QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Shiwanchengwu

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

堵的意思不是在阴暗小道拿着棍棒,而是上学放学时候学生出来碰见了就叫过来谈话,要是家长再就一起谈。不知道大家都补脑成啥了。

新浪微博达人勋

从小就是班里的大姐头的路过,一直到初中,我还是会和班里的坏男生在操场上干架……所以从小同龄人没人敢欺负我,就连年龄比我大的也不敢欺负我。我是那种,我没做错事,我没惹你,你不可以动手打我。如果我做错事了,你和我爸妈说,我爸妈会揍我,反正轮不到你。别人只要动手打我,我一定会反击打回去。我打算也是这么教我女儿,不是爹妈,只要有人动手想打你,你就马上打回去。天塌下来,有你妈顶着。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-10-8 15:59
堵的意思不是在阴暗小道拿着棍棒,而是上学放学时候学生出来碰见了就叫过来谈话,要是家长再就一起谈。不知 ...

冤枉你了。摸摸!其实,很明显:这个妈妈没有送娃去crèche. 因为小朋友打架这种事情,crèche 最普遍,然后老师会教导怎么处理。通常,经历过crèche 的娃知道自己怎么处理。小朋友之间的问题,小朋友自己会解决的(这句话适用于幼儿园和托儿所的娃)。上小学后的暴力事件,又是另外一个性质。其他的,让这位妈妈自己纠结吧。

新浪微博达人勋

最后,还有一个点。你娃可以暴力,然后可能会没人愿意跟你做朋友;你娃也可以彪悍,然后可能会被群殴。因为你毕竟是黄种人,少数体。到底怎么教,各位妈妈自己想办法吧。

新浪微博达人勋

不少妈妈已经给了好建议,小孩子特别是幼儿园小学期间,孩子之间欺负还是比较普遍的现象。有时候就是会有些熊孩子,也不是说熊孩子真的很Méchant, 我建议:

首先,我不太建议孩子打回去,因为打回去,不仅理亏了,如果打不过可能会被打的更狠。但是一定要教会孩子知道保护自己,可以推开打人的孩子,或者马上跑开,还有可以大声说arret, 如果被打了一定要孩子自己第一时间去找老师说被谁打了,因为老师要看很多孩子,就算家长找了老师,老师也注意了,但是总会有一时没看住的时候。还可以让孩子交几个特好的朋友,平时让孩子尽量和好朋友在一起玩,这样被欺负的情况应该少一些,我儿子小学时学校有几个铁哥们,有一次我儿子被个高年级的男孩给撞倒在地,后脑撞了一个大包,他的几个铁哥们,一个马上去找老师,另外几个把我儿子扶起来,就去堵着那个撞人的男孩,要他道歉。其实高年级男孩也不是故意,但是也被这个架势吓到了。

其次,如果一直没有好转,可以自己找打人的家长,谈谈这个问题,有人说直接去找孩子,幼儿园的孩子一般都是家长,保姆或centre de loisir接送,想单独去找这个孩子的情况不太可能。如果见不到家长,就让老师来转达这个要求,和家长谈这个问题,一般负责任的家长,都会回家教育好自己的孩子。
如果孩子的家长不作为,那就直接和家长说,会去报警。然后看能不能和学校商量,换个班级,但是换班级也不能解决根本问题,因为在cour de récréation还是会碰到。

最后,如果学校所在的区分不好,只能换学校了,但是哪都可能碰到一两个让人头疼的熊孩子,所以教会孩子保护自己是王道。

新浪微博达人勋

这位妈妈我劝你接送孩子的时候和你女儿一起找那个打人的孩子的他的家长,当面训斥他,要求他家长了解打人的情况,要家长配合教育。相信他的父母也不愿意自己的孩子在学校打人。你还应该找幼儿园的 directrice谈这个事情,要有书面的情况记录。学校一般对这种孩子之间的暴力事件是非常重视的。说话时不要表现退让,要阐述和强调这件事对你孩子造成的心里伤害和情绪上的影响。做妈妈的一定要学会保护好孩子,说的难听一些就是在一些受伤害的情况下表现彪悍一些,也给你孩子立一个保护自己的榜样

新浪微博达人勋

我记得在我儿子上中班的时候,连一个孩子叫他外号我都当着他父亲的面教训他,要求他父亲配合,自那次以后,再没有发生过。我当时我儿子也在场,等那对父子离开后,我对我儿子说第一要远离不好的孩子,第二要有自己的朋友圈子,不论有谁欺负了他,要知道打回去,然后告诉妈妈,妈妈会立刻收拾他们

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-8 17:32
不少妈妈已经给了好建议,小孩子特别是幼儿园小学期间,孩子之间欺负还是比较普遍的现象。有时候就是会有些 ...

