QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请经历过被解雇/licenciement/公司停业/fermeture de l'entreprise的朋友指点一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个难道不应该问你公司同事或是老板吗

新浪微博达人勋

放心,不影响的,继续度假吧。
你提前申请了度假,就算你现在回来,恐怕还是会按照你之前申请的天数计算conge。(公司倒闭后会清算所有没有用的conge paye)
另外看你们公司规模,小公司没有syndic,步骤会简单很多。中大型公司会有syndic介入,稍微有点不同。

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-26 18:05
你提前申请了度假,就算你现在回来,恐怕还是会按照你之前申请的天数计算con ...

抱住亲,先谢谢,是个大型的娱乐性质场所,现在营业执照被吊销了,你觉得我们会被entretien prealable的等待时间大概多久啊?今天被政府执法人员强制停业的,我们还有两个星期才能回法国……现在吓得玩的心情都没有了,就怕错过什么重要的签字环节……别笑我啊……

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2018-9-26 17:53
这个难道不应该问你公司同事或是老板吗

同事未必知道我们的情况还怎么处理吧?毕竟不是所有人同时放假+短期不能回来。老板就算了……

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-26 18:05
你提前申请了度假,就算你现在回来,恐怕还是会按照你之前申请的天数计算con ...

亲那像今天的情况,我们赔了是不,因为该去上班的人都被遣散回家了,她们能拿工资而我们却用了CP? 谢谢

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2018-9-26 21:01
亲那像今天的情况,我们赔了是不,因为该去上班的人都被遣散回家了,她们能拿工资而我们却用了CP? 谢谢 ...

你们这种情况确实特殊,强制勒令停业什么的,我只是说说我了解的吧。
正常情况是老板去申请破产,然后上报法院,法院需要分析公司情况来决定同不同意破产。
因为破产的话,老板没什么要赔的,公司的账上没钱的话,所有的赔偿都是国家买单的。所以法院需要一段时间去了解具体情况,然后批准破产。所以说不存在:今天申请破产,然后明天员工就失业了。
申请破产后好像是15天后会寄挂号信给每一个员工,说明法院裁决结果。这15天内,就算你不上班,也是按照正常上班给工资的。你的情况是提前申请了很多天的conge,我的理解是公司停业的时候会上报所有员工已经申请的conge。
我认为现在不管你老板有没有上报你的conge已经不是很重要了,毕竟很难改变什么了。而且conge是自己申请的,这段时间就算你提前回来你也是不工作的,以后国家还会给你赔偿金失业金什么的,挺人性化的了。

新浪微博达人勋

建议再质询一下,pôle emploi, 觉得这样老板其实也压力不大!帐上没钱很容易做啊!然后倒霉是债主吧!要花好长时间才能拿回钱吧!还有先后顺序

新浪微博达人勋

本来盼着公司关门好久了

想起我实习的小作坊,老板把我骂哭的第二天,天降执法部门查封他,我当时又惊又喜,瑟瑟发抖!
小to
哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

理应公司会发一封lettre de convocation的挂号信給你,你需要在这个特定日期回公司签字,不然会影响拿失业金。

新浪微博达人勋

公司有syndic或者CE吗? 有的话联系他们比较靠谱

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2018-9-26 20:01
亲那像今天的情况,我们赔了是不,因为该去上班的人都被遣散回家了,她们能拿工资而我们却用了CP? 谢谢 ...

你算conge是paye的 就跟上班一样 他们回家就没有paye了
你同事回家你在国外的这段时间 要不是算你conge 这段时间工资要发 要不就算已经解除合同,conge不会给你扣掉 里外里是一样的亲