█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[图尔] 关于学生医保的问题(ameli)

新浪微博达人勋

医疗保险类
『邮箱』:
今年的政策是先去cvec交90欧,然后再到etudiant-etranger.ameli.fr这个网站上注册并提交材料。但是我登录进去之后,这个网站还是不能使用的状态。
请问是否有同学已经注册完了保险?或者这个保险不必要办?学校开会说医疗保险不是必选项

新浪微博达人勋

今年刚弄过
但是我没用到过etudiant-etranger.ameli.fr这个网站 。。
就是https://cvec.etudiant.gouv.fr/ 注册,付费,然后得到一张交过费的证明单 上面有码
打印出来去学校注册时交掉 作为弄过医保的证明

我们学校去年是去学校注册时交217欧的securite sociale 今年流程如上
然后有些分类的学生比如一些项目交换生(?)什么的可以免交这个CVEC 90欧
其它是都要交

不知道各个学校流程是否一样 供参考

学校又不要医保证明,人家需要换居留是才要医保又不是注册学校。  发表于 2018-9-21 02:27
学校又不要医保证明,人家要换居留又不是注册学校。  发表于 2018-9-21 02:24

新浪微博达人勋

这个cvec好像不是医保吧。之前campusFrance公众号说,先办cvec,然后在学校注册后还要到ameli那个网站上注册免费医保的

的确不是,学校应该都有发文的,大概是发来的文件没有仔细阅读。  发表于 2018-9-21 02:21

新浪微博达人勋

看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-16 23:29
看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。 ...

朋友,etudiant-etranger.ameli.fr 这个网站到今天还是不可用状态呀,你怎么注册上的?

网站上不写了去柜台办理么。。。。  发表于 2018-9-21 02:16

新浪微博达人勋

看了下,购买了cvec后还要在这里注册的,我刚注册完,但是还差公证和居留文件没上传。 ...

请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗

新浪微博达人勋

tyh123 发表于 2018-9-17 21:06
请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗 ...

我是今年过来的,我就上传了cvec和其他材料,现在还在等ofii那张贴纸

新浪微博达人勋

ycpaul 发表于 2018-9-17 16:58
朋友,etudiant-etranger.ameli.fr 这个网站到今天还是不可用状态呀,你怎么注册上的? ...

我打开正常啊

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-19 15:10
我打开正常啊

打开是能打开,可是页面还没做好呀,没法用呀。

新浪微博达人勋

xtz1990 发表于 2018-9-19 15:10
我打开正常啊

切换了下网页语言 就好了。哈哈,谢谢哈。

新浪微博达人勋

skogkatt 发表于 2018-9-15 23:35
今年刚弄过
但是我没用到过etudiant-etranger.ameli.fr这个网站 。。
就是https://cvec.etudiant.gouv.fr/ ...

CVCE不是保险我已经跟你说过了,你去弄个医保卡给我看看。cpam的保险从16年起就是全民医保本身就在为废学生保险和合并做铺垫,本身是免费的,你拿一个90欧的缴费证明回头去申请一个免费的全民医保你倒是不觉得矛盾?

新浪微博达人勋

tyh123 发表于 2018-9-17 21:06
请问你居留需要的保险问题是怎么解决的呢....直接交交了CVEC的证明行得通吗 ...

CVEC不是保险

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2018-9-21 02:18
CVCE不是保险我已经跟你说过了,你去弄个医保卡给我看看。cpam的保险从16年起就是全民医保本身就在为废学 ...

谢谢,我没有认为cvec=续居留保险啊,顶楼问cvec不可用云云我就今年的cvec经验叙述一下

我不是第一年来,所以基本医保和医保卡都有,学生医保今年改变成免费,所以我们学校的话要交的费用只有一个cvec并且把这张证明交到学校,然后学校认定你已经履行完今年这个义务,然后注册手续pass,完成之后免费医保也不用进ameli重新申,它主动发信跟我说已续

啊所以可能我没注意新来的人情况不太一样吧。

新浪微博达人勋

怎么做的 请问?我收到警察局的邮件说cvec不行

新浪微博达人勋

请问你解决这个问题了吗 我上传了资料 也通过了审核 但是等了半年 都没有等到社保号