QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Shiwanchengwu

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在我理出两个方向,对内,对外。

新浪微博达人勋

孩子第一时间是要告诉老师,而不是回家找妈妈说。熊孩子确实是只欺负怂孩子。

新浪微博达人勋

对内,就是我们对校园暴力一直保持警惕,重视的意识和态度,并教育,培养女儿自我保护,自我防卫的能力,该出手时就出手。改变害羞,胆小,懦弱,能够养成别人不敢惹我的气势,或者姿态。这是主要的,根本的,持久的。是的,想想漫长的学校生活,根本的是要让她学会保护自己。

新浪微博达人勋

对外分两个,一是找老师谈,不行,找校长谈,

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-9 09:20
对外分两个,一是找老师谈,不行,找校长谈,

对外,找老师谈,如果效果不大,找打人孩子家长谈,这时候可以让老师也一起谈,还是不行,就可以找校长谈。

新浪微博达人勋

对外的第二个就是找熊孩子家长谈。怎么谈呢?用哪些法语关键词,强调这件事情很严重,突出我们的愤怒,不安,对我女儿造成的伤害,强调不能有下次,提醒他们对孩子的管教,以及如继续施暴,我们会采取各种方式,措施来对付!

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-9 09:37
对外的第二个就是找熊孩子家长谈。怎么谈呢?用哪些法语关键词,强调这件事情很严重,突出我们的愤怒,不安 ...

你说老师已经说了会和打人的孩子家长说这个事,你可以先看看有没有效果,如果没有,就让老师把这个家长约到学校,你们一起坐下来谈这个问题,目的是大家一起找到解决问题的办法,不是为了责怪和训斥。所以在谈的时候,就是用正常的法语来谈,要让对方家长认识到c'est une chose grave, il faut trouver une solution。其实负责任的家长,一听到这事,就会主动找解决办法,都不用你们去说了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-9 09:48
你说老师已经说了会和打人的孩子家长说这个事,你可以先看看有没有效果,如果没有,就让老师把这个家长约 ...

点评写不开。

和你观点不同就盖章别人偏激不合适吧,我们叫正当防卫,到你这就成了以暴制暴,是不是有点夸张?
前面不少回复说小时候遇到这种情况,他们反抗回去了,现在都好好的,没有怎么样吧

你提到根本解决方法,那好,校园霸凌问题的根本是什么?
是这些欺负其他孩子的熊孩子,再根本一点,是熊孩子的家长。

且不说大家没义务去解决他们,就算有,你能教好这些熊孩子吗,每遇到一个,你去教育一个,可能吗?
或者,你有一劳永逸的方法,让这个社会永远不出现欺负弱小的熊孩子?
不然,何谈根本解决方法。

显然不可能,所以,这也是为什么好多回复表达的重点在自己孩子,要培养自家孩子勇敢、身体强壮,etc.
请注意,这些回复从来没有否定 老师、学校需要干预的重要性,只是表达不要忽视自家孩子的培养。而已。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-10 01:28
点评写不开。

和你观点不同就盖章别人偏激不合适吧,我们叫正当防卫,到你这就成了以暴制暴,是不是有点 ...

同意熊孩子的背后是要命的熊家长。
男孩子难免犯贱,有素质的家长是在自己孩子欺负别人后,就算是小小的举动,都会带着孩子主动去道歉,最多两次后,这个刚刚想学犯贱的男孩就已经被自己家长治好了,根本没有到暴力打人的那么严重。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2018-10-10 01:28
点评写不开。

和你观点不同就盖章别人偏激不合适吧,我们叫正当防卫,到你这就成了以暴制暴,是不是有点 ...

看到这点我不得不说,真的是什么老子什么儿。我女儿creche里面那个熊孩子,还是小女孩天天动不动打人,那天见到她妈妈染着一头紫白灰头发,穿的破烂朋克范,脸色苍白,参照不良少女那种形象,见了面完全不会说问好啥的连冲人笑笑都是多余,永远别人欠了八百万的脸。她闺女能乖巧真是见了鬼了。

新浪微博达人勋

点评写不开。

如果你觉得我点评中的有点偏激不合适,我可以收回,但是我说的有点偏激这个完全不是对你个人的评论,而是觉得两个幼儿园中班孩子之间的欺负就只有打回去一个办法的说法有点偏激。

打人就是一种暴力行为,正当防卫的打人也是以暴力抵制暴力。

熊孩子的教育当然是要靠孩子的家长,如果家长不教育不作为,以后社会来教育了。对于熊孩子,老实说,没有根本的一劳永逸的解决方法。

我在这个帖子里的所有回复都强调了自我保护的重要性,自我保护才是王道,但是自我保护不仅仅就是用打回去去应对,我在之前的回复里已经说了很多其它自我保护的方法,这里就不赘述了。

最后还是想再说一点,在孩子从小的教育中,还是不要让孩子觉得武力才是唯一的解决方法。

我所说的都是我个人对孩子教育的看法,从来没有针对个人。

新浪微博达人勋

昨天和我老公说起这事,在法国,如果已经和对方家长说了这事,还是发生了他儿子打你女儿的事,父母不管教他的孩子 那你可以和学校反应,开除这个学生,这在法国是可以的。

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2018-10-11 09:03
昨天和我老公说起这事,在法国,如果已经和对方家长说了这事,还是发生了他儿子打你女儿的事,父母不管教他 ...

是真的吗?不知道各个城市或学校具体的执行情况是如何的。

新浪微博达人勋

Wjebshysbaj 发表于 2018-10-11 09:03
昨天和我老公说起这事,在法国,如果已经和对方家长说了这事,还是发生了他儿子打你女儿的事,父母不管教他 ...

要真是这样,学校就清静多了,。或者让这些害群之马集合去一个专门学校好了。可是老师说,才四岁,不行,最少6岁。

新浪微博达人勋

此楼已歪。一个4岁很皮的男孩,打了四岁自家小女孩2下。某宝妈迅速认定校园凌霸,定义学校无作为,自己已经尽力,自私希望学校开除这种“害群之马”。