QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

十年居又不能给孩子办旅行证了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

也发现了!! 十年怎么又不能办了,了解情况的jms上来通报一声吧
http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zghzlxz/lxz/
属期 申请旅行证须知(2019-01-01)
"四、部分出生在国外或跨国婚姻所生子女适用以下两种情形:在外国出生,出生即具有外国籍,父母双方或一方为中国公民,且出生时中国籍父母中的任一方未取得外国永久居留权的申请人;在中国出生,父母一方为中国公民,另一方为外国公民,且按照外籍父母国籍国法律,出生即具有外国国籍的申请人。上述申请人可向我任一驻外使领馆、处、驻香港、澳门公署申请办理旅行证。"

新浪微博达人勋

金色的秋天 发表于 2019-2-23 01:07
我也想问,生孩子拿的十年卡,办过一次签证,今年回国还可以办签证吗?真的不想办旅行证,拖家带口的不容易 ...

看错了,以为这你说要办旅行证。其实旅行证需要的材料很简单。我朋友孩子之前一直是签证,后来也是怕麻烦直接找的巴黎的中介帮忙继续弄的签证。

新浪微博达人勋

我今年3月份办的,我生小孩的时候就有十年卡,而且之前我的小孩还有两次签证,我们这里的领馆说可以办签证,也可以旅行证。然后发现有些地方说只能签证,有些地方只能旅行证,感觉各区领馆都不太统一

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

网上预约的网站找不到啊,刚看了一下的确有要求要短居

新浪微博达人勋

感觉每个地方的领馆要求都不一样,楼主还是问一下自己区域的领馆最好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我也听说生孩子的时候是一年卡,就可以办旅行证。原来十年居留也可以啊
那看来生孩子的时候,只要还是中国护照就可以啦?

新浪微博达人勋

可以办的,我在3月办的,我就是十年卡,我老婆是1年卡

新浪微博达人勋

是可以办的,大使馆的网页里没有更新的。

新浪微博达人勋

请问现在政策到底咋样?妈妈十年卡的宝宝能办旅行证么?

新浪微博达人勋

我也想问,生孩子拿的十年卡,办过一次签证,今年回国还可以办签证吗?真的不想办旅行证,拖家带口的不容易啊

新浪微博达人勋

sunflower 发表于 2019-2-27 14:15
也发现了!! 十年怎么又不能办了,了解情况的jms上来通报一声吧
http://www.amb-chine.fr/chn/z ...

可以办的,放心吧!我朋友刚办完;我昨天刚办,交了材料,下周可取

新浪微博达人勋

十年卡可以办 , 永久卡(也是十年一换)不可以

新浪微博达人勋

大家看清楚了,大使馆网上写的是"非carte de résident permanent"。十年卡不是 carte de résident permanent, 要有2张十年卡才能拿carte de résident permanent. 以我的理解十年卡可以办旅行证。

新浪微博达人勋

bonbon21 发表于 2019-2-27 18:34
大家看清楚了,大使馆网上写的是"非carte de résident permanent"。十年卡不是 carte de résident perman ...

两个十年以后拿carte de résident permanent,长见识了。

新浪微博达人勋

Delta 发表于 2019-2-1 22:24
请问现在政策到底咋样?妈妈十年卡的宝宝能办旅行证么?

可以办,我上星期刚拿到

12下一页