QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 PACS时遭遇不公正以有种族歧视的对待,据理力争成功注册

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

接上贴。
今早我们准时出现在市政府,市长显然很惊讶看到我们。他说已告知男友母亲无法为我们注册。但我们回复我们并没有收到官方通知取消预约。我们的策略是保持我们的礼貌及理智,先取回之前留在市政府用于核对信息的资料以便不留下任何痕迹在市政府。然后请市长以书信的方式写下来拒绝注册的理由。因为我们要进行申诉。于是市长开始借口说秘书不在,无法为我们在当日给出书信资料。于是我们开始就法律用词及他无权以我的家庭住址(domicile)并非我们的共同居住地址(résidence commune)为由拒绝注册等关键问题对市长先生进行法律知识普及。此时市长以前台明显表现出了不自在的状态,因为我确定市长并没有想到我们会出现并给他出示相关法律解释。而他也明显没有认真做过调查他拒绝理由的合法性。无奈之下市长让负责登记的人员回来给我们注册。但在注册时,市长开始不断提到  « mariage blanc » 这个词,明显他怀疑我们PACS的目的是为了让我取得在法合理居留的身份。因为我开始严厉质问为何其要提这个词,这个词和我们今天注册有何关系。他是否在指责我们的情况是假的。市长很不自在并且大吼“我是这里的老大,有这个情况出现我就怀疑。我不愿意给假的情况注册。” 于是我回敬市长“ 但凡您仔细看过我留在市政府的资料你就会发现我的身份是工签,且我的居留一直到2021年才到期。我不需要通过这样一种方式来取得合法身份。” 于是市长闭嘴,离开办公室。但接受了我们的注册。
本来是一件喜事,但因为市长的右翼思想和明显带有种族歧视的刁难导致大家一肚子气。因此总结经验,如果大家想要登记注册,可以尽量选择在大的城市而非乡下及小地方。因为你极有可能遇到这类思想守旧的人对你进行阻挠。同样,我想今天之后我大概从此在这个小城市一战成名,大家从此知道有个不太好惹的中国女生住在这里。我们中国人绝不会任由他们欺负。当然这都是后话。
最后祝所有遇到无理为难的各位,不要随便被这些权威人士吓到,只要我们在理就能据理抗争。好歹这也是个宣称民主的国家不是吗?

新浪微博达人勋

先恭喜楼楼啦,我是在公证处签的 我六个月的签证在临走的时候签的,就两次预约~公证处得人也不会多问,就是要交400多欧,但是省时省力……

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2018-9-16 17:23
恭喜妹妹

感谢感谢