QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】保险及妇科病问题,急急急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-8 20:12
所以我需要签一个家庭医生,但是并不需要这个家庭医生的推荐,自己在网站上预约妇科医生的rdv就可以了是 ...

在法国和政府部门打交道,像办carte vitale 这些做好心理准备,会比较慢,我以前一个朋友在法国读书一年,书都快读完了医保卡才办好。我之前说的doctolib网站上可以直接约rdv,电话都不用打,上面可以看到医生多大,主治哪些方面等很多信息,这个网站非常方便。家庭医生你也可以在这个网站选一个离你家近的medecin général,如果妇科医生问你,你就说是哪个医生好了,然后说你现在还在办理相关看病手续。

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:25
好的呢。网站上会显示这个妇科医生做不做B超是么?
原来是阴道炎,治疗后又复发恶化的感觉,所以比较忧虑 ...

不一定必须要有家庭医生,妇科医生才可以报销。
B超一般会比较贵,像孕妇检查的B超一般就是60-90欧,但是我个人觉得你这个病应该不需要B超,B超一般是找子宫等内部器官。
不管贵不贵,还是先去看医生,因为carte vitale 和 mutuelle都不是马上就可以办好的。不过家庭医生很好找,在你家附近找个医生,你说这是你的家庭医生就可以了,但是涉及到报销,也要你先办好carte vitale

新浪微博达人勋

oceanfish 发表于 2018-10-7 23:31
请问你是就Google地图就找到家庭医生了?
是先打电话问,如果能确定,就约时间见面填表是吧?这面的医生 ...

没错,用google地图找,打电话约rdv。能讲英语的估计不多。你要不就把对话先抄在纸上吧。或者叫法语讲的好的同学帮你说一下电话。
妇科医生男,女都可以吧,我原先一个小老太太很好退休了,现在是个快退休的老头也不错,去化验取白带是个四十几岁的高大男生态度很好动作也很快虽然我一开始不自在。只要技术好,男女无所谓。google那有评价,可以参考一下。

新浪微博达人勋

可以直接看妇科医生,不影响报销,现在赶紧找个妇科医生,妇科医生一般预约要好久,我有固定妇科医生,上次预约检查,也是将近两个月后了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-7 12:05
可以直接看妇科医生,不影响报销,现在赶紧找个妇科医生,妇科医生一般预约要好久,我有固定妇科医生,上次 ...

问题是保险还没办,不会影响么?请问你有好的推荐医生么,因为不是很了解这面医生的情况

新浪微博达人勋

建议去doctolib这个网站去找你家附近的妇科医生,可以直接上面约rdv,不要找可以b超的妇科医生,就找一般的妇科医生,secteur1的医生收费便宜些。阴道炎不是什么大毛病,

新浪微博达人勋

现在还没有办社保卡,看病可以让医生先给个feuille de soin,就是报销用的单子,以后有了社保卡可以报销的,实在报销不了,看这个病的费用不会很贵,应该在30到60欧之间。

新浪微博达人勋

第4点,我就是碰到这个情况了。我的妇科医生表示没听说不可能,但确实发生了。所以我赶紧签家庭医生。

新浪微博达人勋

第5点,我找了家里附近四个centre medical,都不收新病人。然后用Google找附近独立开业的医生,然后终于找到了。

新浪微博达人勋

我印象中26岁以下的学生可以直接在学校办secu的。我超过年龄,所以买的三个月商业保险,三个月后申请免费社保。我的学校当时又两个保险公司设的点。你可以在学校资料里找找有没相关信息。

新浪微博达人勋

然后病情病历啥的,就拿个法语助手啥的,关键词现场翻译吧。医用的词都好冷僻的。

新浪微博达人勋

刚刚查了一下,社保官网今年6月的文章,确实是说必须要有申报过的medecin traitant、直接去看妇科医生(而且是例检)才能全报。这是新规定啊,以前直接去看妇科医生的报销没有这样的限制的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-7 15:35
现在还没有办社保卡,看病可以让医生先给个feuille de soin,就是报销用的单子,以后有了社保卡可以报销的 ...

好的呢,谢谢您!但如果要做B超,尿检阴道镜等检查会贵很多么请问?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-7 15:35
建议去doctolib这个网站去找你家附近的妇科医生,可以直接上面约rdv,不要找可以b超的妇科医生,就找一般的 ...

好的呢。网站上会显示这个妇科医生做不做B超是么?
原来是阴道炎,治疗后又复发恶化的感觉,所以比较忧虑,想检查看一下。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:03
第4点,我就是碰到这个情况了。我的妇科医生表示没听说不可能,但确实发生了。所以我赶紧签家庭医生。 ...

好吧,我是看了这么多帖子还是有这么多问题所以都罗列出来了,经你这么一确定,就算我还没有医保也要早点找家庭医生了。非常感谢呢@@!

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:05
第5点,我找了家里附近四个centre medical,都不收新病人。然后用Google找附近独立开业的医生,然后终于找 ...

请问你是就Google地图就找到家庭医生了?
是先打电话问,如果能确定,就约时间见面填表是吧?这面的医生应该都会说英语吧,因为法语还是小白。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:11
我印象中26岁以下的学生可以直接在学校办secu的。我超过年龄,所以买的三个月商业保险,三个月后申请免费社 ...

据说今年总统把学生保险改革用什么CVEC的,但是因为还没有贯彻执行,所以好多部门不承认,也不知道会不会很麻烦,明天去问一下学校相关人士吧,谢谢您的建议!

1234下一页