QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法国药剂师难读吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

取决于楼主女儿以后在哪里上学,,,巴黎的几个大学竞争都较外地的要难一些。

今年巴黎的5,6,7,大都改革了,只有一年的机会可以考试。

今年申请五大的,有15600多名高中生,,取1450名,现在就读,,圣诞前考一次,前850名左右,继续读到明年5月再考一次,医生资格需要排在前250名左右,,然后位置可以留给药剂师,牙医,接产医生等等,相当药剂师的话,大概要排在前300多名左右,我有2个朋友孩子,今年都转药剂师了,也有朋友女儿排前250当医生的。

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2018-9-29 17:18
谢谢你的信息,一路看下来,原来药学并不比临床医生容易多少啊

建议去看看正在放映的电影。premiere annee

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2018-9-18 18:55
学两年医学 如果过不去那可以退下来读药剂,尝试下

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

学两年医学 如果过不去那可以退下来读药剂,尝试下

新浪微博达人勋

药剂师很好找工作啊

新浪微博达人勋

刚刚通过的医疗改革方案,医学院将不再实行入学人数限制,我家小姐姐今年高中毕业,再读两年prépa,刚好2020年,是否就赶上那个好时代了……

新浪微博达人勋

为啥评论要审核了,我还以为没成功发出来,又发了一条…

新浪微博达人勋

不会,法国很缺,明年立法要放松靠医生护士方面资格证的考试了。

新浪微博达人勋

药剂师第一年后也有concours的,录取率很低。楼主可以查查看。不比医生容易多少,15%平均。

新浪微博达人勋

retrov 发表于 2018-9-20 14:21
药剂师第一年后也有concours的,录取率很低。楼主可以查查看。不比医生容易多少,15%平均。 ...

药剂师也有考吗,一朋友的儿子想考医生,就是第二年concours考不过去,最后只能转了专业,没想到药剂师也这难。

新浪微博达人勋

这旦旦是concours难?后面也难的…工作没有一项不难…人生正道都艰难!坚持一下吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2018-9-21 18:58
这旦旦是concours难?后面也难的…工作没有一项不难…人生正道都艰难!坚持一下吧 ...

说是2020年改革后录取率会提高,法国医学院低录取率,导致现在医生紧缺,最近医院去的勤,看见很多医生都是来自欧洲其他国家,法语都有口音,有些法语都说不好。

新浪微博达人勋

我觉得难就不读可惜了。不要将就。年轻还有重新选择的机会。喜欢就去读。不要将就。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2018-9-24 22:11
我觉得难就不读可惜了。不要将就。年轻还有重新选择的机会。喜欢就去读。不要将就。 ...

嗯,她自己现在正在了解情况,药剂师是一个选择,建筑工程师也是选择之一,最终决定权在她自己。

新浪微博达人勋

药剂师是不是 pharmacien啊?是不是 pharmacie里卖药的

12下一页