉得熊娃50%有心里障碍(大家可以参考,多动症,语言障碍,……),还有50%是对方看上楼主女儿了——更糟心。

新浪微博达人勋

一个四岁的娃,天性就是比较乖巧的(3岁性格定型),突然变暴力的可能性只有1%。所以说真能靠长期锻炼。短期内...

新浪微博达人勋

因为我对那个男娃比较同情,上幼儿园的小孩子还是不会很好的表达自己,(如果还有什么心理障碍,……)其实有些娃并不是真的熊,由于表达方式不够准确,可能会犯下很熊的事情。比如:一个男孩怕女娃骑车受伤,就上前“啪叽”把人拽下来了,结果悲剧了。

新浪微博达人勋

幼儿园时期的小朋友表达能力有限,我见过太多好心变坏事的事情,比如:一娃看到一女孩骑车,上前啪叽拽下,他就是单纯的怕女孩骑车摔,结果悲剧了。你能说他是熊孩子么。他只是无法表达自己,存在交流障碍。所以我主张对7岁前的孩子宽容。我有错吗?!

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-10-12 12:51
因为3岁看小,7岁看老。如果楼主女儿在小学,这真的是糟心事。你们说的,我绝不会有异议。但是上幼儿园… ...

可能,但他们家孩子多动症。。也不能赔了人家孩子的幸福快乐啊。。
自己家人不治,肯定要给外人治的。。外人可没这么好心肠好耐心。。所以可以建议楼主让自己孩子自保同时,让他们家带去检查治疗。。治好之前肯定要防备,但话说回来,为啥我们吃瓜群众都感觉孩子得治,但他爸妈就没发现呢。。。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-7 21:53
教孩子避开那个娃,避不开,就打回去;这事你已经告诉老师了,老师不可能时时刻刻盯着那娃和你家娃;很现实 ...

说的太对了!跟老师说多了会觉得很烦,而且那么多孩子,老师确实不可能时时刻刻盯着。我教我儿子的办法就是打回去!狠狠的打!