QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 急问,回国两年后收到service contentieux的邮件说我欠钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你知道法国的住房保险是自动续的么?如果你不写挂号信要求停保险,就自动续。如果你不交钱,就是欠费

新浪微博达人勋

如果你不交钱,就会送到huissier那里去了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-1 19:09
你知道法国的住房保险是自动续的么?如果你不写挂号信要求停保险,就自动续。如果你不交钱,就是欠费 ...

感谢大大回复,问题是我当初一年的房屋保险费不是欠费的价格,只是想来想去可能涉及assurance只有房屋保险,但是我成功关户已经9个月了,为什么还是可以扣款呢?
另外请问现在送到huissier了应该怎么处理呢?因为我人不在法国,同学也都回来了,目前在法国没有联系得到的朋友,我打算先给conseiller写封邮件不过她之前从来没回过我邮件。送到huissier会影响以后入境吗?
顺便问问,我其他同学也有没取消保险就回来的,如果一直不处理的话会怎么样?这个保险费会一年年累加还是一旦变负的就自己停了呢?

新浪微博达人勋

夏日的圣诞节 发表于 2018-10-2 17:03
感谢大大回复,问题是我当初一年的房屋保险费不是欠费的价格,只是想来想去可能涉及assurance只有房屋保 ...

就是没法扣款,所以才说你欠钱

新浪微博达人勋

夏日的圣诞节 发表于 2018-10-2 17:03
感谢大大回复,问题是我当初一年的房屋保险费不是欠费的价格,只是想来想去可能涉及assurance只有房屋保 ...

不取消保险,会一直扣钱,然后数额达到一定门限,就上法庭

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2018-10-2 17:27
不取消保险,会一直扣钱,然后数额达到一定门限,就上法庭

感谢您的回复,我现在是打算写信给conseiller等回复的,不过我的conseiller一向不太靠谱,mail都不回的
请问如果欠费到需要上法庭的程度,可我已经回国了,在法国也没有其他户头,会怎么处理?上BNP黑名单吗?会影响以后入境吗?

新浪微博达人勋

我感觉你给conseiller写信没什么用,conseiller只有向你推销的时候才有求必应,另外保险应该是另外的部门管理或是代理其他保险公司的产品,解约的时候要直接写挂号信给相关部门,合同上应该有地址,这个地址和银行的地址肯定是不同的,所以和conseiller说没用。

新浪微博达人勋

夏日的圣诞节 发表于 2018-10-2 17:39
感谢您的回复,我现在是打算写信给conseiller等回复的,不过我的conseiller一向不太靠谱,mail都不回的
...

bnp黑名单是肯定的,至于会不会影响你将来的签证或者移民其他国家,现在不好说。实用版有个帖子,贴主好像欠了那个机构的钱,结果移民加拿大的时候需要出示一个证明,证明在法期间没有欠钱,结果就悲剧了