QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助 Tension,  harcèlement moral 如何最大限度保护自己并且离职

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果MM可以顺利得到别的公司的offer的话 我个人觉得没必要在这种公司浪费时间。 其实之前任何racist或者带有性*骚*扰性质的玩笑 只要你感到不舒服 不论多么小的事情 都完全可以跟RH报告 另外跟N加1最好经常汇报你的工作进展 以及工作中遇到的问题 拉近你们的关系 这样真的出现问题的时候 你的N加1也会心知肚明问题的原因在于他的“好朋友”而不在于你 而且这种公司部分 跟下属走的过近也不是一个成熟的manager的正确做法

祝MM好运

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2018-9-16 22:07
如果MM可以顺利得到别的公司的offer的话 我个人觉得没必要在这种公司浪费时间。 其实之前任何racist或者带 ...

谢谢你的回复。我平时和N+1的工作汇报还是比较frequent的,但是比较流于正式,和他们之间三年的“同事情谊”可能比不上。

我还没有开始找新工作,是要加快了。

新浪微博达人勋

这种事情,的确是很恶心和棘手的。我建议不要硬杠了,如果你有能力照样可以找到别的去处。如果你觉得有必要,可以在你确定离职之后,反过来甩这位傻X一巴掌,把他的所作所为,种种种族歧视以及性*骚*扰的事情一一整理一下,他联合他人故意给你穿小鞋的事情也一起说一下,不为别的,就为让他恶心一下!祝好运,另外问一句,你是做info的吗?

新浪微博达人勋

期待中 发表于 2018-9-17 09:02
这种事情,的确是很恶心和棘手的。我建议不要硬杠了,如果你有能力照样可以找到别的去处。如果你觉得有必要 ...

谢谢,不是做info的呢。

我今天去看医生了,情绪很不好,她给我开了一周的假单。

感觉上司这边已经没戏,今天早上他给我发信,他和相关员工讨论后,就周五的事情做了结论,很委婉的表示如果及时anticipate的这个任务就不会发生后来的延时和混乱,虽然后来扑救了但是要lesson learnt等等。

所以基本是把责任定罪给我了。

新浪微博达人勋

Kepp 发表于 2018-9-17 11:37
谢谢,不是做info的呢。

我今天去看医生了,情绪很不好,她给我开了一周的假单。

额,理解,赶紧找下家吧,不宜久留!其实在职场中,法国人归根结底还是和法国人站在一边,所以能有一个能替你公正的说话,为你争取权利的上司,在法国职场当中那是相当的珍贵啊!
能问一下你是做哪一行的吗?

新浪微博达人勋

碰到这种事确实很烦心
建议下次他说racisite的笑话直接大声说不好笑 je te propose d’arrêter les propos racistes ça aide pas pour ta carrière
如果他说你应该怎么怎么说就说 c'est moi qui dirige ici, je sais ce que je fais. si t'es pas content, on peut s'en parler mais il faut que tu apprennes respecter ta hiérarchie et surtout me parles mieux que ça !
翻脸确实很辛苦 我也就说说 估计自己也很难做到。。。但是既然他都这么明目张胆 那你真的不能让他嚣张下去

在网上搜到一篇小文章 希望有帮助 https://start.lesechos.fr/rejoin ... es-relous-11797.php

新浪微博达人勋

三年的同事友情也没有很久啊 楼主不要想太多 还是要靠自己反抗 对我们外国人来说这种事情总是会遇到的 就当锻炼了 下次再遇到就知道怎么应对了
请假还是好的 心情不好就不要去上班
如果觉得这个公司没什么好留恋的 就赶紧找下家吧 但走之前要把他搞臭 不要让他得逞 占你的位置 哈哈
PS 楼主怎么和医生说的呢?医生不会怀疑是骗假期吗?取取经 说不定有需要的时候

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2018-9-18 23:28
三年的同事友情也没有很久啊 楼主不要想太多 还是要靠自己反抗 对我们外国人来说这种事情总是会遇到的 就当 ...

谢谢你的建议和帮助。我也很懊悔自己在关键时候不会反抗,再加上真的不想把团队气氛搞得更差,所以缩手缩脚的。

关于病假,家庭医生周一一早优先接待了我,我一开口就忍不住哭了,她给我开了一周的病假,并且给了我很多实用建议,说如果我感觉不好或者公司不支持我,可以继续给我开假期。真是很感激她。

昨天DHR给我打电话prendre des nouvelles,于是我就跟他冷静的解释了发生了什么,以及我为何一直忍受。他没有直接发表意见,表示会和我的上级沟通。

今天下午我的上级致电,我开车未接,我们约定明天通话。

以上就是最新进展。我感觉我的上级的态度很有可能是各打五十大板,有点忐忑。

新浪微博达人勋

楼主加油  遇人不庶 有时候这么复杂的情况 谁去都很难全身而退 而且中国人还是以礼相待 不爱耍流氓 根本不是你的问题 主要调整自己 好好休息 有过相似经历 太能理解你了