QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 急问:要续居留2018/2019的社保证明开不出来怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己顶一下

新浪微博达人勋

差的材料不多的话  可以后期补 其他的材料先交

新浪微博达人勋

dododadou 发表于 2018-9-17 21:41
差的材料不多的话  可以后期补 其他的材料先交

但是我已经交过一次材料了,后面再补交不知道还可能不……
我现在是学校代收续居留材料,之前准备材料的时候发现下载不了2018/2019的,我就拿了上一年的跟老师解释了一下,她在上面注明了我现在社保更新中,就收下了所有材料,让我回去静等居留卡,没有跟我提得赶紧把这个证明搞到手,我也就没放在心上,直到我收到信让我带着社保证明去警察局拿RCPC……唉……

新浪微博达人勋

补材料没太大问题 一般就是这种情况是一直拿rcpc 材料齐全开始制卡

新浪微博达人勋

dododadou 发表于 2018-9-18 13:29
补材料没太大问题 一般就是这种情况是一直拿rcpc 材料齐全开始制卡

这样,那我就试着在拿RCPC的时候好好沟通一下吧……

新浪微博达人勋

我看Smerep已经续了我的保险,在个人帐户里已经可以下载了,没理由LMDE不一样的吧...

新浪微博达人勋

说的不清楚,如果你没在cpam申请过保险自然是开不出来的,保险又不是自动转的,学校应该有说明的,lmde和cpam是各自独立的,如果申请了cpam的保险那么不应该要求你回lmde,应该没有材料要转的。cpam申请保险久的要3个月才下来,材料没审完那么肯定是下不来的。

而且学校应该也发文说了,已经在lmde的可以申请续留一年过度,需要自己去申请,学校不再过问。所以你究竟出了什么问题还得说明白些。

cpam的这个保险早在2016就推出了,当时就已经说要把学生保险给废了变成全民保险只是今年好像改了个名字。原本的免费保险也取消被全民保险替代,凡是符合申请条件者都可以免费参保,并且不需要去跟新。只要你社保号有效,开过民保权那么你的保险就会一直有效。

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗,我碰到了一样的问题,,而且我连ameli的账号也创建不了。。。。

新浪微博达人勋

sonic7400 发表于 2018-9-23 09:44
请问楼主解决了吗,我碰到了一样的问题,,而且我连ameli的账号也创建不了。。。。 ...

解决了,我续居留那天刚好前面一个留学生也没有社保证明,结果我就没费什么劲解释
我是之前就有ameli的账号和社保,就是等lmde处理我的材料,这周刚出来
你没有账号的话我不太清楚该怎么办诶

新浪微博达人勋

sonic7400 发表于 2018-9-23 09:44
请问楼主解决了吗,我碰到了一样的问题,,而且我连ameli的账号也创建不了。。。。 ...

哈喽可以加个微信聊吗,我的情况应该和你比较类似,我也是在网站上也建不起账号,建好了账号被发邮件说给我关闭了。我是丢失了我的社保号

新浪微博达人勋

楼主你好,我是一年前到法国的,那时候学校收了钱帮忙买了sécurité social,大概是200多欧我这边还能查到记录。但是这一年里面我没有怎么生病,我自己特别傻的就忘记了这件事情,直到现在ofii过期要续长居的时候要求我提供社保号我才找了半天发现自己丢失了。然后我就去当地的几个agence问,我们当地有smerra和lmde但是通过我的姓名他们都找不到我的号码,然后我又去了cpam问,他们说也需要我的社保号用名字查不到。然后我尝试在(https://etudiant-etranger.ameli.fr/#/)这个网站上注册个新的社保号,这个网站却给我发信息说他们无法继续我的申请因为社保号之前已经发给我了,大概意思是我已经有社保号了无法注册新的,让我去联系我的学校之类的。可是我的学校现在也找不到去年的任何证明关于我的sécurité social的,所以我不知道现在我应该怎么办很绝望。 能不能我一些建议啊,跪谢