QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 校园小贼

巴黎 记录在法国前十字韧带断裂手术的前前后后

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2019-1-1 19:42
真不容易
祝lz恢复顺利
在法国生病的好处就是不必那么依赖他人

其实还是依赖家人给我做饭啦
术后康复确实不依赖他人 有专业的医疗系统的支持

关于多出来的预算是因为, 手术费除去secu sociale  和 mutuelle报销之后 还有 200+欧是需要我自己负担的 (怎么知道具体多少自己负担 ? 我把医生给我写的手术单发给了自己的mutuelle 他会给你回复 具体数字多少secu 报销 多少mutuelle报销 自己剩多少)
然后 我打电话咨询几个另外的mutuelle 的费用. 最终选了每个月20月费的一个套餐, 可以在年终终止合同, preavis 2个月. 这样算下来 还是划算

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2018-12-31 15:09
保守治疗的话 十字韧带始终是断的 是不能自愈的
不过几个月后 疼痛感基本没有了 你走路也正常 但是运动 ...

谢谢楼主的回复,我也很久没看这个帖子,今天偶然看到,感谢楼主回复,我也已经做完手术快一个月了,恢复的还行,大体上跟楼主相同,但是我手术后每天都打那个促进血液循环的药物,所以没出现像楼主那个腿部全变紫的情况。然后可能我这面是农村,所以医疗人员 还够,所以是推拿医生和护士上门来看的。我看了你的电击疗法,问我的推拿医生,他说我这个没有出现紫色的那个斑,所以就不用,现在的情况跟你一个月的时候差不多,走路不敢不带拐杖。最后祝楼主一切恢复顺利!

新浪微博达人勋

elvin_C 发表于 2019-4-4 15:51
谢谢楼主的回复,我也很久没看这个帖子,今天偶然看到,感谢楼主回复,我也已经做完手术快一个月了,恢复 ...

好的, 我当时也打了十几天的针,也是促进血液循环, 好像没什么用
我现在术后基本上7个月了, 平时走路没有问题, 不过还是得小心注意路上的比较大的起伏, 容易怼一下比较疼. 下楼梯如果高度比较大, 膝盖曲折还是不自然, 前几天试着跑步, 基本上可以慢跑起来,有一点跛, 可以控制住. 跑完膝盖有一点不舒服, 过一会儿就没事了
我能给你的建议 多练大腿肌肉 肌肉起来了 就感觉膝盖比较强壮
祝你康复顺利