QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 关于学生医保的问题(ameli)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-9-21 02:18
CVCE不是保险我已经跟你说过了,你去弄个医保卡给我看看。cpam的保险从16年起就是全民医保本身就在为废学 ...

谢谢,我没有认为cvec=续居留保险啊,顶楼问cvec不可用云云我就今年的cvec经验叙述一下

我不是第一年来,所以基本医保和医保卡都有,学生医保今年改变成免费,所以我们学校的话要交的费用只有一个cvec并且把这张证明交到学校,然后学校认定你已经履行完今年这个义务,然后注册手续pass,完成之后免费医保也不用进ameli重新申,它主动发信跟我说已续

啊所以可能我没注意新来的人情况不太一样吧。

新浪微博达人勋

今年刚弄过
但是我没用到过etudiant-etranger.ameli.fr这个网站 。。
就是https://cvec.etudiant.gouv.fr/ 注册,付费,然后得到一张交过费的证明单 上面有码
打印出来去学校注册时交掉 作为弄过医保的证明

我们学校去年是去学校注册时交217欧的securite sociale 今年流程如上
然后有些分类的学生比如一些项目交换生(?)什么的可以免交这个CVEC 90欧
其它是都要交

不知道各个学校流程是否一样 供参考
zhuceguole
学校又不要医保证明,人家需要换居留是才要医保又不是注册学校。 
zhuceguole
学校又不要医保证明,人家要换居留又不是注册学校。 

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-9-15 23:35
今年刚弄过
但是我没用到过etudiant-etranger.ameli.fr这个网站 。。
就是https://cvec.etudiant.gouv.fr/ ...

CVCE不是保险我已经跟你说过了,你去弄个医保卡给我看看。cpam的保险从16年起就是全民医保本身就在为废学生保险和合并做铺垫,本身是免费的,你拿一个90欧的缴费证明回头去申请一个免费的全民医保你倒是不觉得矛盾?

新浪微博达人勋

这个cvec好像不是医保吧。之前campusFrance公众号说,先办cvec,然后在学校注册后还要到ameli那个网站上注册免费医保的
zhuceguole
的确不是,学校应该都有发文的,大概是发来的文件没有仔细阅读。 

新浪微博达人勋

看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-16 23:29
看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。 ...

朋友,etudiant-etranger.ameli.fr 这个网站到今天还是不可用状态呀,你怎么注册上的?
zhuceguole
网站上不写了去柜台办理么。。。。 

新浪微博达人勋

看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。 ...

请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗

新浪微博达人勋

tyh123 发表于 2018-9-17 21:06
请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗 ...

我是今年过来的,我就上传了cvec和其他材料,现在还在等ofii那张贴纸

新浪微博达人勋

ycpaul 发表于 2018-9-17 16:58
朋友,etudiant-etranger.ameli.fr 这个网站到今天还是不可用状态呀,你怎么注册上的? ...

我打开正常啊

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-19 15:10
我打开正常啊

打开是能打开,可是页面还没做好呀,没法用呀。

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-19 15:10
我打开正常啊

切换了下网页语言 就好了。哈哈,谢谢哈。

新浪微博达人勋

tyh123 发表于 2018-9-17 21:06
请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗 ...

CVEC不是保险

新浪微博达人勋

怎么做的 请问?我收到警察局的邮件说cvec不行

新浪微博达人勋

请问你解决这个问题了吗 我上传了资料 也通过了审核 但是等了半年 都没有等到社保号

12下一页