QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

取经涮墙还是墙纸

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家买的也是老房子,墙纸还算新呢,但是墙纸不透气啊,会潮湿,我怀疑墙纸下面的墙壁会长霉点? 撕下卧室一面墙纸,发现墙壁下面到地面还放了木板,搞不懂这薄木板墙干嘛用的。
我等夏天的时候,打算把壁纸全面撕下来,重新整整刷漆。过道墙面的漆都起皮了,所以我们重新刷了,买好的漆刷墙。
我会选择刷墙,透气更好。

新浪微博达人勋

我喜欢墙面干干净净的,自己刷的墙,全部换白色
之前老房子的墙纸全部揭掉
有房间不止一种墙纸,还是两层不同的
墙纸受潮,翘起边角,非常难看
另外摆放了家具后,很大一部分墙纸是看不到的
所以我更喜欢用在地面,家具和装饰品上,墙上喜欢挂画和照片
以上个人意见,还是看个人喜好了

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2018-9-27 19:27
这么便宜,中国师傅吧?

是啊,外国师傅不知道去哪里找,还有听说,外国师傅说度假就度假,招呼都不会打,而且中午吃饭时间还长,我觉得中国师傅还是靠谱些吧。

新浪微博达人勋

主要还是看个人喜好 墙纸可以选各种花色 刷墙就比较单一 想要做花色比较考究技术  但是本人比较偏向刷墙 清爽 干净 以后脏了直接再刷一遍 不像墙纸要撕了重新贴

新浪微博达人勋

从来没有刷墙的检验,不知道行得通吗?

新浪微博达人勋

白色简单 发表于 2018-9-25 14:39
从来没有刷墙的检验,不知道行得通吗?

要看墙面啊,如果撕掉墙纸还很平整的话,就刷墙,如果不平整需要修补就是个技术活了,建议墙纸。

新浪微博达人勋

墙纸,便宜,款式多,可以经常换,自己也可以做。刷墙,要求技术,但百搭,适合大多数的审美。你自己衡量吧。

新浪微博达人勋

墙纸撕下来还得打磨,要不直接换墙纸吧。

新浪微博达人勋

自己DIY的话,墙纸挺难贴的,稍微对不整齐整个都是歪的得重来,刷墙就简单多了。

新浪微博达人勋

不管是贴墙纸还是刮大白你都要先preparation,楼主要是时间充裕的话,尽情地diy吧!

新浪微博达人勋

刷墙对墙壁的要求很高,墙壁一定要没有瑕疵,不然刷了油漆之后会坑坑洼洼,墙纸选择厚一点的,就算墙上有瑕疵也看不出来

新浪微博达人勋

各有利弊,刷墙,你的先批。。然后好几层。。。跟化妆差不多。。。贴纸,你的贴啊。。一个走眼就歪了,一个手抖就进气泡了。。没个容易的。。楼主这事你还是找人干,绝对不后悔

新浪微博达人勋

问过做过装修的朋友,110平,如果墙不平,要补平,然后再刷的话,差不多2,3千吧。我试过自己贴墙纸,四面墙的一面,连撕,再贴,2个人,花了一下午。

新浪微博达人勋

80㎡的墙纸路过

新浪微博达人勋

看墙的情况。要是坑坑洼洼的,光补坑再打磨就要花很久。。

新浪微博达人勋

感觉是刷比贴容易,不过刷不好,过段时间会出现裂纹,贴不好会掉,看自己能承受哪个后果了

新浪微博达人勋

kerry04080408 发表于 2018-9-26 20:47
问过做过装修的朋友,110平,如果墙不平,要补平,然后再刷的话,差不多2,3千吧。我试过自己贴墙纸,四面 ...

这么便宜,中国师傅吧?

12下一页