QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

安心在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-10-17 23:16
法国的腰果不那么脆,也没啥味道,但吃着放心。

坚果要放入烤炉烤几十分钟才更香、脆口的啊。

左边是烤过的,颜色明显较深。
jkd
忘记说:要烤过“放凉后”才能较香脆 

新浪微博达人勋

layj 发表于 2018-10-18 11:31
你一说 我回国 父母买了一小桶什锦干果 我想也就125-200g 之间 70块。。。包装挺好的然后那味道特别足, ...

新鲜的坚果是较软身的,要烤过放凉后才能较香脆。

新浪微博达人勋

jkd,我每次都把腰果烤焦了,后来就买现成小包装直接食用的。谢谢你,我会试试看,干果是我的大爱。

新浪微博达人勋

在国内,拖家带口玩。先在云南,后再父母家,江浙一带。其实国内的物价什么水平都有,看你要怎么样的消费。总体上,比以前干净了很多,路上基本没垃圾,纸屑。秩序也很好,车让人,没有喇叭。国内应该最近几年抓文明,秩序。国内人情味还是很重的。小孩要跟表姐去上她的游泳课,也就跟过去了。在法国恐怕这制度那制度不让进去了。以前的外来工从工厂转到了服务行业。城市规划后,延伸的更广,感觉大家都有自己的小区生活。蔬菜水果各类饮食知道去哪里买放心的。以前家里很少开锅,现在基本在家里吃。怎么说呢,感觉国内越来越好,比五六年前,少了浮躁。当然,有在钱眼里的永远在钱眼里。也去办过几次事,政府部门服务性还是很强的,大家都很热心解释。尤其是对年纪大的,很应心。目前唯一让我觉得心酸的是,去看了姥爷,在拆迁地区的老年临时安置房,条件不怎么样。与周围的富有形成鲜明对比,希望说的暂时不会拖很久。

新浪微博达人勋

楼上写得真好。鼓掌

新浪微博达人勋

楼上写得真好。鼓掌