QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想回国发展,法籍宝宝到底是办旅行证好还是签证回国好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有外国护照不能上户口?楼主国内哪个城市啊?旅行证上有写有外国护照?

新浪微博达人勋

sylvain3026 发表于 2018-9-17 13:57
有外国护照不能上户口?楼主国内哪个城市啊?旅行证上有写有外国护照?

上海的。现在要宝宝回国住满三个月才能去上户口。
旅行证上没有写,但是之前不懂,出入境过一次,这次再回去,就会看到上面有处境章,但是没有其他国家的签证,所以肯定看得出是有其他国家的护照了....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我去办旅行证的时候,顺便问了大使馆的人,办旅行证和签证有什么不同?
领事管的人说,办旅行证的话,孩子可以回国读书.......
但是,具体操作就不知道是不是那么容易了
希望楼主搞定后,也发个帖子与大家共享
先谢谢一下

新浪微博达人勋

个人觉得,如果孩子回国读书的话,貌似旅行证会比签证相对好吧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-9-17 17:24
我去办旅行证的时候,顺便问了大使馆的人,办旅行证和签证有什么不同?
领事管的人说,办旅行证的话,孩子 ...

我就是去办签证的时候,领馆帮我说旅行证回去还能上户口呢...后来我去认证的时候,人家又帮我说国内上户口的政策一直变,有的时候可以,有的时候不可以,领馆只是告诉去了我一个可能性....

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

从很多中国人有双护照或多护照的情况来看,
国外的领事管跟国内的政策,有些方面好像还没有接轨.....

所以,每个人运气不同,试试吧,往好的方面想,往好的方面运作

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2018-9-17 21:41
从很多中国人有双护照或多护照的情况来看,
国外的领事管跟国内的政策,有些方面好像还没有接轨.....

嗯,是的,目前还是想试试看,毕竟不行的话,还能再申请签证什么的,但是放弃旅行证了,后悔了就没法回头了...

发自新欧洲iOS版

kikio
请问如果在现在回国选择给孩子办理签证的话,是不是代表自动放弃旅行证啊? 

新浪微博达人勋

你的宝宝是法籍还是中国籍?法籍根本就不能上户口,读书可以。

新浪微博达人勋

5月回上海特地去派出所问的户籍警,想要入户口,一定不能拿国外护照,回去以后必须呆满三个月才能申请。如果没有户籍,公办应该是没戏,好的民办竞争本来就厉害,要么就是赞助费,昨天刚听朋友说,上外附小基本就是40w起步。如果读那种外籍孩子才能读的学校,

新浪微博达人勋

上海没户口也能上公立,菜场小学。我们孩子上海出生的法籍,有户口和外国护照。你提前没考虑到回国生孩子拿户口,那就没办法了。