QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

幼儿远视需要配眼镜么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

配!为啥。因为远视会导致斜视,斜视会导致失明。所以一定要看眼医,配眼镜,接受治疗。

新浪微博达人勋

医生不听听外婆, 医生不问问论坛.
奇哉怪也.

新浪微博达人勋

外婆是护士,又咋的。他们那个年代的护士又接受过多少培训。

新浪微博达人勋

你要是不看眼医,不听医嘱,会有失明危险。我老公二岁时才被发现远视,当时已经斜视的非常严重,一只眼睛失明。治疗了好多年,现在双眼200多度。

新浪微博达人勋

OK! 那我再找个眼科医生问问。
其实外婆说了后我也是半信半疑的,毕竟护士和医生差的多了!再说还是年代久远的中国护士。
可是我查找法语网站上说四岁儿童远视200正常,八岁远视150正常,要到15岁才慢慢恢复到成人水平。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

请听专业回答,我娃也去查了,也有远视,但是医生说儿童远视正常,没让配眼镜,只让我们等娃十三个月复诊。远视是个大问题。我老公看眼医都成血泪史了。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2018-9-18 17:57
请听专业回答,我娃也去查了,也有远视,但是医生说儿童远视正常,没让配眼镜,只让我们等娃十三个月复诊。 ...

妹妹你家娃多大?远视多少度?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还是要听医生的

新浪微博达人勋

戰神之翼 发表于 2018-9-19 00:45
妹妹你家娃多大?远视多少度?

发自新欧洲iOS版

我家宝宝检查的时候是10个月。结果出来,医生说:有远视,但是很正常,因为她还小。

新浪微博达人勋

我问了另外的眼科医生,也问了opticien
都说我家娃远视度数属于正常,如果佩戴眼镜也是为了舒适,那样看书写字不会特别疲劳。
最要紧的是戴或者不戴都不会影响他眼睛的正常发育。

于是我给他配了眼镜,需要看书写字什么近距离做的事的时候给他戴着,其他活动不戴。

发自新欧洲iOS版