█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[健康公社] 【求助】保险及妇科病问题,急急急!

新浪微博达人勋

本人留学生交流半年,24岁女,初来乍到,过年时才能回国。
       来之前曾有阴道炎,治疗过3-4个月经周期,好的差不多。但无奈来法后病情似乎有些反复甚至恶化,腰又开始有些酸痛感,可能还是由于积液未尽出现左下腹部偶有不适并导致屁股延伸至腿脚冰凉暖不热的情况。前几天又偶然发现阴*唇增厚发白粗糙现象明显,之前听人说过外阴白斑(外因营养不良)的病,所以心中疑虑重重,急切地想做些检查和医生诊治以确认病情并得到有效的治疗。
       语言不通,又是穷学生一枚,据说看病程序很麻烦,而且又不太懂医疗保险和报销的事项,所以有病也不知怎么医,万分焦虑。
我想向大家求助的是:
1.因为刚来到这边,我不知道自己有没有 securite sociale 和 mutuelle ,据说 mutulle 是要自己买的,请问大家有没有什么好的推荐可以全报或报销多一点?
2.如果办理保险的话多久可以生效呢,会不会耽误治疗啊?
3.我是应该找一个全科家庭医生,看了之后给我推荐妇科医生,还是直接约妇科医生?
4.据说以前有mutuelle 全报,但现在没有家庭医生的话,妇科牙科的几乎都没得报销是真的么?
5.还有好多家庭医生好像都不接收新病人,那报销是不是更没有着落了?
6.语言不通是很大的障碍我感觉,一般这面的医生都会说英语么?
7.病情比较隐晦,父母远在国内又不想他们担心,在这里又人生地不熟的也是很心累。如果自己一个人去看医生除了语言不通还会不会有其他什么问题呢?
希望能得到大家中肯的建议,感激不尽!

新浪微博达人勋

可以直接看妇科医生,不影响报销,现在赶紧找个妇科医生,妇科医生一般预约要好久,我有固定妇科医生,上次预约检查,也是将近两个月后了。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2018-10-7 12:05
可以直接看妇科医生,不影响报销,现在赶紧找个妇科医生,妇科医生一般预约要好久,我有固定妇科医生,上次 ...

问题是保险还没办,不会影响么?请问你有好的推荐医生么,因为不是很了解这面医生的情况

新浪微博达人勋

建议去doctolib这个网站去找你家附近的妇科医生,可以直接上面约rdv,不要找可以b超的妇科医生,就找一般的妇科医生,secteur1的医生收费便宜些。阴道炎不是什么大毛病,

新浪微博达人勋

现在还没有办社保卡,看病可以让医生先给个feuille de soin,就是报销用的单子,以后有了社保卡可以报销的,实在报销不了,看这个病的费用不会很贵,应该在30到60欧之间。

新浪微博达人勋

第4点,我就是碰到这个情况了。我的妇科医生表示没听说不可能,但确实发生了。所以我赶紧签家庭医生。

新浪微博达人勋

第5点,我找了家里附近四个centre medical,都不收新病人。然后用Google找附近独立开业的医生,然后终于找到了。

新浪微博达人勋

我印象中26岁以下的学生可以直接在学校办secu的。我超过年龄,所以买的三个月商业保险,三个月后申请免费社保。我的学校当时又两个保险公司设的点。你可以在学校资料里找找有没相关信息。

新浪微博达人勋

然后病情病历啥的,就拿个法语助手啥的,关键词现场翻译吧。医用的词都好冷僻的。

新浪微博达人勋

刚刚查了一下,社保官网今年6月的文章,确实是说必须要有申报过的medecin traitant、直接去看妇科医生(而且是例检)才能全报。这是新规定啊,以前直接去看妇科医生的报销没有这样的限制的。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-7 15:35
现在还没有办社保卡,看病可以让医生先给个feuille de soin,就是报销用的单子,以后有了社保卡可以报销的 ...

好的呢,谢谢您!但如果要做B超,尿检阴道镜等检查会贵很多么请问?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-7 15:35
建议去doctolib这个网站去找你家附近的妇科医生,可以直接上面约rdv,不要找可以b超的妇科医生,就找一般的 ...

好的呢。网站上会显示这个妇科医生做不做B超是么?
原来是阴道炎,治疗后又复发恶化的感觉,所以比较忧虑,想检查看一下。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:03
第4点,我就是碰到这个情况了。我的妇科医生表示没听说不可能,但确实发生了。所以我赶紧签家庭医生。 ...

好吧,我是看了这么多帖子还是有这么多问题所以都罗列出来了,经你这么一确定,就算我还没有医保也要早点找家庭医生了。非常感谢呢@@!

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:05
第5点,我找了家里附近四个centre medical,都不收新病人。然后用Google找附近独立开业的医生,然后终于找 ...

请问你是就Google地图就找到家庭医生了?
是先打电话问,如果能确定,就约时间见面填表是吧?这面的医生应该都会说英语吧,因为法语还是小白。

新浪微博达人勋

tad111 发表于 2018-10-7 22:11
我印象中26岁以下的学生可以直接在学校办secu的。我超过年龄,所以买的三个月商业保险,三个月后申请免费社 ...

据说今年总统把学生保险改革用什么CVEC的,但是因为还没有贯彻执行,所以好多部门不承认,也不知道会不会很麻烦,明天去问一下学校相关人士吧,谢谢您的建议!