QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Shiwanchengwu

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-11 18:43
熊孩子和普通孩子不一样,有的孩子从小就真的很贱。。不是因为不开心了,抢玩具了,然后那种争执。。而是 ...

对的,特别赞同。不是所有小孩子都是善良纯真天真无暇的。有的熊孩子真的就是特别坏,小时候坏长大了更坏,我觉得是天生的骨子里的人品不好。人之初并不是性本善,而是天生有的偏善良有的天生偏恶毒。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-11 17:43
熊孩子和普通孩子不一样,有的孩子从小就真的很贱。。不是因为不开心了,抢玩具了,然后那种争执。。而是 ...

小孩子说话可能不懂轻重,大人可以好好教育,但是大人这么说话,随便说人家从小就贱之类的,实在是。。。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-10-11 18:57
法国的熊孩子比国内少吧,除了。。。。而且老二就是比老大会抢,有两个的都知道,他们生下来就得学会和姐 ...

国内不知道,这里少不少也不知道,但能遇见,而这样的小孩遇到一个就很烦了。
比如昨天我去接孩子,进了幼儿园,都没看见人,有个小孩就突然冒出来对我说了什么,还没等我反应过来,就对我嬉皮笑脸说是开玩笑的,然后一脸得意的样子。除了犯贱我也找不出其他能形容他的词了。。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-11 19:00
对的,特别赞同。不是所有小孩子都是善良纯真天真无暇的。有的熊孩子真的就是特别坏,小时候坏长大了更坏 ...

记得刚生孩子那会,我跟医生说,我们家孩子为啥不和别人家孩子一样,吃饱就睡,或者能很快睡整觉,。。。医生就回答一句,孩子和孩子不一样,这话没问题啊,婴儿已经如此,更别说经历过不同家庭,不同成长背景,这么大的孩子了。。我们成年人就更是了,只是我们明白了游戏规则,伪装了自己而已

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-10-11 19:20
小孩子说话可能不懂轻重,大人可以好好教育,但是大人这么说话,随便说人家从小就贱之类的,实在是。。。 ...

这个我得回复,真的有很贱很贱的小孩,这个贱是个形容词,因为没有其它词可以形容,就像我说的那个小女孩,两岁,我闺女啥都没干就过来打她头,推搡她,打别人,推搡别人,每次都是她。班里别的小朋友没有一个这样的,除了犯贱这个词真的还想不出别的词可以完美的来形容这个孩子。当然这个贱是有根本原因的,正如这个小孩子的妈妈,一看也不是什么素质高的人。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-11 16:49
你女儿太弱了,在家撒泼么?就算不还手,东河狮吼也行啊。。。反正不能在别人动手的时候没有任何反应。 ...

哎,她根本就不是被打了就打了。既不还手,也不告诉老师,,,也没大声喊叫,以引起老师们的注意️。我真是气死了。 在外面,有小孩争抢东西,位置什么的,她就无声的走开,。现在我开始训练她,演示动作,告诉她不要怕。要勇敢面对。你的那个例子,不错

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 21:28
哎,她根本就不是被打了就打了。既不还手,也不告诉老师,,,也没大声喊叫,以引起老师们的注意️。我真 ...

她根本就是被打了就打了,既不还手也不告诉老师们

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 21:32

那就手把手教, 现在才是四五岁的小孩,孩子越大遇到熊孩子的机会也会越多,以后怎么办

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 21:32

小女孩小的时候就要泼辣一点,你想想你女儿挨了一个耳光,她不作响,男孩觉得她就是好欺负,老师看事态没啥恶化,老师也不想做文章说不知道没看见,如果你女儿当时哭起来打回去,即使男孩打回来,闹做一团,老师为了把事态稳定下来,也会有所作为。会哭闹的孩子有奶吃。。。要教会孩子反抗,不管什么方式,老师父母警察都是旁人,即使开除也不是很快的事儿,这是一个很好的历练,这个坎儿过去了,她会知道如何处理人际,善恶有别,要知自己反抗,别人也只是教她帮她,最后要自己处理。

新浪微博达人勋

给楼主讲个身边的故事,初二班里转来我们班一个男儿,小白胖,刚来的时候还好,后来被我们班一个男生发现他好欺负,就欺负他掐他,后来其他人有男的有女的踹他掐他,后来他父母发现他有伤找老师,老师找老欺负他的男生和家长问话,人家说都是逗着玩儿。。大家都这么逗他,这事儿就过去了,后来几个男同学拉着他的脖子领子在楼道里拉出去好几米。。老师肯定知道,楼道边就是办公室,就是不出来管,后来上课班主任看他哭丧的脸,既没有安慰也没批评别人,说为什么大家问什么总欺负你?看看你的成绩。。一顿训斥。。后来被欺负就是他的日常,都说逗他玩儿。。后来毕业大家都考到高中,他去职高了,后来听说他之前站到我们学校也是因为被人欺负。。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-10 12:29
如果你觉得我点评中的有点偏激不合适,我可以收回,但是我说的有点偏激这个完全不是对你个人的评论,而是 ...

你的回复我没看,除了你现在回复我的这条,不止你的,字数多的我都没看,个人的阅读习惯

能不能别曲解别人的意思,没人说自己的方法是唯一的,你说你提建议,别人谈谈看法,可以吧?
有的孩子反抗,有的孩子躲开,找老师找家长,在我看来都正常,我觉得没什么,所以能不能别抠字眼了?

我是看到有的回复太夸张,小朋友反抗一下,也要扯到黄种人怎样怎样,才回复了几句
后来再看这人回复,脑洞清奇,我也不想说什么了

至于其他观点不同,我并不想讨论,个人有个人的看法,没啥好说的

Litchiette
很好哦 你知道这一点 
飘一代
论坛就是畅所欲言的地方 

新浪微博达人勋

不要以为小孩子都是白纸一张,其实已经有善恶之分了。别说4岁了,有些就是2岁都已经会欺负人,有些孩子从来都不主动欺负别人,有些孩子天生富有同情心同理心,有的就是喜欢嘲笑别人把别人弄哭为乐。所以孩子和孩子是不一样的,有的天生善良,有的就是天生不善良!吐别人口水,撒别人眼睛沙子,撒谎,栽赃,偷拿东西等等。有人会说这是教养问题,我觉得这其实是一个人的本质问题,后天的教养只不过是像另一个网友说的,知道了成年人的游戏规则学会了伪装而已。后天的教养、素质、教育,都是保护色,先天的品德是很难改变的,可以小程度上改良或变坏,但本性难移。这是我个人观点,如有不同意见可以讨论不接受撕逼。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-11 23:31
给楼主讲个身边的故事,初二班里转来我们班一个男儿,小白胖,刚来的时候还好,后来被我们班一个男生发现他 ...

是的。人弱被人欺。人性如此。

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-12 10:54
不要以为小孩子都是白纸一张,其实已经有善恶之分了。别说4岁了,有些就是2岁都已经会欺负人,有些孩子从来 ...

嗯,是的。maîtresse 说这熊孩子的父母是enseignant

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-12 02:16
你的回复我没看,除了你现在回复我的这条,不止你的,字数多的我都没看,个人的阅读习惯

黄种人,的确没有其他名族团结啊。如果你去公园,就会发现其他种族的小朋友都是成群的,至少5人一帮。只有黄种小朋友,是单独的。你自己观察力差。