█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

孩子遭遇校园霸凌,怎么办?求支招!

新浪微博达人勋

家里的姑娘9月上幼儿园中班,moyen section.上周五,在学校里 和一些小朋友玩的时候,被同班的小男孩揪眼皮,推搡,嘲笑说,tu es moche,,tu es moche...下午我接回家时,我问她今天在学校好吗?和谁玩呢?然后她就一五一十地告诉我了。当时我的心就“噔”地往下沉,不过我又一想,这可能就是孩子们之间的玩闹,不要那么在意的。
    这周一早上,我送她去学校,我也特意和maîtresse 说了这个事情,,maîtresse 回应说会surveiller plus ce garçon.这样,周一平安无事.我以为这事就此打住了。谁知,周二下午我去接孩子,她马上就告诉我,今天recréation 的时候,那个男孩,(名字叫出来了,)打她耳光,还有鼻子的山根下面一点,左边,靠近左眼角那里,有一道割伤或划伤的血痕,也是他打的。什么?耳光?这可不是孩子的玩闹了!这么小的孩子,被人打耳光?。赶紧的,我转回学校立即告知maîtresse,且希望这种violence,不要再发生在我孩子身上。maîtresse 说会告知孩子的家长这种行为,让其父母注意孩子,她会surveille plus.
    回到家里,我冷静下来想了又想,除了以上的那些,为了保护自己的孩子,我们父母应该怎么做?要做哪些事情?maîtresse 那边还要怎么沟通交流?她还能做些什么?
    请教各位有经验的家长,妈妈们,献计献策,出主意,支招啊!

战法客户端

新浪微博达人勋

看了这么多昏招直接跟你说吧。你是没权去堵娃或者接触那个孩子的。因为你不是那娃的老师也不是那娃的家长。彪悍一点的家长甚至可以去告你。你真气不过,就学习baguette 的方法。其他人,真以为这里是国内啊!难怪那么多幼儿园小朋友被砍,居然都是可以随便堵的。
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-11 21:32
她根本就是被打了就打了,既不还手也不告诉老师们

小女孩小的时候就要泼辣一点,你想想你女儿挨了一个耳光,她不作响,男孩觉得她就是好欺负,老师看事态没啥恶化,老师也不想做文章说不知道没看见,如果你女儿当时哭起来打回去,即使男孩打回来,闹做一团,老师为了把事态稳定下来,也会有所作为。会哭闹的孩子有奶吃。。。要教会孩子反抗,不管什么方式,老师父母警察都是旁人,即使开除也不是很快的事儿,这是一个很好的历练,这个坎儿过去了,她会知道如何处理人际,善恶有别,要知自己反抗,别人也只是教她帮她,最后要自己处理。
战法客户端
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

教孩子避开那个娃,避不开,就打回去;这事你已经告诉老师了,老师不可能时时刻刻盯着那娃和你家娃;很现实的事情,如果你常常反映这事,老师还会觉得你事多,很烦。我记得我读书时,常常被欺负,开始告老师,老师会处理,但次数多了,老师也烦了。你女儿班上的男孩,老师估计搞不定,不然不会一而再再而三的欺负你女儿。 如果你女儿不会保护自己,你可以出面去凶那个男孩,要让他真的害怕而远离你女儿
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-7 21:53
教孩子避开那个娃,避不开,就打回去;这事你已经告诉老师了,老师不可能时时刻刻盯着那娃和你家娃;很现实 ...

是的。你说得对。老师确实不能每时每刻的盯着那个男孩,而且我也是担心,说多了,她还会烦。
战法客户端

新浪微博达人勋

教孩子避开那个娃,避不开,就打回去;这事你已经告诉老师了,老师不可能时时刻刻盯着那娃和你家娃;很现实 ...

所以我想我们能做什么?在法国的什么法律法规之内,有什么有效的方法,以绝后患。一招就让他怕了。
战法客户端

新浪微博达人勋

老师,学校的人,帮助有限。还得靠自己啊!
战法客户端

新浪微博达人勋

有时候孩子性格天生胆小内向,家长教育如何反抗也不一定会敢去做。我女儿也是,从小到大有时候还会被比她还小的孩子欺负,她都只会眼巴巴的看着我。我一直一直教她推开对方,再不行就打过去,打不过就跑开。但没用,我口水说干亲自上阵演示如何推开对方,这么多年她还是那怂样。我问为什么不反抗,她说老师会生气/奶奶会生气/谁谁会生气,我说你就回答是对方先动手的你只是自卫,她说老师会讲et alors,我就告诉她对老师说et alors c’est ma maman qui m’a dit de me défendre. 如果maîtresse 还punit 你, 你就让maîtresse 约妈妈,或者你回来告诉我,我去约你老师谈话。妈妈永远都支持你。大不了咱换个好学校好老师好同学们。结果,没用!她还是那老样子。我觉得还是等她10岁了送去学点空手道武术之类的吧,强迫也要她学。强身健体之后应该也能增强自信心和自卫能力吧
战法客户端

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-7 22:09
有时候孩子性格天生胆小内向,家长教育如何反抗也不一定会敢去做。我女儿也是,从小到大有时候还会被比她 ...

哎呀,我姑娘的性子和你女儿的一样啊,真是干着急
战法客户端

新浪微博达人勋

Shiwanchengwu 发表于 2018-10-7 22:19
哎呀,我姑娘的性子和你女儿的一样啊,真是干着急

亲自去找那个小男孩谈话,学校门口堵住他让他道歉!

新浪微博达人勋

让你女儿去报名参加柔道课啊

新浪微博达人勋

为什么有些女孩子总会被作为欺负对象呢?

新浪微博达人勋

搬家去好区分吧。这种现象在法国不算是普遍现象,应该属于个别现象的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2018-10-7 22:40
亲自去找那个小男孩谈话,学校门口堵住他让他道歉!

嗯,这也是个办法。记下了。
战法客户端

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-7 22:54
搬家去好区分吧。这种现象在法国不算是普遍现象,应该属于个别现象的。

哎,这怎么叫我们给碰上了。
战法客户端

新浪微博达人勋

女孩子肯定打不过男孩子,所以结盟很重要。没寻到盟友之前,自己单干,咬他,扯头发,揪耳朵。。就是女人的那些绝活拿来练。如果还是不行。。那只有找你老公出面吓他,如果你老公够能吓住的话

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-7 22:54

鸟叔,明显没娃啊。这个在全世界都很普便啊,包括在法国。无论是公立还是私立,这个都是普遍现象啊。