这些经验,这些建议真是太有意义,太有针对性了!谢谢你。

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2018-10-8 19:08
我记得在我儿子上中班的时候,连一个孩子叫他外号我都当着他父亲的面教训他,要求他父亲配合,自那次以后, ...

好的,谢谢你的建议。

新浪微博达人勋

送孩子去学功夫、柔道……保护自己

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-8 20:00
这些经验,这些建议真是太有意义,太有针对性了!谢谢你。

不用谢,可以在家和孩子训练一下,让孩子知道如何正确应对。既然知道是哪个小男孩对她不友善,就让你家孩子尽量远离这个小男孩,如果这个小男孩还找上你家女儿,告诉自己孩子也不要怕打人的孩子,虽然可能打不过,但是也要在气势上压倒他。被欺负第一时间告诉老师,老师一般都会惩罚打人的孩子,像坐专门表示puni的凳子,或者在纪律板上给放到犯了错误的格子里,这样这个小男孩应该会收敛一点,知道你家女儿不是可以随便欺负的。或者教她几个功夫招式,不是真的去和小男孩对打,就在小男孩面前展示一下,就说我会中国功夫,很厉害的,小孩子还是很好吓唬的。

新浪微博达人勋

说得真好!以后的日常生活中,我会更重视孩子的自我保护意识的教育,能力的训练。总之,为了女儿的安全,我要做更多!

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-8 22:28
说得真好!以后的日常生活中,我会更重视孩子的自我保护意识的教育,能力的训练。总之,为了女儿的安全,我 ...

一步一步来,还可以给孩子看些相关的书和动画片,让孩子知道应该如何应对这类事情。对呀,我们做父母的,就是要从小培养孩子自我保护的意识和能力。我记得我幼儿园大班的时候被班上一个小女孩欺负了,她家住我家附近,我直接告诉小女孩的爸爸,这个小女孩再也不敢欺负我了。

新浪微博达人勋

欧美校园霸凌少吗??被逼转学、整容、自杀的少吗??这些被欺凌的孩子没有家长、老师吗??很多霸凌发生在同种族青少年之间,怎么解释??

这种逻辑不是第一次见了,因为有中国垫底,所以法国什么都是好的,那拜托有点志气别向下看齐好吗

小朋友被欺负,都被打到脸上了,还担心这个那个,自己先把孩子教育怂了,难怪给人家欺负。
支持一切让小朋友反抗的回复,这个道理很简单,靠自己是第一位的,老师、家长是辅助需要参与,对性格养成也是好的,成为独立有主见的人。

再者,如果男孩被欺负,不知道lz是不是就有主意了,打回去,还要嫌哭哭啼啼没点男子汉的样子(这里有性别偏见,暂不讨论)我认为女孩同样适用,男女幼童体格相差不大,你闺女奋起反抗不会吃亏。

在反抗暴力这件事上,我认为女孩没必要去完成社会对她女孩身份的期待:乖巧、文静。就是要痛扁这些瘪孙。
飘一代
有道理,但是有点偏激,就算是男孩子,打回去以暴治暴不是根本解决方法,我的建议是反抗不是逆来顺受,但是用其它方式反抗暴力和自我保护。 

新浪微博达人勋

我家娃也还小,在学校就怕遇到这种事情。既然你女儿已经遇到这种情况了,我想最重要的还是教会她勇敢,被别人欺负的时候一定要反击,我觉得去给她报了武术班什么的,就算学不了什么东西但是至少可以练练胆子吧。另外是否可以尝试找对方孩子家长聊聊呢。