QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Shiwanchengwu

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正常娃的画风:男孩做出打人动作前,告诉对方:打人是不对的。如果对方继续打人,迅速避开,告诉老师。老师会阻止并且教育男孩。如果男嗨三番四次继续embêter, 老师会与男孩家长长谈。50%可能小男孩有心理障碍,比如多动症。这种情况下家长会迅速找医生进行干预。如果没有心里障碍,纯皮,老师也会对男孩重点关注。这个才叫win-win. 对所有人都好。

新浪微博达人勋

其他家长最好不要内心描补:区不好,对方家长不作为……因为,她住的是富人区——此区,不做为DE家长很少。

新浪微博达人勋

对于真正面临校园霸凌的孩子家长,请参考几位资深网友的回答,甚至可以报警——大龄孩子直接的多次embêtes是可以报警的。另外,开此楼的妈妈:正常娃的画风=一个2岁娃的基本反应。所以我很不负责任的给你标上:无作为妈妈。你老公不在乎是因为他希望娃可以吸取教训有所作为,学会正常娃的画风。当然你可以引导。当你娃碰上正常凌霸,我想你家爸爸会豪不犹豫报警+找对方家长详谈——这也是法国家长的正常画风。

新浪微博达人勋

1,到我现在回复你的时候,熊孩子已经在学校打我女儿耳光三次了。2,我并没有定义学校不作为。3,maîtresse 说的,熊孩子在学校还embêter 别的学生多次,只不过不像我女儿,被打耳光。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-10-11 12:02
对于真正面临校园霸凌的孩子家长,请参考几位资深网友的回答,甚至可以报警——大龄孩子直接的多次embêtes ...

我在这开楼,就是想向有经验的人寻求解决这种校园问题的方法,确实,有几个妈妈提出了可行的各种建议和方法。我受教了。但我不明白你回复的这几段的意思,意义。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-10-11 12:02
对于真正面临校园霸凌的孩子家长,请参考几位资深网友的回答,甚至可以报警——大龄孩子直接的多次embêtes ...

你回复的这些,到底想说什么?只是为了给我贴一个标签?

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 13:56
你回复的这些,到底想说什么?只是为了给我贴一个标签?

觉得你太残忍了:一点小矛盾就打算让比别人娃退学——你没有想过,那个娃娃可能由于被开除而毁了一生?另外,他也没犯大错。哪个孩子没跟人打闹过。你与最近那女儿被人打了,就带刀子进学校的家长有啥区别。只是人家杀人见血了。你这是杀人不见血。

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 13:44
1,到我现在回复你的时候,熊孩子已经在学校打我女儿耳光三次了。2,我并没有定义学校不作为。3,maîtress ...

你女儿太弱了,在家撒泼么?就算不还手,东河狮吼也行啊。。。反正不能在别人动手的时候没有任何反应。

新浪微博达人勋

还有就是楼主带孩子出去玩的时候,遇到别的小孩跟你女儿有矛盾的时候,她会怎么做。。是忍气吞声的躲过,还是会眼光看向你,求帮助。。遇到实事的时候是个很好的教育机会,这时候你可以马上顶上去,对欺负她的小孩严厉的说不,然后让她学你的样子说一遍。。然后告诉她,遇到这样的小孩不要跟他玩,要去告诉老师,妈妈。。如果真是弱到举不起手打回去,那只能想从说开始了,我们家孩子本来看到家里的狗就怕的跳脚,之后我让他学我教育狗,用他能说的语言,一两次下来后。。就明白狗叫的时候他该干嘛干嘛了。。

新浪微博达人勋

还有就是楼主带孩子出去玩的时候,遇到别的小孩跟你女儿有矛盾的时候,她会怎么做。。是忍气吞声的躲过,还是会眼光看向你,求帮助。。遇到实事的时候是个很好的教育机会,这时候你可以马上顶上去,对欺负她的小孩严厉的说不,然后让她学你的样子说一遍。。然后告诉她,遇到这样的小孩不要跟他玩,要去告诉老师,妈妈。。如果真是弱到举不起手打回去,那只能想从说开始了,我们家孩子本来看到家里的狗就怕的跳脚,之后我让他学我教育狗,用他能说的语言,一两次下来后。。就明白狗叫的时候他该干嘛干嘛了。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还有就是楼主带孩子出去玩的时候,遇到别的小孩跟你女儿有矛盾的时候,她会怎么做。。是忍气吞声的躲过,还是会眼光看向你,求帮助。。遇到实事的时候是个很好的教育机会,这时候你可以马上顶上去,对欺负她的小孩严厉的说不,然后让她学你的样子说一遍。。然后告诉她,遇到这样的小孩不要跟他玩,要去告诉老师,妈妈。。如果真是弱到举不起手打回去,那只能想从说开始了,我们家孩子本来看到家里的狗就怕的跳脚,之后我让他学我教育狗,用他能说的语言,一两次下来后。。就明白狗叫的时候他该干嘛了。。

新浪微博达人勋

给楼主讲讲我最近的经历,我儿子中班,班级有个同学妈妈和我告状说我儿子打他。我一直很内疚,今天我去了学校,特别问了学校的老师,估计是那个妈妈已经去学校投诉了我儿子,所以学校已经开始关注他们。学校告诉我,最近一直surveiller les deux. 结果却是我意料之外的,学校说我儿子一直和他的好朋友玩,但是另外一个男孩子一直provoquer他,而且我儿子也确实没有打他,但是老被人欺负,他反抗也很正常,两个班级的老师都知道的。我的意思不是说楼主女儿应该给人欺负,只是你女儿才中班,中班的孩子表达也不是很完善,所以应该先去学校了解一下真实的情况。
至于有些局外人的偏激言论,也没必要。
小朋友不是说故意撒谎,他们表达还是比较有局限的。当然我也一直和我儿子说,即使有人烦你你也不用打人家,你可以说non.
有时候我儿子也会和我说,妈妈你真漂亮,过了几分钟又说妈妈你真丑,然后又说是开玩笑的。儿子绝对的亲生的。估计在学校也有小朋友这么说,我只能和他解释这么说不礼貌,说几次他就懂了,一开始小朋友也没那个意识。
还有我女儿有时候说自己被谁谁撞了,人家是故意的。貌似每次她都说人家是故意的,因为人家没道歉。所以我想她的表达应该也有问题。

还有女孩子你就是教她打回去,她也不会打回去的,女孩子就那样

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2018-10-11 18:35
给楼主讲讲我最近的经历,我儿子班级有个同学妈妈和我告状说我儿子打他。我一直很内疚,今天我去了学校,特 ...

熊孩子和普通孩子不一样,有的孩子从小就真的很贱。。不是因为不开心了,抢玩具了,然后那种争执。。而是。。只是想欺负人而欺负人

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-10-11 17:43
熊孩子和普通孩子不一样,有的孩子从小就真的很贱。。不是因为不开心了,抢玩具了,然后那种争执。。而是 ...

法国的熊孩子比国内少吧,除了。。。。而且老二就是比老大会抢,有两个的都知道,他们生下来就得学会和姐姐哥哥争,与生俱来的能力呵呵