QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: baguette

PEA和compte titre, 哪个更好用

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2018-10-6 07:44
没有风险等于没有收益

其实我都不想要高收益,就只需要比livret A 高一些就ok

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-6 16:16
其实我都不想要高收益,就只需要比livret A 高一些就ok

现在的银行那些储蓄账户越来越没意思。把钱存里面也只不过是聊胜于无,但还是跟不上物价上涨。想要钱生钱还是得投资

新浪微博达人勋

baguette 发表于 2018-10-7 11:15
现在的银行那些储蓄账户越来越没意思。把钱存里面也只不过是聊胜于无,但还是跟不上物价上涨。想要钱生钱 ...

是呀,也是这么想的,但是2万欧又不是很大一笔钱,投资房地产肯定不够,出租房也是特别麻烦的事,没精力去做这事。股票这些又不太懂,所以现在只能在livret A 里闲放着了,我的收益要求是比livret A利息高一些就好了,零亏损最好随时取,没有手续费和缴税,估计法国没这么好的理财产品

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-5 23:56
完全可以,我以前是commerce领域,成功地向失业局申请到了一年的计算机编程的formation。 ...

借问下, 具体怎么操作而成功申请到的呢? 谢谢!

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2018-10-12 13:14
借问下, 具体怎么操作而成功申请到的呢? 谢谢!

不知道每个失业局的申请程序是不是一样,我记得当时向我的失业局申请,就是填一个申请培训的表格,然后我的申请培训的动机信,培训学校的Programme和RIB。建议你最好咨询一下你的失业局。

在这回复你发的消息,想了解我对计算机编程学习的介绍,看这个帖子http://bbs.xineurope.com/thread-2475767-1-2.html

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 14:03
不知道每个失业局的申请程序是不是一样,我记得当时向我的失业局申请,就是填一个申请培训的表格,然后 ...

谢谢飘妈妈,我也把你回复的帖子找到了,了解得更多了。

现在已经在编程这方面工作了吗?

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 14:03
不知道每个失业局的申请程序是不是一样,我记得当时向我的失业局申请,就是填一个申请培训的表格,然后 ...

申请培训的时候,是需要把学校找好了,动机信写好了,才跟失业局申请吗?

新浪微博达人勋

mei li 发表于 2018-10-12 14:08
谢谢飘妈妈,我也把你回复的帖子找到了,了解得更多了。

现在已经在编程这方面工作了吗?  ...

对,向失业局申请培训之前,要把相关事情做好。

不用谢,希望可以帮到你。

已经开始编程工作了。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2018-10-12 14:16
对,向失业局申请培训之前,要把相关事情做好。

不用谢,希望可以帮到你。

谢谢飘妈!

不知方便短信里留下微信联系吗? 还有些细节的事情也想具体咨询下的。