QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

M2 延期毕业,转 APS 还是工签?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没有文凭,就没有APS, 就没法转工签,这是一个连环套,所以当前最重要的任务就是 毕业!解决了这个套,接下来所有的结都会被打开!

新浪微博达人勋

毕业前可以拿rcpc,我曾经居留过期拿了两次rcpc等毕业证明

新浪微博达人勋

另外转工签要半年,因为要劳工局批.除非你办passport talent,但是要硕士毕业和月入3000

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-9-20 09:25
毕业前可以拿rcpc,我曾经居留过期拿了两次rcpc等毕业证明

请问 APS 的 Rdv 和学生 Rdv 是一样吗,或者需要单独发邮件申请。其它帖子里有些说直接去等,有些说要邮件或者电子邮件之类的。我这种情况需要学校开什么样的证明呢?

http://www.seine-et-marne.gouv.fr/Prendre-un-rendez-vous

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-9-20 09:28
另外转工签要半年,因为要劳工局批.除非你办passport talent,但是要硕士毕业和月入3000 ...

半年这么长。。月薪是远大于3000的,需要税前还是税后。
办这个 passport talent 会很快吗,还没拿到文凭可以办吗?

新浪微博达人勋

daad 发表于 2018-9-20 15:30
半年这么长。。月薪是远大于3000的,需要税前还是税后。
办这个 passport talent 会很快吗,还没拿到文凭 ...

税前,但是要毕业才能办,至少有attestation reussite.passport talent应该比普通工签快,多久不知道.

3000税后,差不多能办欧盟蓝卡. 法国要求年入好像52000税前,这个本科文凭就行

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-9-20 09:25

请问你拿RCPC期间是算是什么身份,可以工作么?

另外拿APS的RCPC我看需要attestation de reussite。这个是考试成绩就可以么?需要实习和论文都通过了么?

新浪微博达人勋

hawkychen 发表于 2018-9-23 14:39
请问你拿RCPC期间是算是什么身份,可以工作么?

另外拿APS的RCPC我看需要attestation de reussite。这个 ...

rcpc是学生.
aps没有rcpc,attestation reussite等于毕业

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-9-23 15:38
rcpc是学生.
aps没有rcpc,attestation reussite等于毕业

好的,谢谢

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2018-9-23 15:38
rcpc是学生.

学校今天给了个 Attestation 但是标题坚决不肯改成 Attestation de reussite 因为还没法语成绩不算成功,内容有 Jury 的裁定还差法语成绩就能拿 Diplôme d'ingénieur 不过没限定我什么时候考过。这种可以用吗?

我是不是应该继续准备APS要求的材料呢,以及填写那个APS的表格?

新浪微博达人勋

daad 发表于 2018-11-8 21:39
学校今天给了个 Attestation 但是标题坚决不肯改成 Attestation de reussite 因为还没法语成绩不算成功, ...

具体问警局.但个人觉得这样材料不全