QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐槽一下无糖不欢的婆婆

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

欧洲有嗜糖文化吧,以前糖对他们来说是身份的象征,放的越多代表越有钱

因为他们大航海时代糖才多起来,而且,只有贵族才能消费得起
普通人可能近两三个世纪才尝到甜头?
我原先听法国老师说过,以前只有pharmacie里才能买到糖,但我不知道是多久以前

糖的危害性近几十年才得到广泛关注吧
你婆婆的年纪,估计没关注过这个,不要说她,很多年轻人也不关注

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-9-27 14:30
我觉得来吐槽没用,最好的办法是少让婆婆带娃。这完全是带娃理念不同。
我在街上看到不止一次,法国老太太 ...

是啊,我现在就是能不去她家就不去,就是理念不同。她觉得不吃糖的孩子是不幸福的,孩子哭闹要什么定西的时候就要满足,再加上她三个孩子没有什么身体问题她更觉得无所谓了

新浪微博达人勋

太夸张了,给婆婆说明严禁给他们糖吃。

新浪微博达人勋

2岁不到的孩子可乐当水喝,这个长辈太不懂事。

新浪微博达人勋

见过洁癖和bio婆婆,第一次听说糖婆婆,这是该有多落后

新浪微博达人勋

让你老公去说。

新浪微博达人勋

好奇你婆婆胖不胖呢? 有些人吃不胖的。

新浪微博达人勋

你老公胖么,牙烂么,有因糖分多而产生的疾病么,只要没有,你就别想说服你婆婆了。最好的办法就是不带娃去她家住

新浪微博达人勋

我也很想吐槽法国人吃零食的习惯!我发现很多孩子都是从apéro 开始的,大人有时apéro喝可乐 孩子们也会想喝一下 我们一对朋友经常在家组织小聚会 她女儿也2岁半起就喝可乐的

新浪微博达人勋

我认识的是假的法国人吧
别说可乐了,果汁一切带甜味的饮料都没喝过给她娃
还不是一个法国人这样

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2018-9-25 13:04
我认识的是假的法国人吧
别说可乐了,果汁一切带甜味的饮料都没喝过给她娃
还不是一个法国人这样 ...

我也碰到过这样的人 吃的全是bio的 连选学校也是靠食物选的

新浪微博达人勋

楼主战法上都不止一次吐槽婆婆了,你婆婆要还是能把你的话当圣旨才怪呢!

新浪微博达人勋

我觉得来吐槽没用,最好的办法是少让婆婆带娃。这完全是带娃理念不同。
我在街上看到不止一次,法国老太太带娃,冰激凌随便上,还不太会吃的就等冰激凌融化了灌奶瓶里给娃喝,糖果随便上。。。
如果我婆婆这样对待我娃,她别想来碰我娃一个指头了,我宁愿请人花钱看也不会把娃交给婆婆看。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2018-9-27 14:30
我在街上看到不止一次,法国老太太 ...

是啊,我最后觉得

12下一页