QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大家买房的时候交钥匙等了多久

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我记得我当时是拿到银行offre就马上联系我的notaire,20天以后就签acte de vente,和拿钥匙,所以除去银行强制要考虑的11天,其实是很快就签字拿钥匙了,所以你可以和卖家联系,并给卖家寄挂号信,通知卖家尽快签字给钥匙,因为你的银行贷款也有一个开始还款时间,如果你现在是租房,你也要考虑退房事情,所以在挂号信里要给卖家一个最迟签字时间,如果因此对你们造成的经济损失,要从购房款里扣除,也可以和你的notaire说明这个情况,你是自己的notaire,一般都会为你考虑
blue_darksky
好的 谢谢了 主要想找个用过的 心里踏实 装修这个太容易踩雷 
飘一代
我买的房,前房主刚装修不久,所以我直接入住就好了,战法搜相关帖子看看,希望找到一个好的装修公司 
blue_darksky
有没有装修师傅或者装修公司推荐啊,亲?能不能麻烦私信我一下,谢谢了。 

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2018-9-27 08:10
我估计你和卖方公用一个notaire吧,你应该要有自己的notaire,他只有你一个客人,为你的利益说话,你如果买 ...

不是同一个notaire
一开始卖家确实提议用他们的,但是提前做了功课,坚持自己找了一个,挺负责任的
这个事是他们卖家那边一直拖着,现在严重怀疑就是他们那边买房子贷款什么的没结果,他们就拖着我们这边不签字

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-9-26 13:00
notaire说缺材料一定是确材料,
故意拖着,对他有啥好处?
经过AGENCE没?

觉得是卖家在拖
是particulier 不通过agence
因为这是卖家的自住房 他们卖了这套 然后买新的 买和卖同时进行 聊的时候 他们说了 想无缝衔接这个卖旧买新
他们那边买房如果不顺利的话 恐怕就会拖着自己住的这套吧   

新浪微博达人勋

不是通过notaire的吗? 是notaire的rdv签字当场, 他交给我的钥匙

新浪微博达人勋

都是notaire 签字后给的钥匙,没有提前听说提前给的呀!

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-9-26 12:11
不是通过notaire的吗? 是notaire的rdv签字当场, 他交给我的钥匙

哦 哦 我表达的不清楚
其实就是这个notaire的RDV一直约不到 等了一个月了
想知道到家拿到offre后 等了多久有这个notaire签字交钥匙的RDV

新浪微博达人勋

liliandalx6 发表于 2018-9-26 12:14
都是notaire 签字后给的钥匙,没有提前听说提前给的呀!

没表达清楚
就是问这个notaire签字的RDV要等多久啊 谢谢

新浪微博达人勋

打电话问notaire啊, 他会联系你和卖家, 两人在日期上取得一致. 就可以.
当然如果不一致, 可以让卖家签署委托书, 委托中介(如果是通过中介买的), 那中介到场代替卖家也可以.

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2018-9-26 12:20
打电话问notaire啊, 他会联系你和卖家, 两人在日期上取得一致. 就可以.
当然如果不一致, 可以让卖家签署委 ...

催很多次了 从拿到offre就催 催一个月了
是那边的notaire一直说缺材料 感觉是故意拖着

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-26 12:25
催很多次了 从拿到offre就催 催一个月了
是那边的notaire一直说缺材料 感觉是故意拖着 ...

notaire说缺材料一定是确材料,
故意拖着,对他有啥好处?
经过AGENCE没?
如有,让他们催问也许更合适有效。

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-26 13:13
觉得是卖家在拖
是particulier 不通过agence
因为这是卖家的自住房 他们卖了这套 然后买新的 买和卖同时 ...

这个完全有可能,
你需要仔细了解卖方的实际情况,然后你们共同协商找出最忌方案,
确实给你造成损失,可以适当合理经济索赔。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2018-9-26 13:35
这个完全有可能,
你需要仔细了解卖方的实际情况,然后你们共同协商找出最忌方案,
确实给你造成损失,可 ...

谢了
请问正常情况下,拿到offre后只要双方时间上没问题,是很快就能跟notaire一起签acte de vente了是么?

新浪微博达人勋

我估计你和卖方公用一个notaire吧,你应该要有自己的notaire,他只有你一个客人,为你的利益说话,你如果买过房子就会有熟悉的公证人,这种事情不会发生。有时也不一定卖方拖延,我有一次是卖方的notaire pas dispo, 我直接和卖方说你下次可不要用这个公证人了,差劲,卖方也急着签字,就他公证人墨迹

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-27 14:30
一开始卖家确实提议用他们的,但是提前做了功课,坚持自己找了一个,挺负责任的
这个 ...

应该是卖家卖房进展不顺。
你的购房合同应该已经过了规定期限,卖方没有要求一个Avenant吗?你的notaire没有对卖方施加压力吗?

新浪微博达人勋

blue_darksky 发表于 2018-9-27 14:30
这个 ...

那你notaire就没什么表示?这事儿要是搁我notaire,怎么也要给出一个合理的解释和期限啊

12下一页